Аварии и катастрофы военной авиации (кроме России, Израиля, арабов)

ncux

Предупрежден
В Афганистане разбился самолет США: 11 человек погибли
В движении Талибан взяли на себя ответственность за крушение самолета, однако, командование США не подтверждает заявление боевиков.
На востоке Афганистана в среду, 3 октября, потерпел крушение военно-транспортный самолет США C-130J Геркулес.
Об этом сообщи телеканал CBS News со ссылкой на американские военные источники.

Отмечается, что крушение произошло на аэродроме в Джелалабаде вскоре после полуночи. В результате аварии погибли 11 человек, в том числе шесть американских военных. В частности, погибли шесть членов экипажа самолета и пять гражданских лиц, которые были сотрудниками миссии НАТО в Афганистане.

Представители движения Талибан заявили, что самолет сбили талибы.

Однако, военное командование США не подтверждает заявления боевиков, отмечая, что расследование причин авиакатастрофы продолжается.
https://korrespondent.net/world/4018257-v-afhanystane-razbylsia-samolet-ssha-11-chelovek-pohybly
 
В Украине во время учений разбился истребитель Су-27УБ б.н. 70

В Винницкой области Украины упал самолет Су-27, выполнявший учебно-боевой полет, сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Истребитель разбился около 17:00 в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник. Ведутся поисково-спасательные мероприятия, говорится в сообщении.

Погибли двое пилотов, в том числе американский военнослужащий.

С 8 по 19 октября в Винницкой, а также в Хмельницкой области проходят авиационные учения "Чистое небо — 2018". Наряду с Украиной в них принимают участие страны — члены НАТО: Бельгия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Эстония, Румыния, Польша и США.

 
Три человека погибли в результате крушения двух истребителей J-7 в Мьянме

Согласно данным ВВС, на которые ссылается "Синьхуа", во время полета один из истребителей J-7 после аварийной ситуации задел крылом другой самолет

По меньшей мере три человека погибли во вторник в результате крушения двух истребителей J-7 в центральной части Мьянмы. Об этом сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на ВВС республики.

Инцидент произошел в регионе Магуэ. Согласно данным ВВС, во время полета один из истребителей после аварийной ситуации задел крылом другой самолет.

В результате инцидента погибли два пилота. Еще одной жертвой стала девушка, на которую обрушились обломки истребителей.




 
В Колумбии четыре человека погибли при крушении военного вертолета

Четверо военнослужащих колумбийских ВВС погибли в субботу в результате аварии военного вертолета Black Hawk, выполнявшего операции против наркомафии, сообщает национальная армия Колумбии.

В коммюнике отмечается, что трагедия произошла в департаменте Каука. Причины падения вертолета пока не установлены, ведется следствие.
 
20 октября вертолет Ми-17 ВМС Мексики упал в океан в акватории Калифорнийского залива, который является частью Тихого океана. Ролик, снятый очевидцем на смартфон, был опубликован на канале YouTube Mexicoaeroespacial.
Вертолет участвовал в операции против браконьеров.
На борту вертолета находились двенадцать человек. Один из них погиб, двое пострадали. https://42.tut.by/612552
 
В Афганистане разбился военный вертолет Boeing CH-47 Chinook с высокопоставленными чиновниками. Погибли 25 человек.
 
Самолет военно-морского флота США потерпел крушение в Филиппинском море, к югу от японского острова Окинава. На борту самолета были два пилота. Обоим удалось катапультироваться, и их подобрал американский авианосец "Рональд Рейган".
Причиной крушения F/A-18 Hornet была механическая неполадка.

http://newsru.co.il/world/12nov2018/crash_502.html
 
В США разбился истребитель времен Второй мировой войны, есть погибшие
В одноместном самолете, который разбился в американском городе Фредериксбурге, находились два человека, один из которых – ветеран.
https://m.gordonua.com/news/worldne...toroy-mirovoy-voyny-est-pogibshie-514182.html
 
При крушении в Техасе истребителя времен Второй мировой войны два человека погибли

По данным телеканала KXAN, P-51D Mustang упал на парковку, расположенную рядом с одним из жилых комплексов Фредериксберга

Истребитель времен Второй мировой войны разбился в субботу в городе Фредериксберг (штат Техас). Как сообщил телеканал KXAN, в результате происшествия погибли два человека.

По данным телеканала, истребитель P-51D Mustang упал на парковку, расположенную рядом с одним из жилых комплексов города.

Причина происшествия устанавливается. К месту инцидента направлены следователи Федерального авиационного управления США.