Аварии, катастрофы и происшествия в авиации гражданской, коммерческой и общего назначения

Максимальный посадочный вес конструкции (MLW)
Посадочный вес (LW) ограничен условиями, в которых принимается, что посадочный удар имеет место при вертикальной скорости, равной -3.05 м/с (- 600 фут/мин). Предельной величиной является максимальный посадочный вес конструкции (MLW).
Причем перегрузка при поглощении максимальной энергии не должна превысить эксплуатационные перегрузки самолета.
Так как вертикальная скорость и эксплуатационная перегрузка заданны то остается только вес самолета от которого зависит энергия для поглощения шасси. Чтоб соблюсти эти требования приходится ограничивать посадочный вес. Безаварийная посадка с большим весом возможна если пилот посадит самолет с соответвенно меньшей вертикальной скорость.
Кому интересны подробности этого вопроса то может посмотреть соответствуюшие разделы АП-25
 
Специфика. Необходимость вот прямо срочно возвращаться после взлета - возникает относительно редко.
А вот невозможность сесть из-за сложных метеоусловий - довольно часто.
Поэтому от возможности (!) взять дополнительное топливо - гораздо больше пользы, чем вреда.
Шире выбор запасных аэродромов, дольше можно покрутиться, ожидая просвета.

P/S Специалисты говорят, что посадка с максимальным взлетным весом совсем не обязательно ведет к повреждению самолета. Если аккуратно - то все ограничится тщательной ревизией. Если посадка в пределах нормативных перегрузок - то ремонт.

Так я не против! Так и должно быть.
Но. До города Н нужно 10т топлива. Плюс на покружиться если что ещё тонна. Ну или две. Сколько там нужно.
Масса сухого 20т. Максимальная посадочная должна быть 35т. Т.е. 35 он гарантировано садит. Если руки ок.
 
18-MAY-2019

Озерцо Минского района
Беларусь

Socata TB-9 Tampico Club


В посёлке Озерцо Минского района (это рядом с авторынком "Малиновка") частники-покатушечники из Центра отдыха "Авиа-Минск" только что чуть не убили людей, рискнувших покататься на легкомоторном самолёте.

Сам самолёт частично разбит, а на очевидцев, пытавшихся сфотографировать последствия аварии, тут же набросились авиакоммерсанты с требованием прекратить съемку. От греха подальше, разбитое воздушное судно в считанные минуты накрыли тентом и разогнали всех зевак.

Внутри самолета ни криворукий пилот, ни пассажиры почти не пострадали. А вот на земле - травмирован маленький мальчик. Остальным чудом повезло.

Владельцы Центра отдыха "Авиа-Минск" настоятельно просили очевидцев не передавать информацию в милицию и МЧС. Но мы знаем, что эти службы нас и так внимательно читают, поэтому кое-кому придётся объясняться насчёт зарабатывания денег опасным способом.

А деньги немалые. Например, обзорный полёт на Cessna-172 - 156 BYN. Полёт на "Линию Сталина" - 552 BYN.


На место авиапроисшествия в посёлке Озерцо под Минском прибыли сотрудники МЧС Беларуси и уже разбираются с незадачливыми пилотами "Зиг-Загами МакКряками" - к сожалению, совсем не из "Утиных историй" Диснея.

Как стало известно, в аварию попал легкомоторный самолёт Socata TB-9 Tampico Club с беларуским регистрационным номером EW-524LL. Теперь компанию "Авиа-Минск" ждёт непростая беседа с чиновниками Департамента по авиации, тотальная проверка всего пакета учредительных и регистрационных документов, а возможно - и трогательное раставание с лицензией на полёты.


В аудио - рассказ очевидца авиапроисшествия в Озерце. Судя по всему, пилот Центра отдыха "Авиа-Минск" не учёл боковой ветер (а в Минске сегодня дует, да), не справился с управлением на пробеге и, как говорят авиаторы, "дал козла" (так называется подпрыгивание самолёта на ВПП после посадки).



 
10-MAY-2019
Roseburg Municipal Airport RBG/(KRBG), Roseburg, Douglas County, OR -
США


Christavia Mk I

Экспериментальный самолет любительской сборки Christavia Mk I потерял контроль во время попытки приземления в условиях порывистого ветра в муниципальном аэропорту Роузбург (RBG / KRBG), Розбург, округ Дуглас, Орегон , Самолет получил значительные повреждения, и единственный пилот на борту не пострадал во время инцидента.

 
10-MAY-2019
Mookgophong, Limpopo -
ЮАР


Kemp J M RT13B

Самолет Kemp RT13B. Который является модифицированным Томагавком Пайпер PA-38 Дж. М. Кемпа (бывший ZS-KHV, к / п 38-78A0370), оснащенный роторным двигателем Mazda 13B. При неизвестных обстоятельствах он упал на холм, рядом с фермой в Мукгофонг, Лимпопо.
Пилот - также конструктор - и его жена погибли в катастрофе.





 
У малой авиации вообще нет средств спасения?
Или эти крушения происходят за секунды?
Никто не прыгает за борт с парашютом
Как можно выпрыгнуть из своего собственного самолёта, зная, что он гарантированно разобьется?
И спросить об этом на еврейском форуме?:)
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-4-h-mestnyy-samolet-legkogo-tipa-rv-10-IDanBo9.html#dae24f18bb
 
10-MAY-2019

Garwood, Texas -
США


Air Tractor Inc AT-502A

Самолет попал в сильный туман і упал в Гарвуде, штат Техас. Самолет был уничтожен во время аварии, единственный пилот на борту был смертельно ранен.
 
