Аварии, катастрофы и происшествия в авиации гражданской, коммерческой и общего назначения

11-MAY-2019
NE of Naples Municipal Airport (KAPF), Naples, FL -
США

Piper PA-30-160 Twin Comanche

Самолет оказал упал в округе Кольер к северо-востоку от муниципального аэропорта Неаполя (KAPF), Неаполь, Флорида. Самолет получил значительные повреждения, единственный пилот на борту получил смертельные травмы.

 
Объявили бойкот: Новое ЧП с SSJ возмутило пассажиров
При попытке взлета у лайнера обнаружился сбой в гидросистеме. После этого взлет был остановлен, самолет отбуксировали на стоянку, но пассажиры отказались лететь на этом самолете даже после устранения неисправности.
В итоге их отправили в аэропорт назначения на Airbus 320, сообщает «МК».
По словам эксперта Алексея Леонкова, принимавшего участие в расследовании авиапроисшествий в составе официальной комиссии, такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока не будет «четких заявлений о том, что все в самолете будет исправлено, недоработки, даже самые маленькие, будут устранены».
«До сих пор массу вопросов вызывает именно сам самолет — работа его систем, особенно аварийных», — сказал он.
Как отмечает издание, пассажиры все чаще отказываются летать «Суперджетами», так что случай в Ульяновске далеко не единственный.
Брали с женой билеты в кассе "Аэрофлота", жена сразу предупредила, чтобы только не на "Суперджет".
 
11-MAY-2019
Racho Jalisquilo, Los Nanajos, Tres Valles, -
Мексика


Piper PA-31T Cheyenne

Piper PA-31T Cheyenne покинул взлетно-посадочную полосу после несанкционированной посадки на взлетно-посадочной полосе Халискило, Лос Нанайос, Трес Вальес, Веракрус.

Самолет преследовали агенты министерства национальной обороны (Седена). Пилоты подожгли самолёт, по-видимому, уничтожая улики, скрылись с места происшествия в угнанной машине.



 
12-MAY-2019
Lake Michigan, 4 miles west of Frankfort, MI -
США

Beechcraft V35 Bonanza

Самолет объявил чрезвычайную ситуацию над озером Мичиган и впоследствии пропал без вести при заходе на Мемориальное поле Франкфорт Доу (FKS). Ведутся поиски самолета и двух пассажиров на борту.
Так как 17 мая 2019 года оба пассажира все еще не были найдены, считается, что они погибли в результате аварии.
 
12-MAY-2019
near Tulum Airport (TUY), Mahahual, QR -
Мексика

Cessna T210N Turbo Centurion II

Cessna T210N Turbo Centurion II разбился вскоре после взлета из аэропорта Тулум (TUY / MMTU), Махахауал, Кинтана-Роо, в результате технической неисправности.
Оба пассажира погибли в аварии.



 
Объявили бойкот: Новое ЧП с SSJ возмутило пассажиров


Брали с женой билеты в кассе "Аэрофлота", жена сразу предупредила, чтобы только не на "Суперджет".
А похоже уже, что "Суперджет" комиссуют со службы досрочно из регулярных перевозок. За утрату доверия. Куда их тогда девать будут? Есть даже предложения (снизу) передать их в отряд "Россия" для перевозок президента и других любимых руководителей на средние расстояния. Там же много патриотов вообще и горячих сторонников этого самолёта в частности. И в МОРФ тоже, им трудно будет отвертеться.

Эс-эс-джей сто - са-а-амый лу-у-учший самолёт
Эс-эс-джей сто - са-а-амый лу-у-учший самолёт.
Эс-эс-джей сто! Эс-эс-джей сто!
Эс-эс-джей сто са–а–амый бы–ы–ыстрый са–а–амолё–ё–ёт!
Эс-эс-джей сто – ни–и–икогда–а не па–а–адведё–ё–ёт!
 
12-MAY-2019
A40 between Raglan and Abergavenny, Monmouthshire, Wales -
Британия


Cirrus SR22T GTS G5

Во время вынужденной посадки самолет зацепил электропроводку над землей и упал на главной дороге между Рагланом и Абергавенни, Монмутшир, Уэльс. После падения возник пожар. Трое пассажиров - пилот и двое его детей, были извлечены из под обломков и доставлены в больницу.






 
13 May 2019
15 km (9.4 mls) NE of Ketchikan, AK (
США)


de Havilland Canada DHC-3T Vazar Turbine Otter


de Havilland Canada DHC-2 Beaver Mk I

Два поплавковых самолета, Havilland Canada DHC-3T Vazar Turbine Otter (N959PA) и de Havilland Canada DHC-2 Beaver (N952DB) с одиннадцатью (DHC-3T) и пятью пассажирами (DHC-2) на борту, потерпели крушение после столкновения в воздухе над районом Джордж-Инлет, около 8 нм от Кетчикана, Аляска, США. Оба самолета оказались под водой. Все пять пассажиров DHC-2 и один пассажир на DHC-3T погибли.





