Авиатехника КНР и Пакистана

#67
Выход на угол атаки градусов в 95, набор высоты, опускание носа. Кобра не имеет второй части марлезонского балета. В кобре самолёт летит хвосом вперёд какое то время и показывет управляемость на запредельных углах атаки. Китаец вместо этого летит вверх.
 
#68
- Это, конечно, кобра, видно по дымам, отлично видно, если погонять картинку через паузу, - вектор воздушной скорости всегда направлен в противоположную сторону тому, куда идут дымы. Только вот на Су-27 назад тангаж забрасывают порой на 120°, а тут 95°, от силы 100°. Недоработал просто китаец. :D (Вверх он не летит, у него тяги нету ни фига, 0:14-0:22)
Вообще-то на любом самолёте с УВТ сделать кобру нет никакого труда, даже зелёному лейтенанту.

1541712521337.png
 
#76

Китайский технологический «пылесос» и, что, собственно, нам до этого?
Говоря о высокотехнологичной продукции Китая, давайте начнём с недавнего авиационно-космического салона в Чухрае. Основной «фишкой» салона был китайский однодвигательный истребитель J(«дзянь» - «меч»)-10В поколения 4+. Истребитель, с использованием новейшего (2017г.) двигателя с УВТ (управляемый вектор тяги) WS-10А выполнил все фигуры высшего пилотажа, включая «кобру», ранее демонстрировавшиеся в основном российскими пилотами на российских же самолётах. Что же представляет этот самолёт и его двигатель идеологически? Начать придётся с Израиля...
https://politikus.ru/articles/11438...y-pylesos-i-chto-sobstvenno-nam-do-etogo.html