Аварии, катастрофы и происшествия в авиации гражданской, коммерческой и общего назначения

Авиакатастрофа Junkers JU 52: при крушении самолёта в Швейцарии погибли 20 человек

В Швейцарии при крушении самолёта Junkers JU 52, построенного в 1939 году, погибли 20 человек — 17 пассажиров и три члена экипажа. Воздушное судно врезалось в склон горы Пиц Сегнас на высоте 2540 метров над уровнем моря. На следующий день полиция страны сообщила, что в катастрофе никто не выжил. По мнению следователей, выяснение обстоятельств инцидента может затянуться из-за отсутствия на борту чёрных ящиков. При этом незадолго до трагедии самолёт прошёл техосмотр.

Самолёт вылетел из аэропорта Локарно в 4 авнуста 16:10 по местному времени (17:10 мск) и следовал на аэродром, расположенный в муниципалитете Дюбендорф, где базируется компания JU-AIR.

Полиция швейцарского города Кур в кантоне Граубюнден была проинформирована об авиакатастрофе в 16:57 (17:57 мск) 4 августа. В поисково-спасательной операции в общей сложности участвовали около 100 человек и пять вертолётов.
 
"Боинг-737" авиакомпании Air Niugini из Папуа-Новой Гвинеи потерпел крушение в лагуне одного из островов Трук. Никто на борту лайнера не погиб, сообщает со ссылкой на The Associated Press портал телеканала "Дождь".
Авария произошла при посадке рейса PX73, который по какой-то причине не смог взять правильный курс на взлетно-посадочную полосу. Людей эвакуировали при помощи лодок. На борту находились от 40 до 50 человек.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...samolet-upal-v-vodu-pri-posadke.d?id=50436525
 
В Калифорнии произошло необычное происшествие с участием техники времён Второй мировой войны. Вчера, 23 октября, телеканал CBS Los Angeles сообщил о том, что на шоссе 101 совершил аварийную посадку самолёт SNJ-5 с опознавательными знаками люфтваффе.
https://warspot.ru/13236-v-ssha-razbilsya-samolyot-lyuftvaffe
 
иркутск
сначала поломался один самолет...
аварийная посадка...
но потом поломался и запасной


https://m.livejournal.com/read/user/selyanka1/138293/comments#comments

На следующий день за французами прилетел резервный самолет, всех пассажиров, прощающихся с Россией с любовью, но без сожаления, усадили в салон. И тут второй самолет тоже сломался.
 
В Германии, неподалеку от города Кюкховен, столкнулись два легких самолета, в результате чего один из пилотов погиб, сообщает в воскресенье, 18 ноября The Siver Post со ссылкой на издание Rheinische Post.

"Два сверхлегких самолета столкнулись в субботу в воздухе возле аэродрома ... и разбились. Пилот одной из машин погиб", - говорится в сообщении полиции.

По данным местной полиции, пилотам самолетов 70 и 60 лет. Младший госпитализирован с серьезными травмами, старший скончался на месте.

Уточняется, что трагедия произошла, когда один из самолетов заходил на посадку, а другой взлетал.

Отмечается, что оба они являлись членами местного летного клуба, пилотирующие ультралегкие модели L19.

На данный момент правоохранители выясняют причины столкновения.



 
Friday 30 November 2018
A Cessna 525A CitationJet CJ2+ was destroyed when it impacted a wooded area neear Memphis, Indiana, USA. All three occupants suffered fatal injuries.
The aircraft took off from runway 36 at Jeffersonville-Clark Regional Airport, Indiana, USA 11:24 hours local time. Contact with the flight was lost about four minutes later. The aircraft was found to have crashed, leaving a trail of small debris, as well as blackened trees at a distance of 12 km north-northwest of the airport.
 
01-DEC-2018
Time:11:25
LTType:

Kamov Ka-32T
Owner/operator:Korea Forest Service (KFS)
Registration:HL9419C/n /
msn:9605

Fatalities:
Fatalities: 1 / Occupants: 3
Other fatalities:0
Aircraft damage:Written off (damaged beyond repair)
Location:Han river near Gangdong Bridge -
South Korea
Phase:En route
Nature:Fire fighting
Departure airport:Gimpo Airport
Destination airport:Youngchook-mountain, Nowongu, Seoul


The firefighting helicopter crashed in the river as it tried to take in water. The two pilots survived the crash, but a mechanic died.

The news states that the accident helicopter is produced in 1997. In ATIS KOREA, it indicated that the only Ka-32T helicopter operated by Korea Forest Service, based in kimpo airport and produced in 1997 is HL9419.
 
Авиакатастрофа в США: самолет упал на детский центр в штате Флорида


Во время проведения занятий в центре по работе с детьми аутистами, на него упал самолет частной авиакомпании. При этом он спровоцировал пожар из-за разлившегося топлива. Детей и взрослых, бывших там, срочно эвакуировали и стали гасить очаг, чтобы не пустить пламя дальше. Пассажир самолета и пилот погибли на месте. Среди находившихся внутри, а их было немногим больше 10, один педагог получил несерьезные травмы. По словам очевидцев, видевших как падало судно, у него были проблемы с двигателем.
 
