Авиакатастрофы и авиапроисшествия #4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

newsman

newsman на старом форуме
Россия установила рекорд по числу погибших в авиакатастрофах
По материалам сайта Lenta.ru 14.03.07 9:45
http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2007/03/14/avia/

2006 год стал рекордным по числу погибших в авиакатастрофах в России, говорится в докладе, опубликованном Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), пишет в среду газета "Время новостей".

По данным МАК, за 2006 года жертвами авиакатастроф в России стали 318 человек. На протяжении последнего десятилетия ни разу за год авиакатастрофы не приводили к столь большому числу погибших.

Главной причиной почти всех прошлогодних катастроф, говорится в докладе, был человеческий фактор. По мнению специалистов МАК, основной причиной резкого снижения безопасности полетов, зафиксированного в 2006 году, стал резкий переход российских авиаперевозчиков с устаревших отечественных лайнеров на зарубежные самолеты. В связи с этим главная рекомендация руководителям авиакомпаний в докладе МАК - усилить требования к подготовке пилотов.

Кроме того, МАК включил в число ключевых проблем российской авиации, влияющих на безопасность полетов: устаревание парка авиалайнеров, отсутствие системы противодействия и сбыту контрафактных авиазапчастей, изношенность взлетно-посадочных полос и ослабление метеорологического обеспечения полетов.

В ежегодном докладе МАК отражается ситуация с авиабезопасностью не только на территории РФ, но и на всем пространстве бывшего СССР. Кроме 10 авиакатастроф, произошедших на территории РФ или с самолетами российских авиакомпаний, на постсоветском пространстве были зафиксированы еще 7 крушений самолетов, жертвами которых в общей сложности стали 148 человек. Из этого числа 113 человек погибли в результате катастрофы самолета армянской авиакомпании, произошедшей в начале мая 2006 года около Сочи.
 

newsman

newsman на старом форуме
В Домодедово совершил посадку авиалайнер с отказавшим двигателем
--------------------------------------------------------------------------------
15.03 20:59 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Самолет Ту-214 авиакомпании "Дальавиа", следовавший рейсом Москва-Хабаровск, благополучно приземлился в аэропорту Домодедово с отказавшим двигателем, никто не пострадал.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе управляющей компании аэропорта "Домодедово" "Ист Лайн".

На борту находилось 146 пассажиров, из которых 6 детей.

По данным пресс-службы, самолет выполнял в четверг рейс Москва- Хабаровск, после взлета в 19:13 по московскому времени экипаж обнаружил падение давления масла в правом двигателе и, следуя инструкции, отключил двигатель и принял решение о возвращении в аэропорт Домодедово.

Источник в аэропорту "Домодедово" сообщил: "Экипаж принял решение о возврате в аэропорт "Домодедово".

Сделав несколько кругов над аэродромом, самолет благополучно сел", - сообщил представитель аэропорта.

Самолет выполнил посадку после того, как некоторое время вырабатывал топливо.
 

newsman

newsman на старом форуме
Израильский пилот разбился во Флориде
--------------------------------------------------------------------------------
17.03 09:18 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В пятницу, 16 марта, в ходе авиашоу в аэропорту Титосвиль в Флориде разбился самолет L-39, управлявшийся пилотом имевшим двойное гражданство Израиля и США.

Как сообщает агентство Associated Press, пилот пытался выполнить "мертвую петлю", однако в ходе выполнения трюка самолет резко повело в сторону. Спустя несколько секунд самолет упал неподалеку от аэропорта.

В связи с катастрофой программа авиашоу была изменена.

Управление безопасности полетов США расследует причины инцидента.

Израильский летчик разбился во время авиашоу в США
17.03.07 12:22
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2007/03/17/pilot/

Израильский летчик погиб во время авиационного шоу во Флориде. Самолет L-39 Albatros, на котором пилот выполнял сложный воздушный номер, вышел из-под контроля и рухнул в лесополосу.

Свидетелями трагедии стали сотни зрителей и участников авиационного представления.

Как сообщили родственники пилота, он прошел службу в израильских ВВС и лишь недавно получил лицензию на выполнение авиационных трюков и участие в шоу.

В связи с катастрофой организаторы авиапарада отменили все полеты и выступления. Американское управление безопасности полетов начало расследование причин и обстоятельств трагедии.

Как сообщила подруга погибшего летчика, "он всегда говорил, что предпочитает умереть во время полета".

http://airwar.ru/enc/attack/l39za.html

В Самаре потерпел катастрофу самолет Ту-134
17.03.2007, 10:58:04
http://www.lenta.ru/news/2007/03/17/plane/

В Самаре в субботу утром при заходе на посадку потерпел крушение самолет Ту-134, сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, сообщили представители местного управления МЧС РФ, в результате катастрофы погибли пять человек, 51 пострадал.

"Самолет, выполнявший рейс Сургут-Самара, совершил жесткую посадку. В результате развалился фюзеляж машины", - сообщили в МЧС. Всего на борту самолета находились 57 человек.

Подробности происшествия уточняются.

Аварийная посадка Ту-134 в Самаре. 5 погибших
--------------------------------------------------------------------------------
17.03 10:14 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В аэропорту Самары в субботу утром потерпел аварию самолет Ту-134, сообщили в управлении информации МЧС России.