11-MAY-2019
Washtenaw County, Cackleberry Airport (2E:cool:, Dexter, MI -
США

Cessna 172M Skyhawk

Самолет разбился при неизвестных обстоятельствах вскоре после взлета в Декстере, штат Вашингтон, штат Мичиган. Самолет был уничтожен, и один из двух пассажиров на борту получил серьезные ранения, другой пассажир получил незначительные травмы.

 
11-MAY-2019
Glade Park, Mesa County, CO -
США

Cessna 182A Skylane

Вскоре после взлета в Глейд-Парке, округ Меса, штат Колорадо, Cessna 182A Skylane зацепил линии электропередачи и упал. Самолет получил значительные повреждения, пилот получил легкие травмы, а пассажир не пострадал.

 
Представитель авиакомпании сообщил, что при выруливании на взлетно-посадочную полосу у Superjet сработала аварийная система проинформировавшая о неполадках с гидросистемой, и результате экипаж принял решение остаться в аэропорту Ульяновска.
Складывается впечатление, что самолеты компании "Аэрофлот" перед вылетом не проходят техосмотра от слова совсем...
 
Специфика. Необходимость вот прямо срочно возвращаться после взлета - возникает относительно редко.
А вот невозможность сесть из-за сложных метеоусловий - довольно часто.
Поэтому от возможности (!) взять дополнительное топливо - гораздо больше пользы, чем вреда.
Шире выбор запасных аэродромов, дольше можно покрутиться, ожидая просвета.

P/S Специалисты говорят, что посадка с максимальным взлетным весом совсем не обязательно ведет к повреждению самолета. Если аккуратно - то все ограничится тщательной ревизией. Если посадка в пределах нормативных перегрузок - то ремонт.
не совсем так. это если максимальный взлетный вес превышает максимальный посадочный не более, чем на 5%. тогда да, посадка считается возможной, но с последующей инспекцией. если разница больше 5% - тогда надо ставить систему слива
 
я не человечек Лего :)

Неформально тему с самим происшествием можно считать раскрытой/закрытой.
Тут в пдф оригинал бумаги Росавиации с указанием исходящих данных (это не фейк).

Здесь комментарий от профи, упомянут еще один фактор - сдвиг ветра, а также дается на пальцах политика Аэрофлота по отношению к безопасности полетов:
По достижению высоты 1100 футов было зарегистрировано 5 срабатываний сигнализации «Windshear ahead. Go-around»[впереди сдвиг ветра, уходить на второй круг]. Здесь, товарищи, будем честны и да простит меня Аэрофлот. Мне достоверно известно, как минимум, о трех случаях, когда экипажи Аэрофлота получали взбучку от руководства летного отряда за «репутационные потери в результате ухода на второй круг при ложном срабатывании сигнализации Windshear Ahead». По мнению начальников из Мелькисарово, если реального сдвига ветра после получения данной сигнализации не было, то КВС принял ошибочное решение об уходе на второй круг, а значит «нанес имиджевые потери авиакомпании».
Непонятно был ли на самом деле сдвиг ветра, но в абсолютном большинстве иностранных авиакомпаний уход на второй круг по причине Predictive Windshear - абсолютно грамотные действия экипажа. Руководство Аэрофлота считает иначе, поскольку трясется за то, чтобы ничего кроме красивых стюардесс в инстаграм не выкладывали и писали только хорошее. Поздравляю вас, доигрались…

На авиафоруме тоже подвели итоги:
18 мая 09:22 Никита77
Салли [посадка на Гудзон, КВС 57-летний Челси Салленберг, бывший военный летчик] и та Дама, что после разрушения двигателя и с дырой в борту спокойно зашла и села [ ? ], они безусловно профи высшей категории и даже герои. Однако не стоит забывать, что это военные лётчики из той страны где не было перестройки и всё в порядке в их ВВС с отбором, подготовкой и налётом, в США "все летают на всём" чуть не с пелёнок, соответственно военными лётчиками становятся лучшие из лучших (по совокупности своих психомоторных и прочих качеств), там даже детям генералов нет конъюнктурных скидок и незаслуженных регалий. В свете выше сказанного хочу напомнить, что в СССР было как минимум два удачных (без жертв) приводнения пассажирских самолётов. Одно из них выполнено на Неву между мостами обычным рейсовым самолётом и самым рядовым гражданским экипажем.
То, что в России начнётся самолётопад по причине утери собственной системы подготовки лётного состава и крайне корявого перехода на подготовку по заокеанским стандартам, это умные люди предсказывали ещё лет 20 назад. Соответственно то, что весь мир увидел как Русский пилот в столичном аэропорте, на Русском самолёте совершает студенческую ошибку - это было только вопросом времени, при нынешних системах подготовки лётчиков это должно было рано или поздно случиться.
18 мая 10:21 RUSR
Дело не в эпохах и не в уме людей, а то, что в России всегда был, есть и будет незнакомый другим странам аспект - традиционный русский "авось". Авось, сядем, авось, долетит и т.д.

Ну как-то так :)
плач ярославны.