 
13-MAY-2019
Z M Jack Stell Field Airport (KCRT), Crossett, AR -
США

Cessna 182H Skylane

После посадки в аэропорту им. Джек Стелла Филда (KCRT), Кроссетт, штат Арканзас, самолет потерял контроль над направлением и остановился перевернутым, получив значительные повреждения, единственный пилот на борту получил незначительные травмы.



 
На пляже, под Петербургом, вертолетчик едва не раздавил отдыхающих.

ЧП произошло в поселке Ильичево. Синий вертолет начал посадку буквально на головы загорающим людям. Курортники разбежались, но без пострадавших не обошлось. Девятилетняя Альбина Чистякова так перепугалась надвигающейся махины, что споткнулась, упала с песчаной насыпи, разбила губу и нос, вывихнула руку.

Кого привозил вертолет и почему решил припарковаться в людей, сейчас выясняет полиция – мама Альбины, Мария Чистякова, написала заявление.

Кажется, кто-то долетался.
 
https://experov.d3.ru/pro-katastrofu-ssj-100-1790583/

«Ни в одном из документов по тренажерной подготовке нет упоминания об отработке управления самолетом «Сухой Суперджет 100» в Direct mode, когда пилоты остаются без помощи всех автоматических систем. Подлинность документов и отсутствие тренажерной подготовки к управлению в Direct mode «Фонтанке» подтвердили пилоты летного отряда «Сухой Суперджет 100» авиакомпании «Аэрофлот».

В распоряжении «Фонтанки» оказались документы, по которым тренировали Дениса, Максима и других пилотов летного отряда «Сухой Суперджет 100» авиакомпании «Аэрофлот». «Методические материалы по тренировке и проверке пилотов на комплексном пилотажном тренажёре RRJ–95 (другое название «Сухого Суперджета 100». – Прим. "Фонтанки")» подписаны заместителем генерального директора – лётным директором ПАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" Игорем Петровичем Чаликом. Они охватывают период подготовки пилотов с июля 2016 года по июнь 2019 года.

В них перечислены все типы ситуаций, которые в течение многих часов отрабатываются на комплексном тренажере. Он полностью имитирует кабину самолета этого типа со всеми системами и особенностями управления в разных режимах и при различных отказах. Ни в одном из документов по тренажерной подготовке нет упоминания об отработке управления самолетом «Сухой Суперджет 100» в Direct mode, когда пилоты остаются без помощи всех автоматических систем. Подлинность документов и отсутствие тренажерной подготовки к управлению в Direct mode «Фонтанке» подтвердили пилоты летного отряда «Сухой Суперджет 100» авиакомпании «Аэрофлот».

«Ситуация такая, что авиакомпания рекомендует максимально использовать автопилот, – рассказал «Фонтанке» командир воздушного судна «Сухой Суперджет 100» авиакомпании «Аэрофлот», попросивший не указывать его имя и фамилию. – При этом пилотирование в Direct mode, самом сложном режиме без автоматической системы защиты и помощи, вообще не включено в программу подготовки на тренажере и даже не преподается на этапе переучивания на этот тип. Особенности управления упоминаются в документах, но без отработки на практике эти знания ни о чём. Представьте, что человеку, который никогда не водил машину, сказали бы: «Эта педаль – газ, эта – тормоз, чтобы повернуть – крути руль», а потом без практики выпустили бы на оживленный перекресток с многополосным движением. Здесь похожая ситуация».

При этом время на тренажерах для авиакомпании стоит дорого, говорят собеседники «Фонтанки». Количество часов подобрано с учетом отработки только заявленных в программе подготовки процедур. «В году у нас всего две сессии на тренажерах, когда мы должны успеть всё отработать и сдать все зачеты инструктору, – рассказал «Фонтанке» пилот самолета «Сухой Суперджет 100» авиакомпании «Аэрофлот», которому удалось выйти за рамки стандартной программы подготовки – Обычно времени ни на что другое не хватает, хотя исключения бывают».

По его словам, если пилоты успели всё сдать, а «у инструктора вдруг хорошее настроение», то они могут попросить его показать что–нибудь за пределами стандартной программы. Например, пилотирование в Direct mode.

«Впрочем, атмосфера на сессии к этому совсем не располагает, там главная цель как для инструктора, так и для пилотов – чтобы все зачеты были сданы, – рассказал пилот «Аэрофлота», – поэтому такой возможностью пользуются немногие, в нашем летном отряде я знаю лишь несколько человек. Однажды инструктор показал мне, как управляется самолет в Direct mode. Это очень сильно отличается от управления в Normal mode. Самолет становится очень чувствительным к любому отклонению ручки управления. Например, неосторожным движением можно заложить очень большой крен, никакой защиты ведь нет. Поэтому управлять нужно очень осторожными движениями, незначительно отклоняя ручку управления. Причем с ростом скорости эта чувствительность сильно увеличивается. Это очень неудобный режим».

