• Zero tolerance mode in effect!

Керченский мост

Построят?


  • Всего проголосовало
    195
Где-то я уже такие аргументы видел. А, точно -- когда поцеры обсуждали европейские санкции. И когда поцеры обсуждали непременную -де отмену последних из-за контрсанкций. И когда поцеры обсуждали ежегодное обновление санкций со стороны ЕС (правда в последний раз былого ажиотажа на эту тему среди них чего-то не было).

В сухом остатке имеем очередное подтверждение того, что подписанные россиянами соглашения не стоят ничего, и что инвестиции в Россию сопряжены с большим политическим и финансовым риском. Очередная многоходовочка удалась, ящетаю.


Я думаю, что не открою Вам секрет, если скажу, что санкций как таковых и нет пока. Вот те санкции, что сейчас рассматриваются в Конгрессе и будут реальными.
 
Шарниры помогут мосту не развалиться при некоторой сейсмической активности.
А опоры в скальное основание нужно опирать потому, что всё остольное легко деформируется и проседает. Особенно глины. И ещё более особенно полутвёрдые глины. И ещё более-более особенно, полутвёрдые глины в море, насыщенные водой. И ещё более-более-более особенно, если речь о сейсмически активных районах. Это настолько базовые и понятные вещи, что меня задолбало уже в сотый раз по кругу это объяснять. Когда ваши сваи уйдут в полутвёрдый грунт, шарниры вам уже не помогут. И это даже если не рассматривать сценарий плывунов, когда эти полутвёрдые слои дерьма, различной степени плотности, начнут плыть относительно друг друга. И какая уже будет разница, шарниры у вас там или нет?
Вы можете трактовать что угодно как угодно, но это азы инженерной геологии. Такие азы, что азее уже некуда. Если масса пролётов 10 000 тон, если опоры подвержены большим нагрузкам, если тем более, расположены в сейсмической зоне, не опирайте мост на полутвёрдые глины. И даже на твёрдые не опирайте. И даже на песчаные слои не опирайте (насчёт песчаных - это отдельная тема, но всё же). Опирайте ТОЛЬКО на скальное основание.
Конечно понятно..правда, "великий учитель Бобрик", слегка заблуждается, когда думает, что если наверху море, то грунт на глубине обязательно влагонасыщен. Есть ведь еще параметр "влагопроницаемость", а он, если нам никто не врет, у глины практически равен нулю.
img_5539dc9077ce8.png


Представленный разрез, кстати, показывает, что заиленные грунты заканчиваются примерно на отметке -40м и грунты не водонасыщенные.
 
  • Like
Реакции: Red
Оскорбительные искажения названий государств запрещены.
Прямо-таки не знает?

ОДК проводит испытания первого отечественного энергетического газотурбинного двигателя большой мощности.
http://www.npo-saturn.ru/?rssid=1495623989&sat=6&slang=0

Это не источники гнилые, это ручки кривые.
Да не знает. Потому что "первый отечественный энергетический газотурбинный двигатель большой мощности" он не первый. До него был ГТД110 который тоже "проходил исытания". Да более того, "производился серийно", бля. Конец был, правда, немного предсказуем:
В 1991—1997 годах была разработана и изготовлена газовая турбина ГТД-110 № 1. В 1997—2000 годах изготовлен ГТД-110 № 2 и проведены заводские испытания ГТД-110 на газообразном топливе.

В 2001—2003 годах введен в эксплуатацию испытательный стенд ГТЭ-110 на Ивановской ГРЭС. Выполнены приемочные, длительные и межведомственные испытания ГТД-110 № 2. В 2003 году подписан акт МВИ. ГТД-110 рекомендован к серийному производству.

В 2004 году началась опытно-промышленная эксплуатация электростанции с двигателем ГТД-110 в посёлке Каборга Николаевской области Украины. Однако она проработала совсем недолго и была выведена из эксплуатации.
Ивановские ПГУ
В 2005 году заключен договор на изготовление и поставку двух ГТД-110 для блока № 1 ПГУ-325 на Ивановскую ГРЭС.

