• Zero tolerance mode in effect!

"Россия встаёт с колен"

Я живу на Средней Волге, в Самаре и у нас такие баки появились в нач. 90-х, как я помню. Ну, может в самом конце 80-х.

Дык @abb жил в одном "городе-герое", я - в другом (+ обрати внимание, Волгоград подтвердил). У нас, элитарных, всё появлялось в первую очередь. Переезд в Саратов в 78м был шоком: ой, бляаааа...
Но самые ностальгические воспоминания - более ранний мусоровоз с внутренним гидравлическим уплотнителем мусора. Сигналивший о своём приезде колокольчиком. Пацаном хотелось стать мусорщиком - жгуче, почти как пожарником, абож матросом-швартовщиком на внутригородских рейсовых катерах... "Портпункт Голландия"... И эту мелочь на Волге называли "пароходиками"!
 
  • Like
Реакции: abb
О секретах и вахтёрах
Мне нравится город Железногорск, который пригород Красноярска. Это обогатительное предприятие и, заодно - один из главных российских могильников. Расположено оно унутре горы, куда горожане ездят на своеобразном корпоративном метро на базе кастрированной электрички. Последнее время там пытаются пилить тему реакторов на быстрых нейтронах - т.е. утилизации оружейного плутония. Славен город тем, что в 00х умудрился жестоко на**ать дядюшку Сэма. Тот попросил остановить ядрёный реактор, а в обмен - выделить денег на хорошую ТЭЦ. Польза была очевидной, ибо предприятие дышало на ладан, а город надо было топить (исторически сложилось, что город греется исключительно мирным атомом). Деньги были выделены и попилены. ТЭЦ (естественно) не построили даже наполовину. Когда-же пришло время отчитываться об остановке реактора, то была включена стандартная русская отмаза: "ну не шмогла я". СШАшка, естественно возбурлила, но тут подоспела группа поцреотической поддержки - мол, нефиг вам, неправославным, подрывать обороноспособность Рассеюшки. Рогозиноиды в очередной раз откопали стюардессу призрак быстрых нейтронов и понеслось... Город, естественно, является ЗАТО и огорожен забором с жутко пафосным КПП. Городская архитектура прямо-таки дышит эпохой героев Лаврентия Павловича. Но если взять себе за труд обойти по тайге несколько км, то вполне можно разыскать дырочку. Само население - вполне гражданское и большая часть экономики не имеет никакого отношения к РосАтому (лично я курировал там местный ЛВЗ).

А вот прямо сейчас еду в Краснознаменск (30км от Москвы по Минскому шоссе). Тоже - секретное ЗАТО, где живут военно-космические управленцы. Весь город огорожен забором, испещрён космической поцреотикой и провонял гуталином от солдатских сапогов. Внутри города имеется ещё один забор вокруг штаба и спецзоны, а внутри той - ещё один. Настоящие круги дантова ада. Въезд во внешний периметр - страшно дебильный. Провести неграждан РФ официально - почти нерешабельная проблема. Приходится непочтительно протаскивать их через дырку в ограждении, которая знаменита тем, что руководство местного ликёро-водочного однажды провело через неё целый отряд французов на экскурсию. Сейчас нравы в городе сильно ужесточились, но до крымнаша лично я попадал туда в облегчённом порядке. Дело в том, что моя фамилия (не очень распространённая) совпадает с таковой у командира гарнизона (фактически - мэра). Нижние чины думали, что я - его родственник, инспектирующий одну из главных городских кормушек генералитета. Поэтому, старались во всём услужить. Когда-же выяснилось истиное происхождение сына лейтенанта Шмидта, то было уже поздно - примелькался.
 
(Мечтательно) приезжать в любую Островную Империю - и иметь там дела исключительно с ЛВЗ - это ж несокрушимый градус оптимизма и псих/здоровья! Никогда ещё никому ТАК не завидовал. Был бы начальником гарнизона - поменялся бы не глядя...)))
 
более ранний мусоровоз с внутренним гидравлическим уплотнителем мусора.
А я только такую и помню. Там водитель рычагом за кабиной включал этот пресс и ещё лопатой там перед ним мусор разравнивал, а жители с вёдрами стояли и ждали.
А вот прямо сейчас еду в Краснознаменск (30км от Москвы по Минскому шоссе).
Когда я своих ходом возвращался из заграницы (был период, когда мне нравилось туда ездить на машине), то, чтобы не въезжать в Мск, с Минского шоссе я сворачивал на "бетонку" - А-107, по ней же объезжал столицу, когда ехал туда - в Европу, но сворачивал на "бетонку" в Бронницах. Так вот, за время тех поездок по "бетонке", я несколько раз подвозил военных и один раз поинтересовался у очередных, почему они таким образом добираются со службы или на службу. "Такие смены у нас, не на чем добираться", - отвечали они и объясняли, что за смены. Я был удивлён - люди, которые защищали небо столицы страны, как какие-то бомжи голосуют попутки на обочине у леса. Это был конец 90-х - начало нулевых, надеюсь, сейчас тамошние офицеры не таким образом попадают на службу.
 
(Мечтательно) приезжать в любую Островную Империю - и иметь там дела исключительно с ЛВЗ - это ж несокрушимый градус оптимизма и псих/здоровья! Никогда ещё никому ТАК не завидовал. Был бы начальником гарнизона - поменялся бы не глядя...)))
На самом деле - не особо весело. Довольно бандитский и затраханный государством сегмент бизнеса.Особенно учитывая, что большинство ЛВЗ отжато сейчас у нормальных владельцев в пользу местечковых царьков. А то, что ещё принадлежит на 51% регионам - такие рассадники взяточников... Плюс - сезонный характер наличия денег.
 
  • Like
Реакции: nt00
Крымчане недовольны условиями пребывания в симферопольских больницах: после инсультов и с невралгиями им приходится по две недели обходиться без водных процедур и ловить тараканов. Врачам это только на руку: есть повод пораньше выписать пациента домой.
Как рассказала «Примечаниям» Татьяна Юрченко, госпитализированная в конце прошлого месяца с люмбоишиалгией (болевой приступ в пояснице), за 10 дней пребывания в больнице ей так и не поменяли постельное белье.
Вместо разрешения помыться в душевой, молодой женщине выдали тазик, в котором ей приходилось обмываться в палате, насколько это предоставлялось возможным.

«Мало того, что помыться не могла, так по ночам приходилось охотиться на бегающих по мне тараканов, — негодует Татьяна. — Белье грязное, никто менять не собирался. Я поняла, что у них там нехватка постельного». При этом на лечение Татьяна особо не сетовала: «Лекарства и процедуры — все как полагается, но это также зависело от медицинского персонала. Докупать препараты не приходилось».

Отсутствие элементарных санитарно-гигиенических условий вынудили пациентов отправить жалобы руководству республики.

Реакция медицинского персонала последовала незамедлительно. Уже на следующий день в отделении, в котором лежала женщина, заменили постельное белье и разрешили пользоваться душевой.

Но за это несговорчивой пациентке пришлось поплатиться. «Хотя у меня полностью не прошел болевой синдром и ранее речь о выписке не велась, мне сказали, что лечение окончено, в выписке даже не написали, какими препаратами меня лечили. Видимо, так экстренно меня пытались выпроводить», — рассказывает Татьяна.

Правда, водные процедуры стали доступными лишь в отделении невралгии, в соседней реабилитации решили отделаться заменой постельного белья.
Медики объяснили больным это тем, что в душевой нет гидроизоляции, поэтому водные процедуры, заканчиваются подтоплением четвертого этажа.
В письменном ответе на жалобу доводы сменились тем, что в отделении реабилитации водные процедуры и вовсе противопоказаны, так как есть риск ухудшения здоровья больных.

Слабое оправдание для тех, кто не мылся больше трех недель.
https://primechaniya.ru/home/news/f...no-s-tarakanami-bez-dusha-i-na-gryaznom-bele/
 
90% объёма нынешнего хавчика составляют (даже в компактифицированном виде) всевозможные одноразовые баночки, рекурсивные обёрточки и бутылочки в гламурных коробочках.
Я эту проблему давно решил так - сортирую по виду пластика, промываю то, что берут именно на переработку и вывожу 1-2 раза в месяц на пункты бесплатного приема. Да, теряю на этом время. Нет, с ума не сошел (хм:sealed:). Можете присоединится - многие возят машинами на такие пункты. Если надо, могу подсказать, что-куда.
Ах, да - это не реклама.
 
после инсультов и с невралгиями им приходится по две недели обходиться без водных процедур и ловить тараканов. Врачам это только на руку: есть повод пораньше выписать пациента домой.
Врачам это не на руку. Вот представьте себе картину: палата, всех выписали и везде стройными рядами тараканы. А ловить-то их и не кому!!!
Так что зря они раньше времени выписывают пациентов: больше пациентов - меньше тараканов и наоборот соответственно.
 
А стоимость потраченной воды и бензина?:sealed:
Есть такой момент. Но это как раз вид волонтерства. Гора мусора не на помойке, а на переработке. Я, когда работал на таком пункте, тоже сперва охреневал от количества легковушек с вторичкой. Потом привык. Ездят семьями.
 
Я эту проблему давно решил так - сортирую по виду пластика, промываю то, что берут именно на переработку и вывожу 1-2 раза в месяц на пункты бесплатного приема
У меня основная причина семейных скандалов это споры - кому нести пакет до коридорного мусоропровода. За очерёдность поездки на сборный пункт мы, вообще, убъём друг-дружку нафиг! Но это когда в городе. А когда в усадьбе, то я гружу накопившийся мусор в кузов и везу до нашей с ребятами импровизированной сжигалки. Это большой стальной короб, который играет роль доменной печи. Всё легкогорючее выжигается при большой температуре и развевается в пепел, а стекло с люминем сплавляются в глыбы, периодически извлекаются и закапываются экскаватором в грунт при очередном расширении пруда. Надеюсь, к радости археологов далёкого будущего. Хитрее-же всего я поступил с септиком. Денег на покупное изделие мне было жаль. Поэтому я одноразово закопал на глубину метра 4 старую ТЗшку. Это мысль мне навеяло устройство "мусорного ведра" на станции Скайлэб. В нижней части бочки, вместо отстойника, я вставил деревянную затычку, играющую роль фильтра, медленно пропускающего влагу. Причём, закопал я всё это на склоне в сторону леса. Таким образом жидкая объёмная часть нечистот постепенно стекает под землёй по первому глинянному горизонту в безлюдную местность - совершенно никому не мешая и не создавая угрозы водоснабжению (скважины у всех нас - по 35-40м, на 3м горизонте). А мне, соответственно, не приходится тратиться на вызов ассенизаторов. Ёмкости хватит до переселения всех нас в лучшие миры
 
Назад
Сверху Снизу