Аварии, катастрофы и происшествия в авиации гражданской, коммерческой и общего назначения

Я предпочитаю верифицировать инфу сама и валить как 18А, только стараюсь успеть проинформировать и прочих пассажиров форумчан при этом
Это ведёт к лишним жертвам, и возможно и вашей как результат паники на борту
 
я подумала о взрыве.. просто не разбираюсь, когда пожар, а когда взрыв.

Но, тогда это надо как-то решать, на системном уровне.
И пожар, и взрыв - самые опасные вещи, когда самоль уже на земле.
Взрыв, это когда плоскости поотлетают. Их потом по всему аэродрому искать.
 
Это ведёт к лишним жертвам, и возможно и вашей как результат паники на борту
ну ясссно... причиной катастрофы следует назначить этого, 18А, - и до кучи маму с сыном, которые ломанулись к выходу до полной остановки, вопреки окрикам стюардесс...
Наверняка своим паническим поведением нарушили центровку самолета и помяли ауру экипажу, падлы.

Взрыв, это когда плоскости поотлетают. Их потом по всему аэродрому искать.
Ред, я отличаю пожар от взрыва)
Я не разбираюсь, при каких условиях происходит одно, а при каких другое. Равно как и в том, мужчина думает о сексе со мной или думает о своей жене.
Но ничего, не теряю надежды - освоила таки что такое интерцепторы, разберусь и в остальном)
 
Но ничего, не теряю надежды - освоила таки что такое интерцепторы, разберусь и в остальном)
Можно нескромный вопрос? А зачем тебе все это? Интерцепторы-шминтерцепторы? Есть же много других более интересных вещей для женщин.
 
Можно нескромный вопрос? А зачем тебе все это? Интерцепторы-шминтерцепторы? Есть же много других более интересных вещей для женщин.
ну, меня еще интересует, почему Мелла на ноль помножили...

искать почему опытный пилот не смог посадить самолёт во вроде бы штатном режиме,дабы избежать повтора. А жизнь 18А возможно стоит жизни 1 или 2 других
дык нашли уже.
на авиафоруме #4.780 мягко намекнули, что "по перечню рекомендаций зачастую понятно что именно произошло" и далее последовала ссылка сюда:
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям провести противопожарные тренировки
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Авиакомпаниям после ЧП с Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево рекомендовано провести занятия с экипажами по аварийным посадкам и действиям при пожаре, говорится в документе Росавиации, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
"С летным составом провести дополнительные занятия (по типам ВС) по порядку действий членов летного и кабинного экипажей при возникновении на борту пожара", - отмечается в документе среди предложений авиакомпаниям-эксплуатантам SSJ100, сформулированных комиссией МАК по расследованию катастрофы.
Кроме того, рекомендовано провести с экипажами самолетов занятия по порядку принятия решений в случае сдвига ветра и отклонения от глиссады при различных видах захода на посадку, в том числе вынужденных и аварийных. В документе также говорится о необходимости повышения уровня подготовки пилотов при выполнении полетов в ручном режиме управления, в том числе при работе систем управления в режимах ограниченной функциональности.
Там часто публикуют инфу в виде, требующем определенного понимания, то есть не разжевывают все от и до. Но - зато подают очень оперативно.
 
Именно для надежности и безопасности закладывают нормы посадочного веса меньше макс взлетного. Не стоит, узнав это впервые, хаять разработчиков. Это не недоработка, так у всех.

Для надёжности взлётный вес должен быть меньше максимального посадочного.
Это так сложно понять?
 
Для надёжности взлётный вес должен быть меньше максимального посадочного.
Это так сложно понять?
С такими требованиями, батенька, авиакомпании быстро раззорятся т.к. недополучат бабла.
Ну или ощутимо поднимут цену на авиаперевозки.
 
Это что за выдумки? Невесомое топливо еще не изобрели.
Он имеет ввиду, что если есть ограничение по весу при посадке, то даже при взлете нельзя его превышать. Т.е. если макстимальный посадочный вес 35 тонн, то выше 35ти тонн самолёт выпускать нельзя.
 
