• Zero tolerance mode in effect!

Игры счастливого детства

Поделки всяческие из свинца, особо запомнились два брелока, один в форме фиги, а другой в форме кулака; коллективный был труд, любо-дорого вышло.
Поделки из свинца- это святое дело. У нас под боком был неисчерпаемый источник свинца- автобаза огромного Карметкомбината, под забором которого аккумуляторов старых было свалено до неприличия много. Один раз была у нас массовая отливка заготовок во дворе. Несколько костров, на которых плавятся баночки, тут же народ потрошит пластины, кто-то отливает свинец в формочки... Короче, нормальная такая рабочая обстановка. Формочек меньше, чем людей, приходится ждать очереди. Парнишка залил в формочку свою банку, его поторапливают, мол давай быстрее, формочка нужна. Он бросает формочку лужу, выковыривает изделие. Над душой стоит поторапливающий, берет мокрую формочку и с размаху бухает в нее содержимое своей банки. Свинец, естественно, брызгами разлетается вокруг. Хорошо, обошлось малой кровью

Кстати, а из полиэтилена кто-нибудь поделки делал? Мы поджигали крышки для банок, капающий полиэтилен собирали в формочку, например, в ложку, а после остывания обтачивали. Самый простой вариант- придать заготовке форму сердечка и проделать дырку для шнурка. Хотя основное применение крышек- это конечно, выжигание муравейников в округе. Про пытки насекомых лупой в солнечный день тоже, наверно, никому особо напоминать не надо...
 
У нас это называлось - пугач.
У нас это были разные вещи. Пугач- это то, фотографию чего я выше разместил, т.е. устройство для холостой стрельбы. А самопал- это уже оружие, выстреливающее какой-нибудь снаряд
 
А еще у меня есть история о том, как поспорили все тот же боец и еще совсем другой боец из другой роты, можно ли застрелить человека, нырнувшего под воду. Мой боец утверждал, что нельзя, даже на глубине 2 метра. Параллельный боец не соглашался.

Недалеко от нашей части был пруд...
 
Нужно разбить несколько мыльниц на кусочки, запихать в пивную банку...
Шикарно жили, однака! Я пивные банки видел только в видеосалонных фильмах, и в коллекциях дешёвых мажоров.
Пиво у нас было исключительно в розлив и в бутылках.
 
У нас это были разные вещи. Пугач- это то, фотографию чего я выше разместил, т.е. устройство для холостой стрельбы. А самопал- это уже оружие, выстреливающее какой-нибудь снаряд
Точно, это я уже фейсом об клаву, попутал.
 
Хотя основное применение крышек- это конечно, выжигание муравейников в округе.

Называлось это "бомбардировка Франкфурта". На палку наматывается неплотно старый и большой полиэтиленовый ("целовановый") кулек, поджигается, а когда он начинает капать, надо каплями попадать по разбегающимся муравьям. Для "ковровой" бомбардировки использовались пластиковые канистры для бензина (страшный дефицит). Одной хватало на 4-5 Франкфуртов и еще пару Дрезденов.
 
У девчонок в те времена был hard-copy - аналог современных социальных сетей: толстенная такая общая тетрадь, её передавали из рук в руки, аккуратно, задумываясь, каллиграфическим почерком, заполняли; были там всякие, сейчас кажущиеся смешными, вопросы, от "Твой любимый цвет" до "Кого ты любишь?", некоторые дамы обязательным считали пункт "Нарисуй цветок" или даже "Напиши стих" :D. Тетрадки эти назывались, совершенно справедливо, анкетами. Профайлинг был будь здоров.
 
автоматы с газводой как доили? У нас было два варианта:
1.К монетке приделывали леску, и после вброса монетку тут же выдергивали назад. Так надаивали по паре банок газировки с сиропом. Но иногда защелка (или что там) успевала срабатывать, и монетка оставалась автомату.
2.Из мягкого металла (кажется, это был свинец какой-то листовой. Короче, темный металл в листах, который можно было резать ножницами), нарезали типа монетки, которые скармливали автомату

Была еще третья технология вроде как. 1 копейка ударом вгонялась в приемник, и автомат считал, что это 3 копейки. Многие уверяли, что работает надежно, но я сколько ни пробовал, у меня не получалось.

При этом у нас в округе были бесплатные автоматы с газводой, но это ведь неинтересно, да и в бесплатных без сиропа...
 
