1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аварии и катастрофы военной авиации России

Тема в разделе "ВВС, ПВО, космос", создана пользователем Urphinjuise, 14 июл 2010.

  1. Классическое: чтоб уметь летать - надо летать, чтобы уметь воевать - надо воевать. Это к вопросу, зачем Кузю в Сирию послали. Ещё одно доказательство того, что давно пора было.
     
  2. бессвязный бред
     
    Остап и Daywalker нравится это.
  3. Как нибудь в -30..-35 переобуй пробитое колесо на трассе. Потом перечитай. Может проясниться во взоре что-нибудь.
     
  4. у вас явно нарушение мышления. бессвязная речь, агрессия...
     
  5. - Это не бред. Это банальность. То, что называется "козе понятно".
     
  6. Это как раз бред,гнать кузю за тридевять земель,шобы самолеты с сухопутного аэродрома летали.Технику полетов и посадки в "боевых" условиях можно и у своих берегов отрабатывать .
     
  7. - "Хотели как лучше, а получилось как всегда!" (с - В.С.Черномырдин)
    "Кузя" и так 20 лет у стенки прокантовался, надо, надо отправлять корабли в дальние походы, только так можно "проверить на вшивость" реальные возможности флота, выявить слабые места, "где тонко, там и рвётся", - вот теперь будут устранять недостатки.
    Разумеется, это позор, но это единственный настоящий способ проверки. Правильно его туда отправили, теперь недостатки выявлены наглядно, есть над чем работать по их устранению.
     
  8. его уже отправляли в дальние походы и не раз
     
  9. merab

    merab  

    из вики
    • В апреле 1995 года «Кузнецов» попал в сильный шторм. При этом вышли из строя несколько паровых котлов, корабль потерял ход и чуть не был выброшен на берег Новой Земли.
    • 19 октября 1995 года произошла авария вертолёта Ми-8. Во время руления по полётной палубе вертолёт был опрокинут сильным боковым ветром. Повреждений корабль не получил. У летательного аппарата был полностью разрушен несущий винт. Фрагмент лопасти попал в руку офицеру и вырвал кость.
    • В декабре 1995 года авианесущий крейсер отправился в Средиземное море. В самом начале похода обнаружились проблемы в работе главной энергетической установки. Выяснилось, что у двух из восьми паровых котлов засолены трубки — матросы вместо дистиллированной залили забортную воду. Во время похода трубки других котлов регулярно лопались и протекали, отказывали испарители, турбогенераторы, дизель-генераторы. В результате «Кузнецов» двигался со средней скоростью 2—4 узла.
    • В феврале 1996 года при посещении Мальты у «Кузнецова» отказали все котлы, и корабль остался без хода. Из-за сильного ветра возникла опасность выброса авианосца на берег.
    • В августе 1998 года при приёме топлива был по ошибке закрыт не тот клапан, и 60 тонн мазута вылились на пост управления стрельбой. Пост вышел из строя. Чуть ранее из-за прорыва трубы на «Кузнецове» оказались затоплены два из четырёх зенитных комплексов «Кортик».
    • В 2000 году на корабле от удара током погиб матрос БЧ-5.
    • 17 января 2002 года во время ремонта на рейде Североморска на «Кузнецове» произошёл пожар. Погиб старшина 1-й статьи В. Бобылев — отравился угарным газом.
    • В октябре 2003 года произошел пожар в главном газоходе, когда «Адмирал Кузнецов» отправился после докования в Баренцево море на ходовые испытания.
    • 18 октября 2004 года произошла авария Су-25УТГ. Самолёт совершил жёсткую посадку, вследствие чего у него сломалась правая стойка шасси. Больших разрушений на крейсере удалось избежать благодаря тому, что Су-25УТГ зацепился посадочным гаком за трос аэрофинишёра. Среди предполагаемых причин аварии — ошибка экипажа и усталостное напряжение металла[82]. Самолёт был доставлен на 121-й АРЗ (Кубинка), но признан неремонтопригодным, после чего был списан.
    • 5 сентября 2005 года в Северной Атлантике на ТАВКР произошли две аварийные посадки истребителей Су-33. Один из истребителей упал в океан и затонул на глубине 1100 м (управлявший самолётом подполковник Юрий Корнеев катапультировался), второй удержался на палубе. Причиной обеих аварий был обрыв троса аэрофинишёра[83]. Затонувший самолёт планировалось уничтожить глубинными бомбами в связи с наличием секретной аппаратуры (например, системы опознавания «свой-чужой»)[84], однако выяснилось, что это сделать невозможно[85]. Командование ВМФ выразило надежду, что самолёт разрушится сам[86].
    • 27 августа 2006 года произошел пожар. Два матроса были госпитализированы.
    • 6 января 2009 года во время стоянки на рейде в рамках проведения военных учений в турецкой военно-морской базе Акзас на борту авианосца в одном из носовых помещений произошёл пожар. Ликвидировать пожар удалось силами экипажа корабля. В результате отравления угарным газом погиб матрос срочной службы Дмитрий Сычёв[87]. По заявлению специалистов, ТАВКР не получил серьёзных повреждений и 11 января принял участие в совместных учениях с Грецией.
    • 14 ноября 2016 года в Средиземном море во время захода на посадку на борт крейсера после выполнения тренировочного полёта к берегам Сирии потерпел крушение истребитель МиГ-29К[88]. Пилот успел катапультироваться, был обнаружен спасательной службой в нескольких километрах от авианосца и доставлен на борт[89].
    обрыв троса не в первой
     
  10. rosen нравится это.
  11. hawk800

    hawk800  

    Охренеть. При отсутствии противодействия - уже два борта из и без того хилой группы потеряли.
    "Самотопы"...
     
  12. Ещё один и НАТО сдаётся.
     
    edi, Hornet, bobrik и ещё 1-му нравится это.
  13. alexey_k

    alexey_k Предупрежден

    Хватит ли самолей до конца зимы?
     
    edi, us_citizen, Hornet и 3 другим нравится это.
  14. hawk800

    hawk800  

    Зеленые додавят?
     
  15. Сами разбегутся, осознав перспективы массового взлёта всех российских самолётов.
     
    hawk800 нравится это.
  16. rosen

    rosen  

    Что - то такое вероятно:

    :wait:
     
    Бен-Ицхак нравится это.
  17. grechov

    grechov  

    Он просто не смог связно выразить мысль.
    Но по сути он прав.
    Учиться катапультироваться при посадке на авианосец лучше в средиземном море, чем в северном ледовитом океане.
    В это время года средиземное море банально мягче.
     
    Daywalker нравится это.
  18. Hornet

    Hornet Помножен на ноль

    Мюридка еще вчера вечером писал , но пруфов небыло .

    Ну и стишок

    "Полет был кратким, словно блиц,
    Как в воду "сушечка" глядела...
    Да, у России нет границ -
    Зато у палуб есть пределы!

    (с) Олег Шимко"

    :D
     
    kommisar, cyborg69, Olam и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей