Аварии, катастрофы и происшествия в авиации гражданской, коммерческой и общего назначения

19-MAY-2019

Sunrise Skypark Airport (ID40), Melba, ID -
США


Beechcraft C35 Bonanza

Самолет совершил жёсткую посадку возле аэропорта Санрайз Скайпарк (ID40), Мельба, штат Айдахо. Самолет загорелся, единственный пилот на борту получил смертельные травмы.

https://assets.scrippsdigital.com/60cfbaa2-0eef-4d6c-824e-bedb9287fbde
 
Мне здесь за посты по 11-80 никто не платит, поэтому проверки уникальности текста и прочие СЕО-проги я не делаю, уж простите

Да и правильно делают. Я бы не платил.

Или вы и впрямь полагаете, что авиаконструкторы, покончив с гидравликой, проектируют высоту спинок кресел?)

Нет. Более того, покончив с гидравликой, они не приступают также и к лонжеронам крыла или шине питания освещения. Хотя бы потому, что это разные специальности. В КБ несколько сотен человек, у всех специализация. Только вот дизайнеры этим не занимаются. Вообще, тут имеется подозрение на глубокое воздействие переводного русского варианта канала "Дискавери", там у них всё проектируют "дизайнеры". (А также атомный авианосец у них судно, а танкер - корабль).

Простите, вы наверно полагаете, что я в МАК работаю и видела расшифровки параметрического ящика, чтобы судить, какие точно отказы у них были? Увы, я всего лишь дотошно читаю профильные форумы и прочую инфу в открытом доступе. С диспетчерами пилоты общались, приборы у них не врали... - вот и все что мне известно.
Но не против, если вы поделитесь инсайдом об этом ужасающем отказе БРЭО!

Вы документ-то читали, на который ссылку приводите? Можете понять даже из предварительной краткой информации, что отказ радиостанции после молнии связан с ней и вызван либо появлением перенапряжения на антенном фидере и отсутствием работоспособной защиты в виде высоковольтного разрядника, либо выходом из строя линии её питания? Ни того, ни другого не должно было случиться в норме, почему и поднимается вопрос о проверке документов по сертификации защиты данного ВС. Резервная связь работает от другой части электросистемы, поэтому она смогла действовать. Это говорит только о том, что разряд не вывел из строя на 100 % БРЭО, уже хорошо. То же самое и по системе управления - после воздействия она перешла в режим ограниченной функциональности. Это норма? Нет.
 
19-MAY-2019

Jade Bay -
Германия


Cirrus SR20 G2

Cirrus SR20 G2 с двумя людьми на борту исчез над Джейд Бэй недалеко от Вильгельмсхафена в Северной Германии. Самолет направлялся из Вангероге (EDWG) в Ганновер (EDDV), когда упал в Джейд Бэй во время сильной грозы. Спасательная операция продолжается, включая водолазов и несколько судов. Части обломков были найдены дрейфующими у берега.



 
19-MAY-2019
Rhino Park Airfield, Bronkhorstspruit -
Южная Африка


Babst Raven

Babst Raven (LSA) загорелся и был поврежден без возможности восстановления во время взлета на аэродроме Rhino Park, Бронхорстспруит.
Инструктор получил тяжелые ранения, а студент-пилот получил легкие травмы.

 
Самолет «Белавиа» собирался на взлет, но был вынужден вернуться.



Вчера ближе к ночи onliner.by написал разгневанный читатель: «Рейс B2 9208 Шарм-Эль-Шейх — Минск. Должны были вылететь три часа назад! В 18:00. Сейчас 21:30! При подготовке к взлету пассажиры заметили птицу, которая застряла в частях крыла. После этого оповестили бортпроводника. Сами сотрудники компании этого не заметили. Нас отогнали на стоянку, после чего сам капитан собственноручно вырвал птицу из закрылок, если я верно понимаю это название». Вышло так, что название читатель понимает верно. В «Белавиа» объяснили, что произошло.

«После этого мы уже полтора часа сидим в душном самолете, — продолжение сообщения читателя. — Спустя это время нам сообщили, что у „Белавиа“ возникли вопросы с египетскими властями. Нас всех отправляют назад в аэропорт, и еще один или два часа мы будем там пребывать. Нас не пускают пока в аэропорт, и все пассажиры крайне недовольны. Мы два часа ждем взлета, и неизвестно, когда он будет. Пустили в аэропорт. Два часа мы сидим уже в аэропорту! Объяснений не поступает. Задержка рейса более трех часов!»

Вот комментарий «Белавиа»:

— При рулении самолета рейса В2-9802 по маршруту Шарм-эль-Шейх — Минск один из пассажиров сообщил бортпроводнице о попадании птицы в закрылок. Старший бортпроводник доложила пилотам данную информацию, и в соответствии с инструкцией командир принял решение прекратить взлет, вернуться на стоянку и проверить воздушное судно. Для повторной полной проверки самолета все пассажиры были доставлены в здание аэровокзала. Проверка технической бригадой судна показала наличие следов птицы, но не выявила неисправностей воздушного судна. При предполетном осмотре самолета увидеть птицу не представлялось возможным, так как закрылки находились в убранном положении. Данная ситуация никак не влияла на безопасность полета.
 
20-MAY-2019

Cabo Codera- Estado Vargas -
Венесуэла


Beechcraft 95-B55 Baron


Самолет YV1343 (Barón BE-55), летевший из Лос-Рокеса, исчез после того, как изменил курс на аэропорт Higuerote (HGE / SVHG), когда вначале его пунктом назначения был столичный аэропорт. Обломки найдены на берегу.



 
20-MAY-2019
Metlatkatla Harbor, Ketchikan Gateway Borough, AK -
США


de Havilland Canada DHC-2 Beaver

Поплавковый самолет de Havilland Canada DHC-2 Beaver, эксплуатируемый компанией Taquan Air, разбился по акватории гавани Метлаткатла, в районе Кетчикан Гейтвей, Аляска. Пилот и его пассажир были смертельно ранены.


 
21-MAY-2019

5nm W of Puerto Plata Airport -
Доминиканская Республика


Bell 206B JetRanger II

Bell 206B Jetranger II N9956K разбился и сгорел при неивзестных обстоятельствах. Пилот был госпитализирован с сильными ожогами. Позже скончался в больнице.

 
21-MAY-2019

Kakadu National Park, NT -
Австралия



Bell 206B JetRanger III

Во время операций по отбору диких животных в национальном парке Какаду экипаж совершил вынужденную посадку. Вертолет получил значительные повреждения, и один из пассажиров получил серьезные ранения, а два других - легкие.

 
22-MAY-2019

Hinds County NW of Terry, MS -
США


Quad City Challenger

После потери мощности двигателя самолет, врезался в линии электропередачи и упал к северо-западу от Терри, штат Миссисипи, во время попытки посадки. Самолет был частично уничтожен пожаром после удара, и единственный пилот на борту получил неизвестные травмы.

 
22-MAY-2019
Chichester/Goodwood Airport (EGHR), West Sussex -
Объединённое Королевство


de Havilland DH.82A Tiger Moth

Самолет рухнул во время взлета на аэродроме Гудвуд (EGHR), Чичестер, Западный Суссекс в Англии
Самолет получил значительные повреждения, и два пассажира получили легкие ранения.



 
22 May 2019
near Indianapolis Regional Airport, IN (KMQJ)
США


Cessna S550 Citation S/II

Cessna Citation разбился на открытой местности при неизвестных обстоятельствах вблизи регионального аэропорта Индианаполис в округе Хэнкок, штат Индиана, США. Два пассажира на борту были смертельно ранены.