Аварии и катастрофы военной авиации России

Инцидент.

Прикамье произошел авиаинцидент с истребителем МиГ-31БМ
Вчера в ходе выполнения планового полета экипаж истребителя МиГ-31БМ из состава 764-го ИАП был вынужден прервать задание и вернуться на аэродром базирования из-за горения в районе левого двигателя. Как отметил знакомый с ситуацией источник, речь идет не о пожаре двигателя, а о «внешнем горении» обшивки. По его словам, возможно, произошла небольшая утечка топлива. При этом сигнализация о пожаре двигателя не срабатывала. В результате борт после выработки необходимого количества топлива произвел посадку в штатном режиме. Левый двигатель при этом не глушился. Произошедшее классифицировано как авиационный инцидент. В его причинах разбирается комиссия.
 

Бен-Ицхак

Предупрежден
- Иногда их просто забывают впустить и, не смотря на орущую сигнализацию, - она дико орёт, если закрылки в посадочном положении, а шасси при этом убраны, - таки уверенно садятся... :rolleyes:
 
  • Like
Реакции: tol
В Краснодарском крае разбился ми-28, экипаж погиб.


... пропавший вертолет нашли на территории воинской части ...

это как?
 
В Краснодарском крае разбился ми-28, экипаж погиб.


... пропавший вертолет нашли на территории воинской части ...

это как?
Уводил от жилых кварталов.
 
В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник. Позже эту информацию подтвердили в Минобороны. По данным ведомства, вертолет выполнял тренировочный полет в сложных метеоусловиях. На борту находились командир и второй пилот, они погибли.
Крушение произошло у аэродрома «Кореновск» у станицы Платнировская примерно в 23.00. Полет выполнялся без боекомплекта, на земле разрушений нет, на место аварии направлена комиссия для выяснения причин происшествия, сообщили в Минобороны. Вертолет обнаружили на территории воинской части, он зацепил землю из-за сильного тумана, сообщает собеседник ТАСС в региональных экстренных службах. По данным источника «РИА Новости», основные версии крушения – ошибка в пилотировании и техническая неисправность.
Факт крушения вертолета Ми-28, входящего в 55-й отдельный вертолетный полк в Кореновске (Краснодарский край), и гибель экипажа: замкомандира полка по летной подготовке подполковника Александра Склянкина и замкомандира вертолетной эскадрильи майора Руслана Кушниренко «Ведомостям» подтвердил менеджер предприятия оборонной промышленности.
По его словам, обломки вертолета, совершавшего учебно-тренировочный полет, были обнаружены в нескольких километрах от посадочной площадки, куда летчики стремились посадить машину. Расследованием причин катастрофы займется спецкомиссия, в которую войдут представители главного штаба воздушно-космических сил, службы безопасности полетов авиации, а также представители завода – изготовителя Ми-28МН (серийное производство ведется в «Роствертолет»). Версия с ошибкой пилотирования, допущенной экипажем в условиях низкой видимости, является превалирующей, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к Минобороны России, но не исключаются и технические неполадки. Определиться с точной версией катастрофы специалистам предстоит в течение нескольких недель: это время уйдет на проведение технических экспертиз, опрос инженерно-технического состава, готовившего борт к вылету, а также непосредственного командования полка.
 

rosen

 
Ето непосредственно не относится к авиации, но косвено относится..
Кузя снова в беде...
 
  • Like
Реакции: nt00
В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

...Версия с ошибкой пилотирования, допущенной экипажем в условиях низкой видимости, является превалирующей, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к Минобороны России, но не исключаются и технические неполадки. Определиться с точной версией катастрофы специалистам предстоит в течение нескольких недель:...
С Форумавиа интересные подробности:

Вечером 11 декабря заместитель командира 55-го полка по лётной подготовке Александр Склянкин и командир эскадрильи Ми-28 Руслан Кушниренко находились в Кореновске в своих домах вместе с семьями, когда их вызвал командир полка с приказом перегнать вертолёт с резервной площадки на основной аэродром.Ранее другие пилоты проводили обычный учебно-тренировочный полёт без боекомплекта, но из-за внезапного потепления землю вдруг окутал густой туман, поэтому они решили посадить вертолёт на резервную площадку возле станицы Платнировской — по сути, в чистом поле.Оставлять без конвоя в поле машину было небезопасно, несмотря на туман и приближающуюся ночь. Поэтому командир полка вызвал самых опытных пилотов, чтобы вернуть "Ночной охотник" на базу. Склянкин и Кушниренко подняли машину и полетели по направлению к Кореновску — основной аэродром находился буквально в двух с половиной километрах от места вынужденной посадки. Однако уже через две минуты связь с экипажем была потеряна и вертолёт до аэродрома так и не долетел.
 

AlexUA

Помножен на ноль
Оставлять без конвоя в поле машину было небезопасно, несмотря на туман и приближающуюся ночь. Поэтому командир полка вызвал самых опытных пилотов, чтобы вернуть "Ночной охотник" на базу.
Дурь какая то... А что помешало выставить выездной караул?
 
В ЛЭП, что ли, заехали?
Вроде просто в землю, в тумане.
Одни в тумане не смогли лететь, а этих просто заставили.

Видимо сообщения коммандующего с пол года назад о ситуации с Сирии о том, что МИ-28Н в штатных приборах ночного видения, просто слепой в условиях плохой видимости - что то было про глаза красные пару дней после ночного полета, имеют место быть.
 
окутал густой туман, поэтому они решили посадить вертолёт на резервную площадку возле станицы Платнировской — по сути, в чистом поле.Оставлять без конвоя в поле машину было небезопасно, несмотря на туман и приближающуюся ночь. Поэтому командир полка вызвал самых опытных пилотов, чтобы вернуть "Ночной охотник" на базу.
"Ночной охотник" боится ночи и тумана. И сограждан, которые в тумане могут что-то скрутить, видимо.
 
Все равно для всепогодного,"ночного охотника",как то диковато. Еще и летчики-далеко не рядовые.
 

nt00

 
"Ночной охотник" боится ночи и тумана. И сограждан, которые в тумане могут что-то скрутить, видимо.
Чонкин...))))...:
7A603F30-A7A6-4107-A139-6507C413D360.jpeg
 
Сверху Снизу