Авария на чернобыльской АЭС

atalex

Помножен на ноль
#41
Да знаю я все эти программы и прожекты. Потому и написал, что для обеспечения собственных нужд, каждый энергоблок имеет собственный цех дизельгенераторов. Запускается автоматом. Вот он и обеспечивает работу всей станции. А такие же испытания, гораздо раньше ЧАЭС, проводили и у нас. Вот тока наши оказались менее сговорчивые. И вся братия, видимо нашла более покладистых. Убрались короче.
Я, кстати, когда-то несколько лет назад, начитавшись про эти эксперименты, сам начал пользоваться выбегом турбогенератора для собственных нужд. Правда, у нас труба пониже и дым пожиже, значительнее :). Никакого ущерба быть не должно было, такого режима не предусмотрено на станции. Зато и ДГ на СН не предусмотрено, только аккумуляторы. А так как в те годы всем на все быо пох.., то аварийное освещение от них отсутствовало практически, а при аварийных отключениях ночью, когда АЗ срабатывала, надо было на турбине очень много движух сделать. Вот и возбуждал поле на останавливающейся турбине и минут за 5 при гаснущих лампочках успевал все обскакать.
 
#45
Парни умерли туша кровлю реактора.
Есдли бы онии не потушили крышу..огонь мог пойти дальше..
Но они не знали о том, сколько там "светит". Не знали, что это смертельно опасно. У них не было дозиметров. Не только у них - ни у кого на станции в первый день не было дозиметров с достаточной шкалой.
 
#47
скромно так. Вроде как и ничего серьезного, хотя что еще можно было ожидать от шизонутых старцев в ЦК
 
#50
О внесении дополнительного взноса Российской Федерации в чернобыльский фонд «Укрытие»
29 апреля 2015 08:00
Распоряжение от 30 апреля 2015 года №779-р

Подготовлено госкорпорацией «Росатом» в соответствии сраспоряжением Правительства от 29 сентября 2008 года №1412-р об участии госкорпорации «Росатом» от имени Российской Федерации в деятельности чернобыльского фонда «Укрытие» и во исполнение поручения Правительства.

Международный чернобыльский фонд «Укрытие» (далее – Фонд, ЧФУ) образован в 1997 году по инициативе стран «большой семерки» в целях реализации проекта по строительству нового безопасного укрытия (далее – НБУ) над саркофагом, который возведён над разрушенным энергоблоком №4 Чернобыльской атомной станции.

Фондом управляет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Банк отчитывается перед странами-донорами о расходовании средств Фонда на заседаниях Ассамблеи доноров ЧФУ.

Российская Федерация в полном объёме выполняет свои международные обязательства по финансированию строительства НБУ.

Подписанным распоряжением предусматривается в 2016–2017 годах внести за счёт бюджетных ассигнований дополнительный взнос в ЧФУ в размере до 10 млн евро (по 5 млн евро ежегодно).

Распоряжение подготовлено в целях реализации международных обязательств Российской Федерации и государственной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса».
http://government.ru/docs/17903/
 
#53
скромно так. Вроде как и ничего серьезного, хотя что еще можно было ожидать от шизонутых старцев в ЦК
Зря Вы так.На самом деле подобные аварии происходили и до этого печального по своим масштабам события.А ведь большинство никогда не слышали о них
 
#54
От альфа излучения- да помогало,но не от Бета, гамма или нейтронного-нет!
Пожалуйста. Судя по вашему вопросу, Вы тонко намекаете, что, поскольку, не существует достаточно мобильной защиты от
,-то "советы" загоняли людей на убой, заставляя их руками убирать "осколки"?
И слегка делаете вид, что не понимаете, основную задачу СИЗ о предотвращении попадания на поверхность и внутрь организма радиоактивных частиц/пыли(утрированно).
Я вас правильно понял?
Вы примерно говорите об оном и том же, ИМХО
Договоритесь же о терминологии
 
#55
Здесь вроде разбирают преступления российского/советского правительства против своего народа.. поэтому у меня вопрос..много народу погубили, гоня в зону бета, гамма и нейтронного излучения в ЧАЭС?
Или в таким местах старались использовать все же технику?
По мере сил и средств
Тем не менее, демонстрация и воодружение флага остались безнаказанными
 
#59

В годовщину аварии на ЧАЭС обычно все пишут про саму аварию, ликвидаторов, показывают жуткие кадры, где даже на старой советской плёнке видно воздействие радиации. Иногда подробно освещают жизнь в загрязнённых территориях или рассказывают о похождениях сталкеров в «Зоне Отчуждения».
Но все молчат об одном страшном факте, который не менее ужасен, чем молчание советского руководства в первые дни аварии. Речь идёт о том, что радиационные тучи в конце апреля 1986 года двигались в сторону Москвы. Но советское руководство приняло решение вызвать искусственные дожди, прямо на головы беларусов...
http://1863x.com/death-rain/