• Zero tolerance mode in effect!

Новости углеводородицы

может вто-то перевести?
нефтекомпании после того как заплатили налоги, операционные издержки и транспорт остались в убытке?

а что тогда это значит?
"По итогам года чистый доход от экспорта нефти у компания сократится на 37% - с 15 до 9 долларов за баррель. "
нашел расчеты:
 
Гм. Ожидают восстановление газового рынка через три года.
Интересно сколько идет через уренгой помары ужгород
 
Гм. Ожидают восстановление газового рынка через три года.
Алексашенко на Эхе говорит, кубышки только на год хватит:
Что там с середины мая до середины июня, мы узнаем в середине июня. И готов поспорить, что не будет там 34 долларов, которые мы видим сегодня. Там будет более низкая цена. И получается, что бюджетное правило компенсирует из кубышки падение цены на нефть, но не компенсирует падение экспорта нефти, а тем более… У нас бюджетное правило для цены на нефть, а когда вся экономика закрывается, значительная ее часть, про это бюджетное правило ничего не говорит. И я думаю, что сейчас это одна из основных проблем, которая стоит перед министерством финансов, перед премьер-министром и президентом. Грубо говоря, а деньги выдавать в каком объеме? Центр развития посчитал, что если цена на нефть будет ежемесячно возрастать на 3 доллара за баррель и к концу года составит 40 долларов, при этом экспорт нефти упадет на 10%, то у бюджета не хватит 4,5 трлн рублей. Это у федерального. Еще есть региональные бюджета, на 700 млрд рублей. Есть бюджеты внебюджетных фондов на триллион. Вот в сумме это 7,3 трлн, при том, что в кубышке 8,4.



И вот казалось бы, такой сценарий… Вполне реалистический. 10% падения экспорта нефти и нефтепродуктов – это очень, я бы сказал, оптимистически смотрится. И получается, что в этом случае кубышки хватит на год.
 
Интересно кто кого.
"Кого?" - уже известно сейчас: российских пенсионеров, учителей, врачей и всех других похожих бедолаг. А вот вместе ли, саудовсие принцы и вовочка, сечин с милером и т.п., или поразнь - будем посмотреть...
 
"Приписки"

Также из «отписки» следует, что Чаянда уже работает на пределе и не сможет в полном объеме заполнить газопровод «Сила Сибири» в соответствии с изначально утвержденном государством планом. Пресс-служба «Газпрома» на запрос «Ленты.ру» ответила, что «у проекта "Сила Сибири" проблем нет». На момент публикации пресс-служба Минэнерго никак не отреагировала на запрос «Ленты.ру».
 
"Приписки"

А у них выбора нет.
 
И вообще "Боливар не вынесет двоих".
 
И вообще "Боливар не вынесет двоих".
Да там обе супершараги надо резать на 10-20 мелких... А весь менеджмент гнать через аттестацию и большую часть - вообще в шею...
 
Да там обе супершараги надо резать на 10-20 мелких... А весь менеджмент гнать через аттестацию и большую часть - вообще в шею...
Лучше порезать рф на мелкие,
Да и в целом выдавят рф с рынка те же сша и сауды
 
Лучше порезать рф на мелкие,
Не вижу смысла - она сама может. Или совсем загнётся...
Да и в целом выдавят рф с рынка те же сша и сауды
Если правильно порезать и выгнать хотя бы 80% дармоедов с большими зарплатами - то не факт - себестоимость понизится. Но вот только это событие у нас крайне маловероятно... Скорее последних работяг выгонят, а начальников оставят - и будут долго возмущаться что добыча не идёт...
 
 
Можно не волноваться. В северном ледовитом полно. Не зря там ставят заставы от злых печенежских ворогов
 
Cчетная палата сообщила о фейковых запасах нефти и газа в России
Значительная часть запасов нефти и газа в России, о которых рапортуют сырьевые компании и которые ставятся на государственный баланс, не подтверждается в результате переоценки, разведки и добычи.
Об этом сообщает Счетная палата в отчете о состоянии минеральной сырьевой базы страны в 2015-19 гг. Нефтегазовые компании склонны переоценивать разведанные залежи, докладывая государству о природных богатствах. В среднем каждый год Россия списывает с госбаланса оказавшиеся «фейковыми» запасы углеводородов почти в таком же объеме, какой ежегодно выкачивает из недр.

В сумме с 2016 года были признаны не существующими в реальности запасы нефти и конденсата на 2,278 миллиарда тонн, что составляет почти пять годовых объемов добычи.

За тот же период по причине неподтверждения пришлось списать 6,041 триллиона кубометров газа - более девяти годовых объемов добычи.


oil-gas-3871.jpg


Газовые запасы списываются быстрее, чем компании успевает рапортовать о новых открытиях. «В течение 2015-2019 годов убыль (списание) запасов газа превысила количество поставленных на государственный баланс запасов на 2,315 трлн кубометров, или 3,6 годового объема добычи», - говорится в докладе СП.