"Самолет совершил жесткую посадку. В результате развалился фюзеляж машины", - сказали в МЧС.

На борту самолета находились 63 человека, включая семерых членов экипажа. Как сообщает РИА Новости, по уточненным данным, от удара пять человек погибли и 51 - получили различные травмы.

Самолет выполнял рейс из Сургута.

Растет число жертв катастрофы в Самаре
--------------------------------------------------------------------------------
17.03 12:03 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Число жертв аварии Ту-134 в Самаре возросло до 7 человек.

Напомним, что самолет выполнявший рейс из Сургута совершил жесткую посадку в результате того, что при посадке в условиях тумана он задел крылом взлетную полосу.

Представитель МЧС сообщил о 51-ом пострадавшем, среди которых 6 получили тяжелые травмы, еще 19 госпитализированы с ранениями средней тяжести. Остальным оказана помощь на месте.

В полуразрушенном фюзеляже самолета находятся еще 6 человек.
 

Elyco

 
У нас по ТВ в новостях говорили.
Вот РТР - http://www.vesti.ru/news.html?id=110779&tid=44130
 
У разбившегося Ту-134 отказала система контроля за посадкой
18.03.2007 09:32 | NEWSru.com
http://www.rambler.ru/news/events/aircrash/9950261.html

В Самаре сегодня продолжит работу межведомственная комиссия по расследованию причин катастрофы Ту-134. Прибывший в субботу на место трагедии глава комиссии Минтранса, заместитель министра Борис Король утром проведет совещание, на котором будут рассматриваться вопросы о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим, о дальнейших планах ведения расследования, сообщили ИТАР- ТАСС в пресслужбе министерства.

В бортовом журнале разбившегося в Самаре в субботу Ту-134 была запись о проблемах с курсо-глиссадной системой, дающей экипажу информацию о положении машины при заходе на посадку, заявил бортмеханик самолета Александр Муратов в интервью информационному телеканалу "Вести". Авиакомпания Utair заявляет, что самолет был полностью исправен.м

"Все было в штатном режиме, и никаких отказов, неисправностей на самолете не было. Единственное, ну недавно на этом самолете была запись в бортовом журнале об отказе... не отказе, а о работе курсо-глиссадной системы. То есть она работает периодически, небольшие какие-то отказы получаются", - сказал член экипажа, пострадавший при авиапроисшествии и находящийся в больнице.

"Сопоставив все эти за и против, командир выбрал, наверно, какую-то золотую середину, чтобы не верить этому отказавшему прибору", - добавил он.

В то же время Муратов выразил уверенность, что неисправность не стала непосредственной причиной трагедии, так как в самолете предусмотрено "двукратное, трехкратное дублирование всех систем".

Бортмеханик сообщил, что видимость в аэропорту была практически нулевой из-за сильного тумана. "Командир говорит, что до последнего землю не видел", - сообщил он.

По словам Муратова, в последний момент командир экипажа дал взлетный режим и пытался уйти на второй круг. "Иначе, наверно, было бы еще хуже", - сказал он.

В субботу утром самолет, выполнявший рейс номер 471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород, приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы самарского аэропорта Курумоч, задел крылом землю и развалился на части. По последним данным, шесть человек погибли. В больницы были доставлены 21 пассажир из пятидесяти, а также четверо членов экипажа из семи.

В авиакомпании Utair, которой принадлежит разбившийся самолет, назвали причиной катастрофы погодные условия. "Руководство (компании) склоняется к тому, что происшествие произошло по причине сложнейших метеорологических условий - был сильный туман", - сказал начальник службы по связям с общественностью Utair Юрий Мушихин.

По его словам, экипаж самолета был опытным и квалифицированным, а самолет был полностью исправен.

Источник в министерстве транспорта России сказал РИА "Новости", что находящийся в эксплуатации парк самых массовых отечественных самолетов Ту-134 устарел не только морально, но и физически - они отлетали предельные сроки своей эксплуатации.

В феврале этого года министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что Ту-134, а также Ту-154 в течение пяти лет будут выведены из парка пассажирских авиакомпаний.

Бортмеханик Муратов считает Ту-134 надежной машиной. "Я не могу сказать, что это рухлядь. Вообще на самолет Ту-134, я так полагаю, так говорить очень кощунственно. Самолет летает более 20 лет. И это очень надежно. Естественно, имеет свои какие-то недостатки, как большой шум или повышенный расход топлива. В большинстве своем очень надежный самолет, очень хороший", - сказал член экипажа.

Ту-134 - пассажирский самолет, предназначенный для авиалиний протяженностью до трех тысяч километров, вместимость - до 76 пассажиров. Первый серийный вариант поступил в эксплуатацию в 1967 году.

Трагедия в самарском аэропорту стала продолжением целой серии происшествий с самолетами этого класса за последние годы.

"Я никак не мог ожидать, что такое может случиться, - говорит Муратов. - Я приношу извинения, свои извинения... родственникам погибших. Пусть поверят, что мы пытались сделать все возможное. Никто не хотел никого убивать..."

=========

Продожение темы:

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=16418
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу