Аварии, катастрофы и происшествия в авиации гражданской, коммерческой и общего назначения

22.12 21:40 MIGnews.com

Вертолет миссии наблюдателей ООН в Южном Судане, с четырьмя российскими пилотами на борту, был сбит в Южном Судане.

Российские пилоты погибли.

Министерство внутренних дел России в связи с этим заявило: "Мы требуем от правительства Южного Судана провести необходимое расследование, наказать виновных и принять меры к тому, чтобы подобное никогда больше не произошло".
 
25.12 21:56 MIGnews.com

Сегодня, 25 декабря, на аэродроме Александрия в Кировоградской области разбился вертолет Ми-8, который принадлежал внутренним войскам МВД Украины. Погибли 5 человек. Авария произошла около 16.00, сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

"При неизвестных обстоятельствах вертолет Ми-8 после набора высоты начал внезапно снижаться, что привело к столкновению с землей", - сообщили в МВД.

Во время аварии трагически погибли три члена экипажа вертолета и два специалиста из наземного обслуживания авиационной техники. По данным МВД, на месте работает следственно-оперативная группа. С целью изучения обстоятельств происшествия в МВД создана специальная комиссия во главе с заместителем министра МВД Виктором Ратушняком.
 
09:20, 10.02.2013
http://nn.by/?c=ar&i=104680
Пассажирский самолет Cessna разбился в бельгийском аэропорту Шарлеруа.

http://www.rtl.be/videos/video/432467.aspx

Как передает RTL, по предварительным данным, в результате катастрофы погибли 5 человек, в том числе трое детей - предполагается, что это была семья.

Сообщается, что проблемы возникли сразу после взлета, пилот попытался вернуться в аэропорт, но самолет разбился рядом со взлетно-посадочной полосой.
 
20:48, 13.02.2013
http://nn.by/?c=ar&i=104908

Самолет из Одессы совершил аварийную посадку под украинским Донецке, после чего загорелся.


Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, четыре человека погибли, судьба еще одного человека, стюардессы, остается неизвестным.

Всего на борту находилось 45 человек. Сообщается, что это были болельщики, которые летели чартером на матч Лиги чемпионов «Шахтер» Донецк - «Боруссия» Дортмунд.

По свидетельству очевидцев, в аэропорту Донецка вечером сильный туман.


По предварительным данным, самолет «Южных авиалиний» при осуществлении аварийной посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломился.
 
04.03 22:13 MIGnews.com

На востоке Демократической Республики Конго на жилой квартал недалеко от зданий местной избирательной комиссии и местного управления по делам мигрантов упал самолет Fokker 50, принадлежавший местной авиакомпании CAA.

Авиакатастрофа произошла в городе Гома – административном центре провинции Северное Киву. В результате инцидента на земле никто не пострадал, но погибли все пассажиры и экипаж самолета. Количество жертв составило около 30 человек, пишет РИА Новости.

О причинах авиакатастрофы пока не сообщается. По информации Франс Пресс, в районе падения самолета вечером 4 марта шел сильный дождь.

ДРК занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полетов. По данным Франс Пресс, все местные авиакомпании в настоящее время внесены Евросоюзом в "черный список" авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в Европу.
 
........В ходе полета, взяв управление самолетом на себя, генерал-майор начал выполнять незапланированные полетным заданием фигуры высшего пилотажа. При выполнении фигуры "Колокол" истребитель перешел в перевернутый штопор. После того, как предпринятыми мерами выправить его положение не удалось, экипаж катапультировался.
Генералу-лихачу могут предъявить счет на 100 млн за разбитый истребитель
 
Останки беларуского Ил-76 увидел в Могадишо российский блогер Илья Варламов, который сейчас путешествует по Сомали. «Гниют прямо на тротуаре, как будто так и надо, - пишет он в своем блоге. - В тени крыла какие-то торговцы сидят отдыхают ...

Самолет этот лежит здесь уже 5 лет. 9 марта 2007 ИЛ-76 беларуской авиакомпании "Трансавиаэкспорт" с двумя бронетранспортерами из Уганды при заходе на посадку обстреляли местные боевики. На борту начался сильный пожар, однако пилотам удалось посадить самолет и избежать жертв. Самолет получил серьезные повреждения и ремонту не подлежал ».

Второй беларуский самолет, послали за имущество из первого «Ила», был подбит на взлете, погибли 11 членов экипажа. Первый ИЛ-76 разграбили и выбросили прямо на дорогу, пишет блогер.







 
Немецкие СМИ сообщают о том, что в четверг во время учений федеральной полиции разбился вертолет близ Олимпийского стадиона Берлина.

Газета Bild пишет, что вертолет разбился в снежную погоду в четверг утром, когда около 400 сотрудников федеральной полиции проводили учения, работая над командами по пресечению насилия на стадионе.

Федеральный Представитель полиции Френк Брошер подтвердил, что там "произошел инцидент во время учений", и что аварийные бригады уже работают на месте.

Однако у него не было сведений о причине несчастного случая и о количестве жертв и раненых.
 
По-моему, тут не было.
Крушение самолета Boeing-747 под Кабулом 29.04.2013г
 
Сверху Снизу