• Zero tolerance mode in effect!

Старое и прикольное оружие

предтеча немецких МП-38/40, ЭМП(эрма машин пистоле) - 36.:)


s-4355.jpg
s-4356.jpg
13641660.jpg

13639612.jpg

13690815.jpg

13694911.jpg

13682623.jpg

13676479.jpg

13674431.jpg

13666239.jpg
 

Интересно, как австралийская армейская бюрократия пыталась отфутболить эту разработку:
In an effort to scuttle the newcomer, the Army told Lysaght to provide a sample gun for testing, chambered in .38 S&W (and neither ammunition nor a barrel was to be provided for factory use). The specification of a rimmed cartridge was expected to stump the Wardells, and was indeed a challenge not undertaken by any previous successful SMG design. So they sidestepped it, and made the gun in .32ACP instead, using a section of an SMLE barrel. This prototype was delivered to the Army in January 30, 1940 – after just 3 weeks of development. It fired effectively and reliably, and the Army requested a 10,000-round endurance test. They would not supply the ammunition, and in wartime Australia that quantity was effectively impossible for the factory to acquire. Instead, Lysaght’s built another gun in .45 ACP, having been assured that plenty of ammunition would be available for this (they assumed it would be from stocks supplied for Australian Army Thompson guns). But when the ammunition arrived at the factory, it turned out to be .455 Webley ammunition instead – so they went back again and retrofitted the gun using a section of old Martini-Henry barrel.
https://www.forgottenweapons.com/the-australian-owen-smg/
 
1894 году американец Карл Дж. Эбетс (Carl J. Ehbets) подал заявку на патент, в которой предлагал самозарядный пистолет с газоотводной автоматикой. Принцип был довольно любопытен и не очень похож на традиционную реализацию газоотводного механизма — отводимые из ствола через поперечное отверстие пороховые газы попадали в камеру под стволом, где толкали назад поршень, который через две тяги, расположенные по бокам пистолета, поворачивал затвор, отпирая его, после чего затвор отходил назад под воздействием остаточного давления в стволе (функция поршня заключалась именно в отпирании затвора, назад он его не двигал, в отличие от более поздних систем).
Магазин на пять патронов располагался перед спусковой скобой и мог заряжаться как сверху, при помощи обоймы, аналогично тогдашним винтовкам, так и сбоку, по одному патрону, через откидную крышку. Один прототип пистолета был даже сделан в металле — сохранилась фотография.
Увы, калибр, под который был сделан этот образец, неизвестен, да и дальнейшая его судьба неясна — известно лишь, что в производство он не пошёл, оставшись в одном или нескольких экземплярах.

Пистолет Эбетса 1894 года




Кстати, на этом Эбетс не сдался, и в 1897 году представил ещё одну версию пистолета. То есть, на самом деле, у него их было много, и патентов им получена целая куча, но до стадии реализации «в натуре» дотянуло только два образца — о которых и речь.
Пистолет Эбетса 1897 года имел автоматику, сильно напоминающую устройство пулемёта Кольта-Браунинга M1895, известного также под прозвищем «картофелекопалка», а магазин у него был гораздо более привычным для современного взгляда — располагался в рукоятке и был сменным.
Очень большое внимание в конструкции было уделено безопасности стрелка и надёжности функционирования — то, о чём многие изобретатели-одиночки, работающие над прорывными проектами, забывают.
В частности, конструктивно была полностью исключена возможность отрыва затвора с последующим полётом его в лицо стреляющему (чем грешили ранние пистолеты Кольта, например).
Пистолет был представлен фирме Кольта в качестве потенциального образца для производства — по иронии судьбы, Эбетс сделал это одновременно с Джоном Браунингом, который принёс туда же свой прототип.
Предпочтение было отдано системе Браунинга, и сам Эбетс, рассмотрев оба пистолета, признал, что его творение действительно заметно уступает по большинству параметров. Что не помешало им с Браунингом стать друзьями и в дальнейшем тесно работать вместе.

Пистолет Эбетса 1897 года

 
Раскладной пистолет-пулемет UC M-21

UC-M21_3.jpg


Раскладной пистолет-пулемет Ares FMG привлек внимание конкурентов и как следствие появился модернизированный клон от оружейного мастера по имени Юта Коннор (Utah Connor) — пистолет-пулемет UC-9.



Оружейник решил пойти дальше в маскировке оружия под бытовой прибор — добавил ручку для переноски и съемную фальш-панель с антенной. В результате получилась внешне безобидная вещь, похожая на портативный радиоприемник, превращающаяся в боевое оружие за 2-3 секунды.



По поводу названия есть 2 версии: это аббревиатура от «UnderСover 9» (под прикрытием) или инициалы автора.



Объединившись в середине 1980-х с другим оружейником, Дэйвом Ботманом (Dave Boatman), Коннор усовершенствовал конструкцию. Конечно же, они утверждали, что не заимствовали идеи Ares FMG, но это очевидная ложь. Новинка получила имя UC M-21.



В пистолете-пулемете заменили затвор на телескопический, как у израильского пистолета-пулемета UZI, увеличили темп стрельбы до 895 выстрелов в минуту. Тип ведения огня стал только автоматическим, в отличие от Ares FMG, имевшем режим отсечки по 3 патрона. Также перешли на магазины от UZI на 32 патрона. Это и декорирование под радиоприемник вызвало увеличение массы оружия до 3,4 кг. Длина в разложенном состоянии 52 см и 26,7 см в сложенном.



Также пистолет-пулемет UC M-21 получил новую конструкцию устройства защелки, обеспечивающей удержание оружия в разложенном виде, и получил прицельные приспособления, скрытые в съемной рукоятке для переноски. Также были добавлены антабки для крепления ремня для переноски, а также съемная декоративная фальш-панель с телескопической антенной, крепившаяся на пистолет-пулемет в сложенном виде. Перед приведением в боевое положение эта панель снималась. Для большой привлекательности пистолет-пулемет изготавливался в различных цветовых вариантах.



В 1986 году были приняты законодательные поправки запрещающие продажу оружия определенных типов (автоматического) гражданским лицам, в результате чего производство пистолета пулемета UC M-21 было прекращено. Было выпущено около сотни экземпляров, ставших предметом охоты для коллекционеров.

 
автоматический пистолет Робинсона,Австралия.
мог как и АПС стрелять очередями,интересен предохранитель
перекрывающий доступ к спусковому крючку:)


Ia2UYww.jpg
1455287934_robinson-mod.11.jpg
1455287870_robinson-mod.11-2.jpg
1455287961_robinson-mod.11-4.jpg
1455287875_robinson-mod.11-1.jpg
 
Назад
Сверху Снизу