Аварии и катастрофы военной авиации России

lavi

 
Пусть меня поправят, но СУ-24 - самый аварийный самолет ВВС СССР? Не? Вроде с этой формулировкой его с вооружения в Беларуси сняли.
 

Red

 
непонятно только по каким причинам.
Например, когда читал дня три назад про последнюю потерю, в конце статьи было написано, что в феврале на этой же базе был потерян еще один Су-24. Летчики, командир полка со штурманом, выполняли учебную дозаправку в воздухе. У танкера заело механизм втягивания шланга, так командир решил "боком поправить шланг". В результате чего шланг с топливом прилетел к нему в воздухозаборник. Вот и думай потом, вина это машины или экипажа.
 
... У танкера заело механизм втягивания шланга, так командир решил "боком поправить шланг". В результате чего шланг с топливом прилетел к нему в воздухозаборник. Вот и думай потом, вина это машины или экипажа.
- Здесь - 100% вина командира Су-24. Хоть он и хотел "как лучше"... :(
 

Red

 
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении командира войсковой части 23326 Западного военного округа, генерал-майора Канамата Боташева, действия которого привели к уничтожению истребителя 4 поколения.
28 июня 2012 года генерал-майор, осуществляя руководство летно-тактическими учениями, не пройдя подготовки и не имея соответствующего допуска к полету на Су-27, вопреки установленным правилам решил участвовать в выполнении полета по воздушной разведке погоды. Около 9.16 мск Су-27уб, принадлежащий войсковой части 23326-2, с генерал-майором Канаматом Боташевым на борту поднялся в воздух.
В ходе полета, взяв управление самолетом на себя, генерал-майор начал выполнять незапланированные полетным заданием фигуры высшего пилотажа. При выполнении фигуры "Колокол" истребитель перешел в перевернутый штопор. После того, как предпринятыми мерами выправить его положение не удалось, экипаж катапультировался.
 

Red

 
На один разбитый Чкаловым страна 10 новых выпускала. А тут как серпом по бубенцам.
 

atalex

Помножен на ноль
Да, УБэшку жалко, редкий самолет. Не так давно УБэшку с отказавшим БРЭО строевые летчики спасли, на брюхо садили. Замены ее-то не было.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Дальняя авиация России лишилась одного бомбардировщика:
http://lenta.ru/news/2013/04/08/bomber/

Дальняя авиация ВВС России лишилась одного стратегического бомбардировщика Ту-95МС, на борту которого 26 февраля 2013 года произошел пожар. Как пишет газета «Коммерсантъ», специальная комиссия Министерства обороны России, проводившая расследование случившегося, пришла к выводу, что самолет не подлежит восстановлению. Перед пожаром на Ту-95МС был проведен ремонт, который обошелся военному ведомству в 300 миллионов рублей.
 

diver15c

Помножен на ноль
был проведен ремонт, который обошелся военному ведомству в 300 миллионов рублей.
Деньги, данные на ремонт, украли, а ''отремонтированный'' самолет подожгли?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
На Кубани разбился самолет Су-25:
http://lenta.ru/news/2013/09/23/plane/

Минобороны приостановило полеты Су-25 в Южном военном округе:
http://lenta.ru/news/2013/09/23/plane1/


Полеты Су-25 в Южном военном округе приостановлены до выяснения всех причин падения самолета такого типа в Краснодарском крае. Об этом говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в редакцию «Ленты.Ру».

Пресс-служба Минобороны также уточнила, что обнаружить катапультировавшегося пилота Су-25 пока не удалось. В операции по поиску пилота задействован вертолет и наземные поисковые группы. Поиск осложняется темным временем суток.

Связь с пилотом Су-25 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа, выполнявшим учебно-тренировочный полет в Краснодарском крае, была потеряна вечером в понедельник, 23 сентября. По предварительным данным, самолет потерял управление в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск.

Пилот, подчеркнули в пресс-службе Минобороны, сумел отвести самолет от ближайшего населенного пункта, после чего катапультировался. Жертв и разрушений на земле нет. ...
 
зачем, спрашивается, нужно было выдумывать про катапультирование и "разрушений на земле нет"? если даже не знали судьбу машины и пилота?
ну и "Вести", конечно, в одной новости умудрились закопипастится:


По докладу с места происшествия, пилот пытался посадить машину на грунт после того, как отвел ее в сторону от ближайшего населенного пункта. От соприкосновения с землей самолет взорвался.
Вечером в понедельник, 23 сентября, штурмовик Су-25 потерял управление и упал в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск в Краснодарском крае. Летчику удалось увести самолет от ближайшего населенного пункта, после чего он катапультировался.

 
Сверху Снизу