Аварии и катастрофы военной авиации России

Т.е. в Сирию летали все подряд? И боевые летчики, и хрен знает кто?
А вы еще какие-то результаты от ударов ждали?
 
Это в теории,на бумаге.А когда ты командир пилотажной группы,боевой летчик,ас в своем деле-командование может закрыть глаза на мелкие проблемы со скачками АД,да и врачи тоже понимают-ипотека,кредиты,на иждивении жена,дети.По крайней мере,в других отраслях-так.
Вы не понимаете, о чем пишете.
 
док, ты другое скажи - как можно диагностироватъ инсулът в этом случае? Инсулът - это кровоизлияние в мозг. Как бы столкновение с землей на скорости в несколъко сотен километров тоже привидет к кровоизлиянию в мозг.
инсульт может быть с кровоизлиянием, тогда картина развивается постепенно (десятки минут, часы). либо, закупорка сосуда (чаще). тогда очень быстро, практически моментально. я не знаю что там нашли, и в каком состоянии было тело летчика (при падении и ударе самолет загорается, не?), но просто малореален инсульт у 34летнего здоровяка без факторов риска. а учитывая эпидемию инсультов и инфарктов у 20летних "проходивших учения в ростовской области", ну.. верить этому- себя не уважать..
 
Т.е. у человека инсулът, что естъ причина аварии, но при этом:



... прям очередной огонъ на себя....



док, ты другое скажи - как можно диагностироватъ инсулът в этом случае? Инсулът - это кровоизлияние в мозг. Как бы столкновение с землей на скорости в несколъко сотен километров тоже привидет к кровоизлиянию в мозг.
Инсульты бывают двух типов: геморрагические (собственно кровоизлияние) и ишемические (вследствие ухудшения кровоснабжения, гипоксии и пр.). Причины разные: от разрыва капилляров при высоком АД до механического перекрытия любых сосудов.
Пройти медицинскую комиссию, имея даже намек на возможность возникновения таких проблем - невозможно. Знаю людей, которых списывали из-за небольшого (излечимого) артроза коленного сустава и искривления перегородки в носу. Что тут говорить о сердце/сосудах?

По вопросу непосредственно: в теории, при радиообмене можно выявить замедление речи, ее бессвязность, ухудшение дикции, эмоциональную лабильность - это предвестники. Но я себе не представляю РП, который на это способен, особенно если КВС ему не знаком лично и хорошо.
Но это не будет диагнозом, это основание направить парня на ближайший аэродром, если взять управление некому.

Остальное - пиздеж.
 
Последнее редактирование:

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Источник назвал основную версию катастрофы Су-27 в Подмосковье:
https://lenta.ru/news/2016/06/15/eremenko/

Комиссия, ведущая расследование обстоятельств катастрофы истребителя пилотажной группы «Русские витязи», рассматривает в качестве приоритетной версии отказ техники. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Собеседник агентства отметил, что в пользу этой версии говорят данные объективного контроля, свидетельства принимавших участие в выступлении группы летчиков, а также результаты изучения информации бортовых самописцев. Он сообщил, что расшифровка черного ящика продолжается и для детального анализа считанной информации потребуется еще несколько дней.

«Пока ясно только то, что за несколько секунд до столкновения с землей машина вела себя нестандартно. Она начала отставать от группы и терять высоту. Почему это произошло, предстоит определить специалистам», — пояснил он.

Источник назвал безответственной появившуюся в СМИ 12 июня версию о том, что у пилотировавшего разбившийся истребитель Сергея Еременко произошел инсульт. «Никаких объективных данных о том, что это могло произойти, у комиссии нет. Даже если пилот в силу каких-то причин действительно почувствовал себя плохо, чего исключать нельзя, подтвердить это сегодня не представляется возможным. Тем более определить, что это был инсульт», — сказал он.

Истребитель ВКС России Су-27П (бортовой номер «15 синий») из состава пилотажной группы «Русские витязи» упал утром 9 июня в лесополосе между подмосковными поселками Мураново и Артемово. Пилотировавший машину гвардии майор Сергей Еременко погиб. В Минобороны сообщили, что летчик сделал все, чтобы отвести самолет в сторону от населенного пункта, из-за чего у него не осталось времени катапультироваться.

Еременко в составе группы пилотов «Русских витязей» принимал участие в демонстрационном полете на открытии памятника погибшим авиаторам в поселке Ашукино.
А город подумал: ученья идут… «Русского витязя» Сергея Еременко похоронили в родной станице:
https://lenta.ru/articles/2016/06/16/vityaz/
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Полицейский Ми-8 при жесткой посадке обесточил стройку стадиона к ЧМ-2018:
https://lenta.ru/news/2016/06/16/stadionrostov/

Вертолет Ми-8 МВД в результате жесткой посадки в Ростове-на-Дону частично обесточил стройку стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает в четверг, 16 июня, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«При приземлении вертолет Ми-8 зацепил линию электропередачи, которая питает стройку стадиона на левом берегу реки Дон. Работы не остановлены, так как были задействованы резервные источники питания. Три человека, находившиеся на борту целы и невредимы», — рассказал источник.

Вертолет, по предварительным данным, совершал плановый облет. В настоящее время на месте происшествия работают оперативники, устанавливаются все обстоятельства происшествия, начата проверка.

В качестве основных версий ЧП рассматриваются ошибка пилота и неполадки техники.

Ранее 16 июня вертолет Ми-8, принадлежащий ОАО «Сибирь Авиа», совершил аварийную посадку в Парабельском районе Томской области. На борту находилось 25 человек, в том числе три члена экипажа. Пострадавших в результате ЧП нет.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В сети появились фото поврежденного при посадке Ту-22М3:
https://lenta.ru/news/2016/06/19/tu/

Бомбардировщик Ту-22М3 российских ВКС получил повреждения во время посадки, экипаж остался жив. Информация об этом содержится в сообществе «Энциклопедия военной авиации» во «ВКонтакте».

По предварительной информации, у самолета разрушились стойки шасси.

По данным Defence Blog, инцидент произошел на одном из аэродромов на Дальнем Востоке.

Бомбардировщик Ту-22М3 (бортовой номер «10 красный», регистрационный номер RF-94146) был передан вооруженным силам в начале мая 2016 года после модернизации, которую он проходил на Казанском авиационном заводе.

9 мая 2016 года самолет участвовал в воздушном параде над Красной площадью

Предположительно, Ту-22М3 постоянно базировался на аэродроме Шайковка в Калужской области (в составе 52-го тяжелого бомбардировочного авиаполка). ...

Авария бомбардировщика Ту-22М3 в Острове:
http://bmpd.livejournal.com/1971082.html



(+ ещё 6 фото)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Когда это они так успели?
Что-то пропустил.
Перевернувшийся в 2015 году Су-34 доставлен "Русланом" на ремонт в Новосибирск (16.06.16):
http://ivan-stalich.livejournal.com/39116.html
http://bmpd.livejournal.com/1964139.html

Сегодня крупнейший Российский самолет Ан-124 "Руслан", привез на Новосибирский авиационный завод им. Чкалова перевернувшийся в 2015 году истребитель-бомбардировщик Су-34. Сегодня в России эксплуатируется 38 "Русланов" - 26 в ВВС России, и еще 12 в компании "Волга-Днепр". Руслану с бортовым номером RA-82013 29 лет. первые шесть лет он отлетал в Аэрофлоте, затем был модифицирован до Ан-124-100 и передан в Военно-Воздушные Силы, где и летает до сих пор.

Сегодня гигант привез на ремонт Истребитель-бомбардировщик Су-34.

Напомню, что Су-34, RF-95067, 28-Красный, 4 июня, при заходе на посадку, на аэродром «Бутурлиновка», Воронежской области, после выполнения планового учебно-тренировочного полета, у самолета не раскрылся тормозной парашют и он выкатился за пределы ВПП и перевернулся, впервые в истории ВВС РФ. Экипаж самолета не пострадал.

Починят, если нужно, модернизируют, и он вернется в строй. (я так думаю...)