Аварии и катастрофы военной авиации: арабы и мусульманские страны (Иран, Турция, Пакистан...)

11.02.2019 20:32

При крушении вертолета в Стамбуле погибли четверо военных

Жертвами крушения военного вертолета в жилом массиве Стамбула стали четыре человека. Все они находились на борту рухнувшей машины.
Ранее сообщалось, что всех четверых военных госпитализировали, но один из них скончался от полученных травм. К сожалению, врачи не смогли спасти и остальных пострадавших. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Стамбула Али Ерликая.
Появились видео с места крушения вертолета в Стамбуле
На брифинге, который прошел на месте трагедии, чиновник отметил, что причина, по которой вертолет упал в жилом квартале, пока неизвестна. Он добавил, что других пострадавших в этом ЧП нет.
11-FEB-2019
Cekmeköy, İstanbul -
Турция

Bell UH-1H Iroquois


Türk Kara Kuvvetleri

The Turkish Army Bell UH-1 helicopter crashed in Çekmeköy, Istanbul, in front of a park for unknown reasons. All 4 occupants were killed.

 
У турков же вроде недавно совсем падал вертолет на Стамбул. Или это тот же случай?
К другим новостям: https://www.israelhayom.co.il/article/632565
"Симпсоны" - в жизнь!* В Иране, на демонстрации авиатехники населению по случаю 40-летия "исламской революции", залезший в кабину старого Т-33А мальчик, дергая по очереди рычаги, ухитрился катапультироваться. Ему немного повезло: катапульта тоже была старая, вес на кресле - меньше расчетного, поэтому его забросило не так высоко, как должно было, он переломал все конечности, но остался жив. О состоянии самолета не сообщается (вообще, какой эффект такое нештатное срабатывание должно оказывать на исправный самолет?). Ну и жаль, конечно, что он это не проделал с "Томкэтом".

*Вообще на редкость пророческий мультик оказался.