Аварии и катастрофы военной авиации России

несколько напрягает то, что после каждой катастрофы говорят "пилот ответ машину от населенного пункта". ничего не могу сказать про данный случай, но не может же это быть каждый раз. это, по-моему, очень сильно нивелирует случаи настоящего героизма.
 
Ну пока это все творчество журналистов, разбавленное ОБС от и до.
Как про "увел", так и про "пытался посадить" итп
 
местные журналисты договорились до того, что "парашют не раскрылся". как это все одновременно в их мозгу умещается, я не знаю. пилот катапультировался, но пытался посадить самолет, но парашют не раскрылся.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Российского летчика приговорили к штрафу за разбитый в Чехии Ан-30:
http://lenta.ru/news/2013/10/01/koryagin/

Военного летчика Сергея Корягина признали виновным в крушении самолета Ан-30 на территории Чехии и приговорили к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Как сообщается на сайте главного военного следственного управления СК России, соответствующее решение принял Одинцовский гарнизонный военный суд в Московской области. ...

Российский самолет разбился на чешском аэродроме 23 мая 2012 года. В результате аварии шестеро из 23 находившихся на борту людей получили телесные повреждения. Первоначально причиной случившегося считали неисправность передней стойки шасси, но затем выяснилось, что авария произошла из-за ошибки пилота.
 

Red

 
интересно, это во столько самолет оценили или просто административный штраф.
 

Red

 
по идее, на него и стоимость техники должны повесить. Как на генерала, который Су-27УБ угробил.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
по идее, на него и стоимость техники должны повесить. Как на генерала, который Су-27УБ угробил.
Ничего, скоро примут закон: разбил самолёт - платит вся семья, включая двоюродных и троюродных...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Вертолет Ка-52 упал на юго-востоке Москвы:
http://lenta.ru/news/2013/10/29/heli/
http://lenta.ru/news/2013/10/29/heli1/
http://lenta.ru/news/2013/10/29/heli2/
http://lenta.ru/news/2013/10/29/heli3/
http://www.newsru.co.il/world/29oct2013/moscow_111.html (ошибочно сообщают о Ка-32)
http://mignews.co.il/news/disasters/world/291013_153425_59123.html
http://lenta.ru/news/2013/10/30/case/

Источник «Интерфакса» опроверг появившуюся ранее информацию о том, что пилоты катапультировались. По его словам, командир экипажа и штурман сумели выбраться из вертолета уже после падения. Причиной происшествия предположительно стала техническая неисправность. По словам источника, перед падением вертолет стало вращать, а восстановить контроль над машиной и посадить ее пилотам не удалось.
Обсуждение - в теме "Ми-28 и Ка-52".
 

atalex

Помножен на ноль
Жесткие посадки. По Ми-28 - 2012 год, Моздок, жертв нет.

 
В Приморском крае потерпел крушение МиГ-31

14.12.2013, 07:08

В Приморском крае потерпел крушение истребитель-перехватчик Министерства обороны России МиГ-31, летчики живы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам источника, в 05.31 на радарах пропала отметка самолета.

Самолет упал в 26 км от авиабазы Центральная Угловая недалеко от Владивостока.

На данный момент жертв не обнаружено.

Летчики самолета катапультировались и, по предварительным данным, остались невредимыми.


Упавший в Приморье МиГ-31 выполнял полет без боекомплекта

14.12.2013, 08:45

Истребитель-перехватчик Министерства обороны России МиГ-31, рухнувший в Приморском крае, выполнял полет без боекомплекта, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня в 05.31 мск самолет МиГ-31, проходивший плановый ремонт на авиационном заводе в городе Воздвиженка Приморского края, при совершении испытательного полета потерпел крушение. Самолет выполнял полет без боекомплекта», — отметили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что для выяснения причин происшествия на место падения самолета выехала комиссия завода «3022» ОАО «Авиаремонт», где ремонтировался упавший МиГ.

Ранее сообщалось, что во время падения оба пилота успешно катапультировались. Причиной авиаинцидента могла стать техническая неисправность.



14.12.2013, 11:09

Вероятной причиной падения МиГ-31 в Приморье стал отказ одного из двигателей

По предварительным данным, причиной падения истребителя-перехватчика МиГ-31 в Приморском крае стал отказ одного из двигателей, сообщает РИА «Новости».

Соответствующая информация была предоставлена сотрудниками управления пресс-службы и информации Минобороны. «В ходе полета произошел отказ одного из двигателей. Экипаж вывел самолет в безопасный район и катапультировался», — отметили в ведомстве.

Сотрудники пресс-службы уточнили, что самолет МиГ-31 выполнял плановый испытательный полет после ремонта. Самолет пилотировали опытные летчики-испытатели, имеющие налет по 2 тыс. часов.
 
Военный вертолет Ка-226 при ЧП в Приволжье получил незначительные повреждения
Ка-226 — многоцелевой вертолет с соосной схемой расположения винтов, оснащен двумя газотурбинными двигателями Arrius 2G1 французской компании Turbomeca.
http://ria.ru/incidents/20131217/984673467.html
 
Сверху Снизу