Авиация Украины и Воздушные силы (ВСУ)

Уже у нас будут прикручивать ?
Совместное производство Франко-Германское, единственное не знаю процент локализации и на какие модели именно пойдут.
 
Согласно Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на период до 2020 года Харьковский национальный университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба осуществляет военное и военно-научное сопровождение опытно-конструкторской работы по разработке автоматизированных систем управления специального назначения.

Итоговым этапом, отражает результаты всего спектра выполненных научно-исследовательских и конструкторских работ являются государственные испытания образца вооружения и военной техники.

Доктор наук, профессор полковник Максим Павленко и кандидат технических наук доцент подполковник Александр Чечуй в тесном сотрудничестве с лучшими учеными университета начиная с декабря 2018 отрабатывают задачи по принятию на вооружение новой автоматизированной системы управления для нужд Вооруженных Сил Украины.

Надежная и инновационная, новейшая и легкая в управлении, современная и быстрая - вот лишь некоторые фразы, которые постоянно приходится слышать во время кропотливой работы. И главное - система вооружения была изготовлена украинскими предприятиями в кратчайшие сроки по самым высоким мировым стандартам!

Во время выполнения задания государственной важности наши собратья проявили профессионализм и были представлены к поощрению.

Современное оружие украинского производства к боевому применению готова!
naukovo-pedagogichni-pracivniki-fakultetu-asu-ta-nzpa-hnups_01.jpg naukovo-pedagogichni-pracivniki-fakultetu-asu-ta-nzpa-hnups_02.jpg naukovo-pedagogichni-pracivniki-fakultetu-asu-ta-nzpa-hnups_03.jpg naukovo-pedagogichni-pracivniki-fakultetu-asu-ta-nzpa-hnups_04.jpg
 
Зато Меницкий дожил до появления СУ-30МКИ ( тот который Су-30СМ потом стал путем установки улучшенного двигтеля и перекливания шильдиков на кнопках)
а про ракетное вооружение ( в стиле - не читйате советские мурзилки от проиводителя -на самом деле -там все в 3 раза меньше, а вот российские мурзилки и от того же производителя -читайте, читайте,и на самом деле там даже еще лучше) -есть соответсвующая тема. где много боли...
Хотя то что формальный факт есть как есть - что Су-30СМ или Су-35 - лучше конечно чем советские Су-27, это - да. Вопрос "на сколько лучше" - вызвает лютые дристалище и обызвания на грани площаной брани дисскусионный