Аварии, катастрофы и происшествия в авиации гражданской, коммерческой и общего назначения

23-MAY-2019
east of County Highway 3, north of Pittsfield, Pike County, IL -
США


Bell 206B JetRanger III

Сельскохозяйственный вертол1т упал на поле фермы

Единственный пилот на борту получил незначительные травмы.

 
23-MAY-2019
Galzig, Arlensattel, near St. Anton, state of Tyrol -
Австрия


Eurocopter EC 135T2+


Санитарный вертолет "Christopherus 5" был вызван для того, чтобы перевезти пострадавшего работника с места строительства в Гальциге, Арленсаттель, недалеко от Санкт-Антона, штат Тироль.
Сразу после загрузки пострадавшего, вертолет вышел из-под контроля и повернул apx. 270 ° вокруг оси рыскания, затем корпус фенестрона ударился об обрыв, а хвостовой бампер ударил стену снега и был остановлен таким образом.
Пациент выпал из кабины, а фельдшер и пилот получили легкие травмы, врач, как сообщалось, не пострадал.
Два члена экипажа, а также пациент были доставлены другим вертолетом («Мартин 2») в больницу в деревне Замс.
К счастью, никто не находится в критическом состоянии.

 
05-JUN-2019

Höör, near Perstorp, Skåne -
Швеция


Titan T-51D Mustang

Экспериментально построенный Titan T-51D Mustang задел линии электропередачи и упал в в Йуларпе за пределами Хёр, Сконе, при неизвестных обстоятельствах.
Пилот не пережил крушение, и самолет был уничтожен ..


 
05-JUN-2019
near South Stradbroke Island, QLD -
Австралия


Yakovlev Yak-52

Як-52 пропал во время сценического полета. Он вылетел в 10:00 из аэропорта Саутпорт (SHQ / YSPT), Кумбаба, Квинсленд.
Около 17:30 было найдено много обломков. 2 человека считаются погибшими.

 
06-JUN-2019
Frederick Municipal Airport (KFDK/FDK), ML -
США

Avid MAGNUM

Самолет перевернулся во время попытки взлета из муниципального аэропорта Фредерик (KFDK / FDK) в Фредерике, штат Мэриленд.
Самолет получил значительные повреждения, два пассажира на борту получили легкие ранения.



 
07-JUN-2019
В Киеве самолет Ан-2 совершил аварийную посадку на воду.
Самолет потерпел аварию и упал в одно из озер рыбхоза "Нивки". На борту судна находилось 3 человек. Самолет находился на поверхности озера на расстоянии 100 м. от берега. Одному из участников аварии удалось самостоятельно выбраться из самолета и добраться до берега еще до прибытия на место сотрудников службы спасения. Он сумел известить об аварии свидетелей и передать информацию в службу 101.
Двух других пострадавших водолазы ГСЧС деблокировали с самолета и доставили к берегу с помощью надувной лодки и водолазно-спасательного оборудования. Все пострадавшие переданы работникам медицинской помощи и госпитализированы. https://censor.net.ua/p3131247


 
23-MAY-2019

0.5nm W of Aero Country Airport (T31), McKinney, TX -
США


Piper PA-28-140 Cherokee

Самолет врезался в задний двор дома на Black Bear Dr в Мак-Кинни, штат Техас, вскоре после взлета из аэропорта Aero Country (T31).
Самолет был уничтожен, два пассажира на борту получили серьезные ранения.


 
1. то, что самоль "выдержал перегрузку 5+" - это не мое частное мнение любителя от авиации, взятое с подачи патриотических СМИ, которых я практически не читаю.
Это написано в этом документе Росавиации , посвященном авиакатастрофе.
Ссылка на документ была опубликована на профильном русскоязычном авиационном сайте авиафорум.ру здесь, пост #78
Риа-новости действительно опубликовали выдержки из этого документа ДО того, как он появился на авиафоруме - но я здесь писала ссылку на Риа только потому, что на их публикации дали ссылку всё на том же авиафоруме.

2. "вместо 2.5 х 1.5 по, якобы, норме."
я написала 2,5 по памяти, ссылаясь на слова Мераба,что оговорила фразой "по-моему". Я ошиблась - на самом деле он написал другую цифру.


3. "Никаких норм для перегрузки при посадке нет"
Вполне допускаю, что возможно, вы правы, и в АП нет норм по перегрузке - потому что если выдерживать указанные там остальные параметры стабилизированного захода на посадку, то никаких перегрузок и не будет.
Нормы перегрузки при посадке Мерабом и мною подразумевались не для пилотов, а для самолета.

