Авиатехника (кроме БПЛА) и ВВС Ирана

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#42
Учебный центр пилотов и техников армейской авиации Ирана:
http://imp-navigator.livejournal.com/380634.html

В учебном центре авиации сухопутных войск иранской армии в Исфахане состоялась очередная выпускная церемония, которую посетил командующий сухопутными войсками генерал Ахмад Реза Пурдастан.






 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#43
Иран укрепляет ВВС:
http://mignews.com/news/expert/111015_132604_59581.html

Бригадный генерал Ахмад-Реза Пурдастан, командующий сухопутными силами армии Ирана заявил, что иранская армия обладает самыми мощными военно-воздушными силами в регионе.

Он подчеркнул,, что ИРИ вела переговоры с США только по ядерному вопросу, и многие региональные разногласия между Тегераном и Вашингтоном сохраняются в силе.

По его словам, "США добиваются расчленения Ирака, Йемена и Сирии, тогда как ИРИ, поддерживая фронт сопротивления, добивается стабилизации обстановки в этих странах".

Пурдастан добавил: "Целью военного вмешательства США в Ираке и Афганистане была борьба с влиянием Ирана в регионе, именно поэтому лидер исламской революции акцентировал повышение боеготовности вооруженных сил Ирана".

Теперь же, по словам Пурдастана, США и Запад пришли к тому выводу, что военное нападение на Иран им ничего не принесет, - сообщают иранские СМИ.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#45
Китай и Иран намерились усилить военное сотрудничество в воздухе:
http://lenta.ru/news/2015/11/02/air_force/

Китай и Иран намерены развить военное сотрудничество. Reuters сообщает, что главы военно-воздушных сил двух стран рассмотрят возможность расширенной кооперации.

«Мы надеемся, что взаимодействие сможет выйти на новый уровень», — сказал глава китайских ВВС Ма Сяотянь.

Между КНР и Ираном установились дружественные отношения, и военные двух стран часто обсуждают совместные действия. 14 октября Исламскую Республику посетил адмирал ВМФ КНР Сунь Цзяньго. Целью визита было объявлено укрепление дружбы, партнерства и обмен мнениями по важным для сторон вопросам. Тогда же впервые в истории корабли ВМФ КНР вошли в иранский порт Бендер-Аббас, состоялись совместные ирано-китайские учения, а иранским военным показали китайские подводные лодки и корабли.

В середине июля Иран и «шестерка» (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия) достигли договоренности по ядерной программе Тегерана. Китай, как постоянный член Совбеза, выступал за заключение соглашения. В соответствии с ним Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр. В обмен на это с Тегерана снимут санкции. Ограничительные меры могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств.

Международное сообщество было обеспокоено потенциальной возможностью Ирана использовать обогащенный уран в военных целях.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#47
Иран проявил интерес к российским истребителям Су-30:
http://lenta.ru/news/2016/02/10/iran1/

Иран изучает возможность закупки российских истребителей Су-30 для переоснащения своих ВВС. Об этом заявил глава министерства обороны Исламской Республики Хосейн Дехган, передает РИА Новости.

«Необходимо со всей серьезностью обратить внимание на ВВС страны и на истребители. Самолеты, о которых говорили эксперты в Генштабе, — это российский "Сухой". Мы предложили его и движемся в сторону заключения соглашения. Мы также говорили, что должны сотрудничать и участвовать в производстве самолетов», — пояснил Дехган.

Источник «Ленты.ру» в оборонной промышленности сообщил, что иранские военные выражали заинтересованность в истребителях Су-30МК, выпускаемых Иркутским авиазаводом (Су-30МКИ/МКМ в экспортном облике, Су-30СМ в варианте для ВВС России). По словам источника, Тегеран рассматривает возможность закупки приблизительно 60 машин этого типа.

В связи с достижением соглашения по ядерной программе, с 2016 года начался процесс снятия международных санкций с Ирана. В рамках этого происходит восстановление военно-технического сотрудничества Тегерана и Москвы. В частности, президент России Владимир Путин разрешил поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300, остановленную в 2010 году.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#48
США используют право вето в СБ ООН, чтобы не допустить продажу российских Су-30СМ Ирану:
http://newsru.co.il/world/05apr2016/usa_009.html
http://mignews.com/news/politic/050416_211319_33309.html

Заместитель госсекретаря по политическим вопросам Томас Шеннон на слушаниях в комитете Сената по иностранным делам сообщил, что США используют право вето в СБ ООН с тем, чтобы не допустить продажу российских самолетов Су-30СМ Ирану.