Просто спросил. Тут уже всем давно пофиг почему он загорелся, кроме барышни.
я не человечек Лего :)

Неформально тему с самим происшествием можно считать раскрытой/закрытой.
Тут в пдф оригинал бумаги Росавиации с указанием исходящих данных (это не фейк).

Здесь комментарий от профи, упомянут еще один фактор - сдвиг ветра, а также дается на пальцах политика Аэрофлота по отношению к безопасности полетов:
По достижению высоты 1100 футов было зарегистрировано 5 срабатываний сигнализации «Windshear ahead. Go-around»[впереди сдвиг ветра, уходить на второй круг]. Здесь, товарищи, будем честны и да простит меня Аэрофлот. Мне достоверно известно, как минимум, о трех случаях, когда экипажи Аэрофлота получали взбучку от руководства летного отряда за «репутационные потери в результате ухода на второй круг при ложном срабатывании сигнализации Windshear Ahead». По мнению начальников из Мелькисарово, если реального сдвига ветра после получения данной сигнализации не было, то КВС принял ошибочное решение об уходе на второй круг, а значит «нанес имиджевые потери авиакомпании».
Непонятно был ли на самом деле сдвиг ветра, но в абсолютном большинстве иностранных авиакомпаний уход на второй круг по причине Predictive Windshear - абсолютно грамотные действия экипажа. Руководство Аэрофлота считает иначе, поскольку трясется за то, чтобы ничего кроме красивых стюардесс в инстаграм не выкладывали и писали только хорошее. Поздравляю вас, доигрались…

На авиафоруме тоже подвели итоги:
18 мая 09:22 Никита77
Салли [посадка на Гудзон, КВС 57-летний Челси Салленберг, бывший военный летчик] и та Дама, что после разрушения двигателя и с дырой в борту спокойно зашла и села [ ? ], они безусловно профи высшей категории и даже герои. Однако не стоит забывать, что это военные лётчики из той страны где не было перестройки и всё в порядке в их ВВС с отбором, подготовкой и налётом, в США "все летают на всём" чуть не с пелёнок, соответственно военными лётчиками становятся лучшие из лучших (по совокупности своих психомоторных и прочих качеств), там даже детям генералов нет конъюнктурных скидок и незаслуженных регалий. В свете выше сказанного хочу напомнить, что в СССР было как минимум два удачных (без жертв) приводнения пассажирских самолётов. Одно из них выполнено на Неву между мостами обычным рейсовым самолётом и самым рядовым гражданским экипажем.
То, что в России начнётся самолётопад по причине утери собственной системы подготовки лётного состава и крайне корявого перехода на подготовку по заокеанским стандартам, это умные люди предсказывали ещё лет 20 назад. Соответственно то, что весь мир увидел как Русский пилот в столичном аэропорте, на Русском самолёте совершает студенческую ошибку - это было только вопросом времени, при нынешних системах подготовки лётчиков это должно было рано или поздно случиться.
18 мая 10:21 RUSR
Дело не в эпохах и не в уме людей, а то, что в России всегда был, есть и будет незнакомый другим странам аспект - традиционный русский "авось". Авось, сядем, авось, долетит и т.д.

Ну как-то так :)

Он имеет ввиду, что если есть ограничение по весу при посадке, то даже при взлете нельзя его превышать. Т.е. если макстимальный посадочный вес 35 тонн, то выше 35ти тонн самолёт выпускать нельзя.
Тут уже всем давно пофиг
 
А я ещё раз спрошу, шо за хуйня?
Самолёт взлетает с весом, с которым не может сесть?!
Ладно перевес по какой-то причине и не смог взлететь. Но если взлетел. Какого хера???
Специфика. Необходимость вот прямо срочно возвращаться после взлета - возникает относительно редко.
А вот невозможность сесть из-за сложных метеоусловий - довольно часто.
Поэтому от возможности (!) взять дополнительное топливо - гораздо больше пользы, чем вреда.
Шире выбор запасных аэродромов, дольше можно покрутиться, ожидая просвета.

P/S Специалисты говорят, что посадка с максимальным взлетным весом совсем не обязательно ведет к повреждению самолета. Если аккуратно - то все ограничится тщательной ревизией. Если посадка в пределах нормативных перегрузок - то ремонт.