Называлось это "бомбардировка Франкфурта". На палку наматывается неплотно старый и большой полиэтиленовый ("целовановый") кулек, поджигается, а когда он начинает капать, надо каплями попадать по разбегающимся муравьям.
А звук? Звук-то какой был! Даже самому озвучку добавлять не требовалось :)
 
После массированного налета с канистрами, полагаю, и запах начинал напоминать Франкфурт 44-го...
 
И, кстати, о свинце - а "свинчатки" и кастеты всевозможных форм? "Формочки-позитив" делали из гипса, потом ими выдавливали выемку в плотной слегка влажной земле, получался негатив. В него льется свинец.

А, еще кстати - а что, никто серебро из закрепителя в фотоделе не выделял?

А еще я с корефаном уже в 10-м выделили возгонкой с, кажется, экстракцией ацетоном из отработанного чая чистый кристаллический кофеин...
 
автоматы с газводой как доили?
Путём многочисленных проб и ошибок я выяснил что металлические кольца для гардины работают в этом качесте вместо 3-копеечных монет. :)
А еще у нас была коллективная вандализация телефонного автомата, по какой-то причине выброшенного в мусорник, с последующим извлечением монет, захоронением их одной дворовой группой, поисками клада другой дворовой группой и последующими выяснениями отношений. :)
 
1.К монетке приделывали леску, и после вброса монетку тут же выдергивали назад. Так надаивали по паре банок газировки с сиропом. Но иногда защелка (или что там) успевала срабатывать, и монетка оставалась автомату.
Цой наглядно показывал в фильме Игла как звонить по автомату с двушкой на ниточке.

А еще я с корефаном уже в 10-м выделили возгонкой с, кажется, экстракцией ацетоном из отработанного чая чистый кристаллический кофеин...
Мечта детства была получить нитроглицерин. К счастью, безуспешно. Еще хотелось сделать сжижитель воздуха из холодильника.
 
После массированного налета с канистрами, полагаю, и запах начинал напоминать Франкфурт 44-го...
После френдли файра во время бомбежки - палил старый пластмассовый вертолет, одна из бомб-зажигалок попала на ногу...запах был точно "франкфуртский", т.к. пока мешкался - получил ожог от горящей на ноге пластмассы:D
 
А я муравьёв не мучал! :) Я им помогал! Точнее скармливал им различных жуков, особенно любил скармливать им т.н. "жуков пожарников". :) Бросал жучка возле домика муровьёв и палочкой мешал ему убежать первое время, пока муравьи его коцали.

И раз уж заговорили про насекомцев, следует особо отметить такую тему, как майские жуки... :D
 
Майский жук да, ценный артефакт.

Или шмелей на ниточку сажали, типа ручных вертолетов.
 
После френдли файра во время бомбежки - палил старый пластмассовый вертолет, одна из бомб-зажигалок попала на ногу...запах был точно "франкфуртский", т.к. пока мешкался - получил ожог от горящей на ноге пластмассы:D
Эт фигня, мы как-то лодку перед каникулами смолили, так мне друган на тыльную часть ладони кипящий битуум вылил. Вот это было весело, ожог на всю жизнь остался
 
еще одна история...
т.к. фотошопа в те времена еще не придумали, занимаясь с товарищем фотоделом (к слову, имели неплохой гешефт - в школе продавали фотографии всяких брюслей-шварцов-рэмб-теток в купальниках и без), соорудили коллаж из голой тетки (низ) и головы классного руководителя (верх), который был размещен в фойе школы на доске объявлений...был некислый шкандаль. Исполнителей не нашли...;)
А на классную взъелись, потому как мешала, гадюка такая, заниматься бизнесом...это вроде был 91-92 год, 6-й класс
А направлений бизнеса хватало: мини-студия звукозаписи - челнокам заказывали кассеты с Польши, переписывали и продавали в школе, продавали булавки, коих у одноклассника оказалось неимоверное количество (мать, видимо, работала на швейной фабрике), потом - почтовые марки...
На карманные расходы хватало...единственное - скрывали от родителей, бо воспитание простых советских инженеров не воспринимало новые рыночные реалии...во как совок людям моск промыл - честно (ну почти;)) зарабатывать деньги считалось взападло...спекуляция и т.д.
 
Кстати, а из полиэтилена кто-нибудь поделки делал? Мы поджигали крышки для банок, капающий полиэтилен собирали в формочку, например, в ложку, а после остывания обтачивали. Самый простой вариант- придать заготовке форму сердечка и проделать дырку для шнурка.
Я в этой теме упоминал уже. Крышки от банок тоже использовали, но как, мне запомнилось, мы больше использовали обручи, крутильные (которые вокруг талии крутят).
 
Назад
Сверху Снизу