4. "Западный опыт грубых посадок показывает, что при разрушениях шасси при посадочной перегрузке менее пяти катастрофических последствий обычно не наступает"
1) А это показывает не только западный опыт)). Таких случаев действительно масса, и у нас))
Например, здесь в посте от 09.07.2008 09:00 описывается случай грубой посадки ТУ-134 RA-65088 с перегрузкой 2, 45 g, когда никаких разрушений не произошло. Однако, по этому случаю был выпущен приводимый там циркуляр, заметьте.
Но, если вы хотите привести случаи из западного опыта, когда не наступало катастрофических последствий при втором ударе не менее 5 g - я вас с удовольстием послушаю. Да даже и после первого удара!
2) чтобы говорить строго по существу, надо знать точно уровень перегрузки, с которого начинается грубая посадка. Нафорумавиа натой же странице ниже написано:
Величина перегрузки для классификации посадки как "грубой" (hard landing) задается документами производителя ВС.
Так что, если вы все-таки согласитесь с существованием норм перегрузки для самолета, то в ваших ожидаемых мною примерах надо еще и указывать этот параметр для рассматриваемого типа самоля. Это шоб 2 раза не вставать, добавляю.
Повторюсь: с этим вашим высказыванием - что посадки с перегрузкой выше расчетной необязательно приводят к катастрофическим последствиям - я не спорю. Всего лишь уточняю,что к катастрофе Суперджета оно имеет очень маленькое отношение.

5. "Т.е. стойки шасси и узлы их крепления на Суперджете спроектированы неудачно. Они слишком "жесткие", что приводит к большим посадочным перегрузкам. "
1) а каким образом из этого вашего высказывания следует вывод, что стойки и узлы спроектированы неудачно? Суперджет выдержал более 5 g, а не ваши менее 5 g.
2) независимо от того, насколько жесткие шасси (возможно, опять-таки вы правы, я в этом не разбираюсь), к большим посадочным перегрузкам в данном случае привело неумение КВС летать в директ моде, что выразилось в слишком резких движениях сайдстиком, приведших к прогрессирующему козлу. Козел был непосредственной причиной перегрузок.

6. Насчет иронии и Погосяна. На авиафоруме приводили летную квалификацию высших чиновников от авиации в РФ. Вот там можно было плакать... но ссылку не найду в 285 страницах обсуждения - а когда читала, не до того было(
Пишет ...'дипломы недействительны'. Теперь изымают
 
Названа главная причина катастрофы с SSJ-100

Самолёт Sukhoi Superjet 100, совершивший 5 мая жесткую посадку в Шереметьево, подвергся слишком большой перегрузке, превышавшей его запас прочности, заявил вице-премьер Юрий Борисов на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РИА Новости.

"Произошел экстраординарный случай. Он по техническому заданию может выдержать перегрузку 3,8g, а было ближе к 6, это уже не аварийная, а катастрофическая ситуация", —
отметил вице-премьер.

Борисов считает, что запас прочности это самолета крайне высок, он также подчеркнул, что Sukhoi Superjet прошел российскую и европейскую сертификацию.
 
уже хотела было возмутиться, что чиновники опять чего-то сочиняют - но нет, 5 июня МАК опубликовала что
5 июня с.г. Председатель Технической комиссии МАК по расследованию катастрофы самолета RRJ-95B (бортовой номер RA-89098 ) ПАО «Аэрофлот», произошедшей 5 мая 2019 г. в аэропорту Шереметьево, доложил .. о ходе работы Технической комиссии за первые 30 дней с момента катастрофы.
...была представлена полная реконструкция полета с воспроизведением синхронизированных записей переговоров членов экипажа между собой и с диспетчерскими службами аэропорта Шереметьево.
Проект Предварительного отчета (более 100 стр.) был обсужден и принят на заседании Технической комиссии.
...Предварительный отчет будет опубликован в ближайшее время после его окончательной корректорской выверки.
 
Это все-равно что сказать что смерть электрика наступила в результате прохождения напряжения в 230 вольт через его тело. А не из-за того что гвоздем выковыривал таракана из трансформатора под напряжением.
Как всегда - подмена причины и следствия...
 
24-MAY-2019
Rang Ste-Catherine, St. Cuthbert, Quebec -
Канада

DTA Voyageur II 912S

Примерно в 20:00 по восточному поясному времени самолет взлетел с взлетно-посадочной полосы 10 и через несколько секунд разбился на поле, прилегающем к взлетно-посадочной полосе. Оба пассажира получили смертельные травмы. Самолет был уничтожен.

 
24-MAY-2019

near Capitol Reef, Wayne County, UT -
США


Cirrus SR22 GTS

Cirrus SR22 GTS упал в сельской местности в Гровере, округ Уэйн, штат Юта, при неизвестных обстоятельствах. Свидетели, как сообщается, слышали взрыв и видели дым.
Самолет был полностью разрушен, два пассажира на борту получили смертельные ранения.



 
24-MAY-2019
Grangeville, Idaho County, ID -
США


Aero Commander S2R-T34 Turbo Thrush

Самолет упал в поле в Гранжвилле, штат Айдахо, штат Айдахо. Самолет получил значительные повреждения, единственный пилот на борту не пострадал во время инцидента.