Эффективность геологоразведочных работ, которые выполняются за счет бюджета, «необоснованно завышается», констатирует ведомство: в экономически доступные запасы переводятся прогнозные ресурсы с вероятностью подтверждения 25-35% и ниже.

Сырьевым госкомпаниям важно показать, что их ресурсная база остается стабильной: новые открытия покрывают объемы, которые извлекаются из недр и продаются за рубеж.

Но в реальности такая компенсация осуществляется почти исключительно за счет доразведки, уже действующих, старых залежей. Новыми открытиями компенсируется не более 25% выбывающих запасов, причем все 59 месторождений, поставленных на государственный баланс в прошлом году, относятся к категории «мелких», констатирует СП.


На данный момент на Россию приходится 6% мировых запасов нефти и 20% - газа. Валовая стоимость разведанных полезных ископаемых в недрах составляет 28 триллионов долларов, то есть 1900% ВВП страны. Три четверти этой суммы приходятся на нефть, газ и уголь.

При нынешнем уровне добычи (550 млн тонн в год) запасов нефти хватит на 35 лет, а газа - на 50. Впрочем, две трети нефтяных месторождений приходится на трудноизвлекаемую нефть, расположенную преимущественно в Арктике (60%). Ее добыча стоит дорого и требует современных технологий. Если исключить малорентабельные залежи, нефти в стране осталось на 20 лет. Что касается газа, то качественные запасы («сухой газ» - практически чистый метан, не содержащий тяжелых гомологов) также «существенно ниже» общих.

Gотенциал открытия крупных месторождений в освоенных нефтегазоносных провинциях практически исчерпан, равно как и «поисковый задел», сформированный еще в советское время, пишет СП.

«В настоящее время поиски полезных ископаемых ведутся в основном на поисковом заделе фонда перспективных площадей, сформированном в период СССР и частично в период с конца 1990-х годов по 2002 год, когда выявлялось 400-450 перспективных площадей в год», - говорится в докладе.

С тех пор объемы геологораздочных работ резко упали, а число открытий схлопнулось в 10 раз. С 2003 года ежегодно выявляется в среднем лишь 40 перспективных площадей. При этом «оцениваются только прогнозные ресурсы самых низких категорий».

С 2003 года, отмечает Счетная палата, полностью прекратилось государственное финансирование я прикладных научных исследований в сфере геологии и наметилось «технологическое отставание России в ряде научных направлений, связанное с отсутствием отечественной приборостроительной базы».

«Это относится к изотопной геологии, дистанционным и геофизическим исследованиям, цифровым технологиям сбора, обобщения и анализа геолого-геофизической информации с построением многофункциональных, в том числе глобальных, информационных систем», - говорится в докладе.

В связи этим эксперты СП предлагают разработать целевой проект в области геологического изучения и рационального недропользования. Требуется создать условия для инновационного развития отрасли, внедрения прогрессивных методов прогнозирования и поиска месторождений полезных ископаемых, переходить на цифровые технологии сбора и обработки геологической информации, а кроме того - обеспечить отрасль высококвалифицированными кадрами в приоритетных направлениях, заключает Счетная палата.

И самое смешное - то, что это тянется с советских времен... Мы даем заказчику одну информацию, а он в ГКЗ сдает и защищает другую...
 
Можно не волноваться. В северном ледовитом полно. Не зря там ставят заставы от злых печенежских ворогов
А ты это "полно" попробуй добудь... Особенно без импортного оборудования которое нынче не купить... Рассказывали мне как платформу "Приразломная" пришлось переделывать после того как некоторые поцриотические личности собрали там ВСЁ из отечественного оборудования... Пришлось менять...
 
А ты это "полно" попробуй добудь... Особенно без импортного оборудования которое нынче не купить... Рассказывали мне как платформу "Приразломная" пришлось переделывать после того как некоторые поцриотические личности собрали там ВСЁ из отечественного оборудования... Пришлось менять...
Тут надо применять правильную логику. В РФ кончается нефть? Значит ее станет меньше в продаже. Цена вырастет. Стане рентабельно добивать там где прежде не хотели. Может в этом причина внезапных ужасных новостей?
 
И самое смешное - то, что это тянется с советских времен... Мы даем заказчику одну информацию, а он в ГКЗ сдает и защищает другую...
та же херня, хотя геологи изначально пишут нормально, среднее звено натягивает запасы чтоб не получить по шапке от больших дядек, всячески прессуя нижних. У нас тенденция только в последние годы стала меняться. А "квадратно-гнездовое" бурение? Нужны метры, сука поубивал бы тоже с совка идет - "мы безаварийно пробурили больше чем Америка в пять раз!"
 
Назад
Сверху Снизу