Как говорят пилоты «Аэрофлота», особых нареканий к «Суперджету» у них нет. С самолетом случаются отказы различных систем, но такое бывает и с другими типами воздушных судов. «Вот, например, с самарским рейсом 13 мая произошла разгерметизация. Бывает такое, что уже заберешься на эшелон, а потом у компьютера мозги сглючат и он откроет все клапаны на сброс давления, – рассказал командир «Суперджета» авиакомпании «Аэрофлот». – Случаются и полеты в Direct mode, хоть мы их и не отрабатывали. Причем не так уж и редко. Этой зимой, помню, таких случаев где–то семь было».

«Фонтанка» запросила комментарий авиакомпании по информации об отсутствии подготовки экипажа в режиме Direct mode, но пока не получила ответа «Аэрофлота».
 
13-MAY-2019
Cessna 182H Skylane
После посадки в аэропорту им. Джек Стелла Филда (KCRT), Кроссетт, штат Арканзас, самолет потерял контроль над направлением и остановился перевернутым, получив значительные повреждения, единственный пилот на борту получил незначительные травмы.
12-MAY-2019 Cessna T210N Turbo Centurion II
12-MAY-2019 Beechcraft V35 Bonanza
11-MAY-2019 Pacific Aerospace 750XL
11-MAY-2019 Piper PA-30-160 Twin Comanche
11-MAY-2019 Cessna 172M Skyhawk
10-MAY-2019 Cessna 150L
10-MAY-2019 Ayres S2R-T34 Turbo Trush
10-MAY-2019 Kemp J M RT13B
10-MAY-2019 Aerokopter AK 1-3 Sanka
09-MAY-2019 Ka-26
08-MAY-2019 Cessna R 182 Skylane RG
08-MAY-2019 Cessna 172S Skyhawk SP
08-MAY-2019 Mooney M20J 201
13 аварий за 4 дня!
И все они упали/перевернулись не в Венесуэле, не в тумане, не после атаки линий электропередач...
И никто почему-то не пишет петиций в Change.org, не обьявляет бойкот, не выражает утрату доверия всем этим сомнительным самолетикам... несознательные граждане там, за рубежом! Аэрофлота на них нет Скреп у них не хватает 8-|
 
14-MAY-2019
Beagle Sky Ranch Airport (OR96), White City, OR -
США

Cessna T210L Turbo Centurion

Самолет приземлился в поле, недалеко от взлетно-посадочной полосы аэропорта Бигл Скай Ранч (OR96), штат Орегон. Самолет получил значительные повреждения, один из пассажиров получил легкие травмы.



 
14-MAY-2019
David Wayne Hooks Memorial Airport (KDWH), Houston, TX -
США

Cessna 172F Skyhawk

Самолет потерял контроль за направлением и выкатілся за ВПП в Мемориальном аэропорту Дэвида Уэйна Хукса (KDWH), Хьюстон, штат Техас. Самолет остановился перевернутым, получив значительные повреждения, единственный пилот на борту не пострадал.



 
12-MAY-2019 Cessna T210N Turbo Centurion II
12-MAY-2019 Beechcraft V35 Bonanza
11-MAY-2019 Pacific Aerospace 750XL
11-MAY-2019 Piper PA-30-160 Twin Comanche
11-MAY-2019 Cessna 172M Skyhawk
10-MAY-2019 Cessna 150L
10-MAY-2019 Ayres S2R-T34 Turbo Trush
10-MAY-2019 Kemp J M RT13B
10-MAY-2019 Aerokopter AK 1-3 Sanka
09-MAY-2019 Ka-26
08-MAY-2019 Cessna R 182 Skylane RG
08-MAY-2019 Cessna 172S Skyhawk SP
08-MAY-2019 Mooney M20J 201
13 аварий за 4 дня!
И все они упали/перевернулись не в Венесуэле, не в тумане, не после атаки линий электропередач...
И никто почему-то не пишет петиций в Change.org, не обьявляет бойкот, не выражает утрату доверия всем этим сомнительным самолетикам... несознательные граждане там, за рубежом! Аэрофлота на них нет Скреп у них не хватает 8-|
Вообще-то только в США зарегистрировано более 200 тысяч частных самолётов. И они там много летают. Поэтому приравнивать разрозненные аварии 4-местных птичек, случившиеся по самым разным причинам, к систематическим авариям лайнеров никому в голову не приходит. А вот если вдруг выяснится, что у "Цессны-172" постоянно глохнет двигатель на малом газу и они падают недопустимо часто - будут. я вас уверяю, и петиции, и скандалы, и суды.
 
Только что под Ставрополем Ан-2 при взлёте выкатился за пределы полосы и загорелся. Все произошло в селе Журавское. Предварительная причина аварии - самолёт не набрал необходимой скорости при разгоне. Пилот не пострадал, он успел эвакуироваться

Ан-2 хороший самолёт, надёжный, но горит как факел.