Авиация Украины и Воздушные силы (ВСУ)

https://zloy-odessit.livejournal.com/2738850.html


Чем Украина может помочь ВВС Перу
Довольно неожиданное и, я бы сказал экзотическое, сообщение вчера пришло от "Укроборонпрома", а именно, выяснилось, что Военно-воздушные Силы Республики Перу заинтересованы использовать потенциал и опыт Украины для ремонта и модернизации собственных транспортных и боевых самолетов.

Данное заявление прозвучало в ходе переговоров представителей ГП "Укринмаш" с высшим командованием ВВС Перу, в рамках VII Международной выставки оборонных технологий, вооружений и предотвращения стихийных бедствий "SITDEF 2019", проходившей с 16 по 19 мая в столице Перу - Лиме.

Что же, ещё одна страна делает ставку на украинский потенциал, игнорируя основного постсоветского монополиста – Россию. С другой стороны, а что общего и чем может помочь Украина, далекой, заокеанской Республике?

Так, на сегодняшний день в составе ВВС Перу имеется 17 истребителей МиГ-29СМТ/СЭ/УБ, 7 из которых эксплуатируются, а 10 находятся на хранении. В данном контексте у Украины довольно богатый опыт не только по ремонту, но и модернизации данных истребителей. Более того, украинская модернизация МиГ-29МУ2 позволит использовать данному истребителю ракеты типа “воздух-поверхность”, что может заинтересовать перуанских коллег и что не могут пока им предложить наши конкуренты.

В составе штурмовой авиации ВВС Перу находится 18 единиц Су-25К/УБК, из которых 10 проходили модернизацию в Беларуси, а 8 пока находятся на хранении.

Так же ВВС Перу эксплуатировали транспортные самолеты Ан-32 и Ан-72, и имеют вертолётный парк из примерно из 11 единиц многоцелевых Ми-8/Ми-17 и 16 боевых Ми-24/Ми-35.

Опыт ремонта и модернизация данной техники у Украины так же весьма богатый. Причем, не исключено, что в ближайшее время мы сможем с вами лицезреть очередную модернизацию серии ударных вертолетов Ми-24, проведенную при содействии зарубежных партнеров.

А потому, не удивлюсь, если в очень скором времени, российская пропагандистская машина начнет выливать декалитры фейковой желчи на Украину, уже на ломаном испанском. Как-никак, а сотрудничество нашей страны с Индонезией на поприще ремонта двигателей Ал-31Ф для индонезийских Су-27/Су-30 и первые поставки 100-мм снарядов для пушек 2А70 БМП-3 стоящих на вооружении индонезийской армии, не на шутку разорвало российский пропагандистский сегмент
 
Сухопутні війська ЗС України
5 ч. ·
УВАГА! ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ! ПЕРЕРВАНИЙ ПОЛІТ
Пізно ввечері у середу, 29 травня, о 23.27 під час учбово тренувального польоту було втрачено зв'язок з вертольотом Мі-8.
У результаті авіаційної катастрофи за попередньою інформацією загинули чотири члена екіпажу разом з командиром 16-ї окремої бригади армійської авіації Сухопутних військ Збройних Сил України (м. Броди Львівської області).
Вертоліт упав біля села Сестрятин у Радивилівському районі, Рівненської області.
На місці катастрофи працюють рятувальні служби та правоохоронні органи, також для з'ясування обставин на місце події виїхала комісія від Міністерства оборони, Генерального штабу та Командування Сухопутних військ ЗС України, проводяться слідчо-оперативні дії.
Причини авіаційної катастрофи з’ясовуються.
Більш детальніша інформація буде надана після з'ясування обставин події.
Керівництво Міністерства оборони, Генерального штабу та Командування Сухопутних військ ЗС України висловлюють глибокі співчуття рідним та близьким з приводу трагічної загибелі льотчиків.
Немає слів, щоб висловити всю тугу та скорботу…
Світла пам'ять…
https://www.facebook.com/UkrainianL...681452168051/1024472211088970/?type=3&theater