Томас Шеннон напомнил, что, в соответствии с условиями ядерного соглашения между Тегераном и мировыми державами, для этой сделки России необходимо получить одобрение Совета Безопасности ООН. О необходимости получать разрешения на каждую такую сделку говорится в резолюции СБ ООН №2231.

Томас Шеннон также сообщил комитету, что администрация Барака Обамы не исключает возможность возобновления Закона о санкциях против Ирана. Однако этот шаг, по его словам, должен быть согласован с международным сообществом.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#49
Иран закупит российские вертолеты Ми-17:
http://newsru.co.il/mideast/24aug2016/mi_217.html

Председатель Комитета по безопасности парламента Исламской республики Иран Алаэддина Боуджери сообщил, что Иран закупит у России вертолеты Ми-17. Как сообщает агентство РИА Новости, политик отметил, что военное сотрудничество Москвы и Тегерана продолжается.

Агентство "Интерфакс" передает, что завод Iranian Helicopter Support and Renewal Company (IHSRC) получил временную авторизацию на ремонт вертолетов марки "Ми". Этому предшествовала проверка иранской компании специалистами фирмы "Вертолеты России".

"По итогам аудита был выдан сертификат на временную авторизацию компании в качестве единственного авиаремонтного предприятия вертолетов марки "Ми" и их компонентов на территории Республики Иран", - цитирует "Интерфакс" представителя российской корпорации.

"В ходе переговоров был также выработан план мероприятий по дооснащению авиаремонтного предприятия IHSRC и его последующей авторизации в качестве полноценного единственного центра технического обслуживания и капитального ремонта вертолетов типа Ми-17/171 гражданского назначения в Иране", - сообщили в холдинге.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#50
С иранского F-4 запущена противокорабельная ракета:
http://mignews.com/news/politic/200916_133251_28070.html

Иран продолжает наращивать свои военные возможности.

В рамках крупных учений на базе ВМС Ирана Бандар-Аббас с самолета F-4 впервые осуществлен запуск противокорабельной ракеты иранского производства типа Qader. дальность действия ракеты - 250 км.

В ходе тех же учений самолеты F-14 осуществили запуски ракет C-704 и AIM-54.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#52
Учения иранских ВВС: тонные бомбы и "умные ракеты":
http://newsru.co.il/mideast/19oct2016/iran_207.html

В иранской провинции Исфахан завершились трехдневные учения ВВС "Ревнители святыни Велаят-6". В ходе последнего, третьего дня летчики отрабатывали стрельбы боевыми боеприпасами, в том числе – ракетами.

В учениях принимали участие самолеты F-4, F-14 и F-5, приобретенные у США еще в семидесятые годы XX века, российские Су-24 и МиГ-29, а также производимые в Иране самолеты "Саэке". Использовались тонные бомбы с лазерным наведением и ракеты повышенной точности.

Днем ранее отрабатывалась работа средств радиоэлектронной борьбы, в том числе – подавление радарных станций, а также механизмы управления и связи. Сообщается, что практически все они разработаны иранскими специалистами.

Военное командование подчеркивает, что иранская доктрина носит строго оборонительный характер. Также отмечается, что в ходе учений отрабатывались методы отражения внешней агрессии.
 
#57
их полно уже по всему миру-
Иранская версия со смехотворным оптическим прицелом больше всего похожа на макет для кино. Даже западные образцы такого типа вряд ли навредят чему либо, что мощнее летающего айфона.
 
#58
Иранская версия со смехотворным оптическим прицелом больше всего похожа на макет для кино. Даже западные образцы такого типа вряд ли навредят чему либо, что мощнее летающего айфона.
Ну так. А скока уже наклепали убийц Ф22,кто знает?
 
#59
Власти Ирана объявили о запуске программы массового производства истребителей "Ковсар", сообщает ТАСС.
"В ближайшее время мы произведем необходимое число единиц данного самолета, которые будут поставлены на службу ВВС", - заявил министр обороны Амир Хатами.
Истребитель "Ковсар" был впервые продемонстрирован 21 августа. Как сообщает агентство Tasnim, "Ковсар" относится к четвертому поколению реактивных военных самолетов. В его создании приняло участие несколько научно-исследовательских институтов.
Как сообщало ранее агентство IRNA, самолет оснащен бортовыми компьютерами, электронными дисплеями, принципиально новым радаром, позволяющим следить за целями и обнаруживать угрозы, "умной" навигационной системой.
Отметим, основу иранских ВВС составляют американские самолеты F-4 и F-14, полученные Тегераном в 70-е годы прошлого века, до победы Исламской революции. Их техническое обслуживание представляет значительную сложность.
 

Ari

Помножен на ноль
#60
В 2018 году Корпус стражей Исламской революции получил пять вертолетов Ми-171Ш нового производства.