В 2007 году запущена в эксплуатацию первая очередь ПГУ-325 (блок № 1) в составе ГТД-110 № 2 (временно, до завершения наладочных работ на штатном № 4) и № 3. Были подтверждены параметры ГТЭ-110: генерируемая мощность на клеммах генератора в номинальном режиме — 110 МВт, КПД — 36,6 %. На газовой турбине ГТД-110 № 3 достигнута мощность 118 МВт.[3] В этом же году был заключен договор на изготовление и поставку ГТД-110 № 6, 7 для блока № 2 ПГУ-325.

В 2013 году установленная мощность Ивановских ПГУ снизилась с 483 до 325 МВт.

В 2014 году на Ивановских ПГУ из четырёх турбин в работе осталась одна.

В 2015 году проведены мероприятия, позволившие на 22 МВт увеличить аттестованную мощность генерирующего оборудования, до 262 г/кВт*ч снизить удельный расход условного топлива на отпуск электрической энергии.
В первом полугодии 2016 года коэффициент использования установленной мощности достиг 45,96 %, увеличение к 2015 году составило 4,4 раза.
Рязанская ГРЭС.
10 апреля 2007 года был заключен договор на изготовление и поставку ГТД-110 № 5 для реконструкции Рязанской ГРЭС ОАО «ОГК-6».

В 2009 году изготовлен и отгружен заказчику ГТД-110 № 5. 20 мая 2010 года принят в эксплуатацию в составе ПГУ-420 Рязанской ГРЭС.

18 сентября 2012 года произошла авария. Двигатель был остановлен из-за повышения вибрации на обеих подшипниковых опорах. Произошел обрыв по хвостовому сечению рабочей лопатки первой ступени турбины.[7] Стоимость ремонта оценивается в 1 млрд рублей.

24 сентября 2015 года судебное разбирательство продолжавшееся более двух лет завершилось тем, что суд обязал НПО «Сатурн» восстановить работоспособность двигателя.

Завершение серии.
В 2008 году НПО «Сатурн» заключило договор с ОАО «ТГК-6» на поставку шести ГТД-110 и вспомогательного оборудования для строительства трех ПГУ-325 на Нижегородской ГРЭС.

В 2012 году «Газпром энергохолдинг» сообщил о планах демонтировать турбину на Рязанской ГРЭС и заменить её импортной. «Интер РАО» также жаловался на частые поломки своих турбин и не планировал дальнейшие закупки. Тем не менее «Объединенная двигателестроительная корпорация», в которую входит «Сатурн», отказываться от проекта не намерена.
Ну и конечно вот этот пассаж особенно доставил:
За период эксплуатации новой турбины (ГТД-110) было выявлено много дефектов, но таких турбин было выпущено всего пять штук. У мировых производителей только шестые-восьмые турбины по счету начинают серийно вводить на объекты, а на первых лечат «детские болезни», чем, собственно, сегодня и занимается НПО «Сатурн».
А? Каково? С 1991 года (!!!) эту хрень разрабатывали, разработали, да не выразработали! А в 2014 у нее оказались "детские болезни"!!! В этом процессе отразилась вся россиянская педерация- много болтовни и никакого дела.
 
К чему эта куча текста? Напомню.
Какие-такие ГТД-110М? Нет таких турбин. Как впрочем и 110-х. Не вышел каменный цветок.
На что тебе резонно ответили про её испытания.
Произведенная Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках программы импортозамещения первая российская газотурбинная энергетическая установка мощностью свыше 110 МВт ГТД-110М успешно прошла первые два этапа испытаний. На второе полугодие 2017 года запланированы испытания с ресурсными рабочими лопатками 1 ступени турбины, затем длительные комплексные испытания, а на 2018 год — запуск в серийное производство, сообщает пресс-служба ОДК.
http://1000inf.ru/news/70870/
Но тебе не понравился источник. Ты написал, что на Сатурне об этом не знают. И у ОДК ничего определённого не говорят.
Жалко только что в "Сатурне" об этом не знают. Да и "Общество с ограниченной ответственностью «Инженерный центр – Газотурбинные технологии»" на своем сайте ни слова о грустном. Да даже у ОДК ничего определенного не говорят
На что я тебе дал ссылку на сайт Сатурна и новость про испытания ГТД-110М, о которой по твоим словам Сатурн ничего не знает.
Прямо-таки не знает?

ОДК проводит испытания первого отечественного энергетического газотурбинного двигателя большой мощности.
http://www.npo-saturn.ru/?rssid=1495623989&sat=6&slang=0

Ну приврал малеха про незнание Сатурна, бывает. Зачем простыни копипастить-то?
Уже много раз в разных источниках писано почему тематика больших турбин в таком состоянии.
 
С чего такая уверенность? :D
А с чего бы ему сразу падать? Сам по себе мост - инженерное сооружение обладающее структурной целостностью и устойчивостью. Да, возможно, опоры будут проседать и скорее всего неравномерно. Но это может и не привести к немедленного разрушению. Глина это ж не супесь, должна держаться...
 
К чему эта куча текста? Напомню:

На что тебе резонно ответили про её испытания:

Но тебе не понравился источник. Ты написал, что на Сатурне об этом не знают. И у ОДК ничего определённого не говорят.

На что я тебе дал ссылку на сайт Сатурна и новость про испытания ГТД-110М, о которой по твоим словам Сатурн ничего не знает.


Ну приврал малеха про незнание Сатурна, бывает. Зачем простыни копипастить-то?
Уже много раз в разных источниках писано почему тематика больших турбин в таком состоянии.
А в списке их прожэктов его нет. В списке продукции тоже. Только в новостях, причем с перерывом в 3 года.
К тому что 110-й тоже проходил испытания. И его нет.
110М тоже проходит те же испытания на том же стенде на той же Ивановской ГРЭС. И его тоже нет и не будет.
 
А вот это пиздец, товарищи! В СНИПах ещё за 2011 год было русским по белому сказано: "7.4.3 Арочные мосты допускается применять только при наличии скального основания."

И тут в июне 2017 вводят новые снипы где ничего такого уже не сказано. Ай, красаучики! В картах за такое канделябром бьют промиж ушей.

Уже никакого "только скального основания" нет.

Зато есть какая-то неведомая х-ня в виде:

"8.1.7 Опоры мостов, не должны располагаться в местах перемещения подводных потоков рыхлых морских отложений и вблизи грязевых вулканов. При невозможности избежать постройки опор моста на подводном склоне, покрытом рыхлыми илами и песками, необходимо рассчитывать опоры на гидродинамическое давление водно-песчаного потока."

Ну, то есть, гидродинамическое давление водно-песчаного потока рассчитал и строй опоры хоть на полутвёрдых глинах, хоть на полужидком говне?

Это не Россия, это цирк! Если снипы нам чего-то не разрешают, заменим их на те, которые нам это разрешают. Всего делов-то!
Спросил у своего отца (он инженер-строитель, строил новый мост через Днепр в Гомеле), он сказал что наверняка бурили до скальных пород. По другому быть не может. Строить арочный жд мост на полутвердых глинах -это по его словам бред выдуманный врагами России. Такого просто не может быть. Если бы рос. строители не добрались до скальных пород они бы мост не строили".(с)
Еще предположил, что мост строиться по новейшим технологиям (не имеющим аналогов в мире) которые компенсируют любые вероятные проседания опор.
 
Последнее редактирование:
А в списке их прожэктов его нет. В списке продукции тоже. Только в новостях, причем с перерывом в 3 года. К тому что 110-й тоже проходил испытания. И его нет. 110М тоже проходит те же испытания на том же стенде на той же Ивановской ГРЭС.
В прожектах нет, в продукцию ей ещё рано, а в новостях есть. Это же не значит, что они ничего не знают об этом и что в том источнике
написана туфта. Они эту туфту взяли с сайта Сатурна и я показал тебе откуда именно. Ну вот так они ведут свой сайт слабенько, бывает.
И его тоже нет и не будет.
А это вполне себе ванг. Время покажет.
 
В прожектах нет, в продукцию ему ещё рано, а в новостях есть. Это же не значит, что они ничего не знают об этом и что в том источнике
написана туфта. Они эту туфту взяли с сайта Сатурна и я показал тебе откуда именно. Ну вот так они ведут свой сайт слабенько, бывает.

А это вполне себе ванг. Время покажет.
Боюсь что лет через десять россиянцам будет уже не до какого-то там ГТД110М.
 