Авиакатастрофа в США: самолет упал на детский центр в штате Флорида


Во время проведения занятий в центре по работе с детьми аутистами, на него упал самолет частной авиакомпании. При этом он спровоцировал пожар из-за разлившегося топлива. Детей и взрослых, бывших там, срочно эвакуировали и стали гасить очаг, чтобы не пустить пламя дальше. Пассажир самолета и пилот погибли на месте. Среди находившихся внутри, а их было немногим больше 10, один педагог получил несерьезные травмы. По словам очевидцев, видевших как падало судно, у него были проблемы с двигателем.

 
Жаль, что нет подраздела "Авиапремия Дарвина". В начале этого года в Хакассии убились два партизана на "Сове". Выёживались над речкой на предельно малой, на выходе из горки образцово-показательно свалились:


После появления видео местный народ грешил на отказ управления по тангажу или сердечный приступ. Ибо данный самолётик с движком 80 лошадей и 2мя чел. на борту летает только блинчиком. Но тут вышел окончательный отчёт по АП. В крови владельца - 1.68 г/л этанола, у пассажира - лёгкая степень опьянения и травка. В кабине - недопитая бутылка Jack Daniels. Применительно к данным покатушкам, выстрел в висок из револьвера без одного патрона оставляет больше шансов на выживание.

Полный отчёт МАКа (очень многа букаф): https://mak-iac.org/upload/iblock/e58/report_ra-0125a.pdf
 
A Cessna 560 Citation V corporate jet, N188CW, impacted English Park, Atlanta, Georgia shortly after takeoff from Fulton County Airport-Brown Field (KFTY). The airplane was destroyed during the accident sequence and a post-impact fire and the three occupants onboard received fatal injuries.
The aircraft was cleared for takeoff from runway 08 at 12:10 hours local time. After takeoff the flight was instructed to turn left heading 310.
 
В Африке разбился грузовой самолет с российским экипажем
Посол России в Демократической Республике Конго (ДРК) заявил, что Ан-26 управлял российский экипаж из трех человек. Всего на борту грузового самолета находилось 23 человека
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/12/20...referrer=https://zen.yandex.com/?from=special
 
В Африке разбился грузовой самолет с российским экипажем
Посол России в Демократической Республике Конго (ДРК) заявил, что Ан-26 управлял российский экипаж из трех человек. Всего на борту грузового самолета находилось 23 человека
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/12/2018/5c1ce3db9a79476a3c63e3c5?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special
Грузовой самолет Ан-26 авиакомпании Gomair потерпел крушение в Демократической Республике Конго, погибли шесть человек - пять членов экипажа и один пассажир. Об этом сообщило в пятницу Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на избирательную комиссию, которая зафрахтовала самолет для доставки избирательных материалов в город Чикапу (провинция Касаи, центральная часть страны).
По словам официальной представительницы избиркома, самолет разбился во время посадки рядом с аэропортом столицы ДРК Киншасы. Данных о гражданстве членов экипажа и пассажира самолета AFP не приводит.
Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на представителя авиакомпании Gomair, что связь с самолетом была потеряна после того, как в четверг вечером он вылетел обратно в Киншасу.


Трое россиян, по неподтвержденным данным, управляли разбившимся в четверг в Демократической Республике Конго (ДРК) грузовым самолетом Ан-26, который доставлял избирательные материалы в провинцию Касаи. Судьба пилотов и точное место трагедии пока остаются неизвестными. Об этом ТАСС в телефонном разговоре сообщил в пятницу посол РФ в ДРК Алексей Сентебов.
По неподтвержденной информации, на борту Ан-26, принадлежащего компании Gomair, находились 23 человека, в том числе три члена экипажа - граждане России. Авиакатастрофа произошла в 35 км от Киншасы, когда самолет заходил на посадку. "В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы. Место крушения самолета, а также имена и судьба пилотов уточняются", - заявил российский дипломат.
В руководстве Gomair, с которым удалось связаться ТАСС, пока тоже не обладают данными о судьбе находившихся на борту самолета людей. "Нам пока неизвестны подробности, мы едем к месту происшествия", - признались представители компании."
 
30 декабря 2018

В поселке Верхняя Березовка, в пригороде Улан-Удэ вертолет Robinson R-44 потерпел крушение при взлете.
В кабине находились четыре человека. Никому из них спастись не удалось.
Машина рухнула на территорию базы отдыха, после чего загорелась.

 
30 декабря 2018

Maputo -
Mozambique Robinson R44 Raven II

Pilot Rogerio Manuel was a shareholder of CR Aviation and also former president of the Confederation of Economic Associations of Mozambique. He was the sole occupant of a helicopter that fell at dawn this Sunday (Dec. 30) in the Manhiça district of Maputo.
The helicopter departed from Maputo bound for Bilene at around 20:30 LT, having lost the signal a few hours later
 
30 декабря 2018

Chachoengsao -
Thailand

Flight Design CTLS-ELA



The aircraft was one of two Flight Design CTLS-ELA aircraft being flown solo around the world by two paraplegic pilots in an adventure known as Handiflight Around the World promoting the inclusion of disabled people and raising funds for handicap international with the support of Lions International. The two aircraft were accompanied by Piper PA24-250 Comanche HB-OVW being flown by another disabled pilot. The three aircraft were on approach to Bang Phra Airport in the Si Racha District, south east of Bangkok when HB-WYA went down. It has been reported that several broken power cables were found in the vicinity and it is believed that the aircraft struck these before crashing and being engulfed in flames.