Спросил у своего отца (он инженер-строитель, строил новый мост через Днепр в Гомеле), он сказал что наверняка бурили до скальных пород. По другому быть не может. Строить арочный жд мост на полутвердых глинах -это по его словам бред выдуманный врагами России. Такого просто не может быть. Если бы рос. строители не добрались до скальных пород они бы мост не строили".(с)
Врагам россии ничего выдумывать не надо, они могут обрушить ее хилую экономику в течение пары дней.
Арматы, пакфа, керченские мосты россияне выдумывают сами.
 
  • Like
Реакции: edi
Патамушта смешно читать Петрушек-совкодрочеров, у которых опилки в голове сырые от влажных мечтаний о возрождении Савраски---просрали или украли всё, что можно и нельзя, но продолжают выёбыв@ться в своём срунете.
Поцерам абыдна, да. :D:D:D
ой-ой-ой, ты сначала адаптируй чертежи к станкам ЧПУ, а потом гаффкай. Уж кого смешно читать, так это тебя.
 
Спросил у своего отца (он инженер-строитель, строил новый мост через Днепр в Гомеле), он сказал что наверняка бурили до скальных пород.

Адски любопытно, как можно строить в Гомеле мост через Днепр при отсутствии там Днепра. ;)
 
Да и как я посмотрел, мост то делается по безраспорной схеме - арка с затяжкой. В таком случае вообще не вижу тут недостатков по сравнению с балочной схемой.
 
Да и как я посмотрел, мост то делается по безраспорной схеме - арка с затяжкой. В таком случае вообще не вижу тут недостатков по сравнению с балочной схемой.
Них..я тут мысли пошли. Я вообще уже ничего не понимаю.
 
Них..я тут мысли пошли. Я вообще уже ничего не понимаю.
Да тут все элементарно. Арка без затяжки передает на опоры кроме вертикальных еще и распорные (горизонтальные) нагрузки, что предполагает повышенные требования к опорам. В нашем же случае, распорные нагрузки воспринимаются горизонтальной затяжкой, а не опорами. На опоры, как и в балочной схеме передаются только вертикальные нагрузки от пролетной конструкции
 
Да тут все элементарно.

в балочной схеме передаются только вертикальные нагрузки от пролетной конструкции
Блажен кто верует--легко тому на свете(с)

Рассмотрим равновесие верхней части: из-за отличия изгибающих моментов возникают разные сжимающие напряжения. Чтобы эта часть балки находилась в равновесии (
image122.png
) в ее продольном сечении должна возникнуть касательная сила
image195.png
. Уравнение равновесия части балки:

image196.png


Отсюда

image197.png
,

где интегрирование ведется только по отсеченной части площади поперечного сечения балки
image198.png
(на рис. 7.10, в заштрихована),
image200.png
– статический момент инерции отсеченной (заштрихованной) части площади поперечного сечения относительно нейтральной оси x.

image199.png


Предположим: касательные напряжения (
image201.png
), возникающие в продольном сечении балки, равномерно распределены по ее ширине (
image202.png
) в месте сечения:

image203.png


Получим выражение для касательных напряжений:

image204.png


image205.png
, а
image096.png
, тогда формула касательных напряжений (
image095.png
), возникающих в точках поперечного сечения балки, находящихся на расстоянии y от нейтральной оси x:

image206.png
- формула Журавского



Волнуюсь за нижний пояс вашей фермы.
 
Спросил у своего отца (он инженер-строитель, строил новый мост через Днепр в Гомеле), он сказал что наверняка бурили до скальных пород. По другому быть не может. Строить арочный жд мост на полутвердых глинах -это по его словам бред выдуманный врагами России. Такого просто не может быть. Если бы рос. строители не добрались до скальных пород они бы мост не строили".(с)
Еще предположил, что мост строиться по новейшим технологиям (не имеющим аналогов в мире) которые компенсируют любые вероятные проседания опор.

Мосты и путепроводы Гомеля
http://gomelstreet.info/mosty-i-puteprovody-gomelya/
 
Да тут все элементарно.

в балочной схеме передаются только вертикальные нагрузки от пролетной конструкции

Блажен кто верует--легко тому на свете(с)

Рассмотрим равновесие верхней части: из-за отличия изгибающих моментов возникают разные сжимающие напряжения. Чтобы эта часть балки находилась в равновесии
.

Вы слова "на опоры" сознательно пропустили или по невнимательности?
 
Назад
Сверху Снизу