Авиация Украины и Воздушные силы (ВСУ)

***Злостный Оффтопер (5/7)***
Воевать будут электроникой, а там прогресс очевидный. И "несколько модернизированы" - это тотальный апгрейд авионики.
это пишет человек, которому по образцам я сам давал ссылки а он смог сказать "цифры не пишут"
То есть в РФ электроника (!) шагнула вперед с 1990, а на Западе - осталась на месте, ага. Добро пожаловать в альтернативную реальность.
Не. Напоминаю что "осталась на месте" - это не мой тезис. Так что в альтеративниую реальность добропожаловать Вам. В РФ электроинка шагнула не с 1990, а с 1972 -76 (образцы бывшие в противодействии у Ирака и Сербии -Квадрыти прчоие С-125)
Еще раз, я готов обсуждать всего два сценария.
1) Гибридная война по прежним правилам. А именно 30 F-16V против нескольких десятков ПУ С-300ПС, Бук, Тор и те же 30 старых Миг-29 и Су-27. Возможно некоторая поддержка разведкой из-за границы.
2) Полномасштабная открытая война. 100+ F-16V плюс 20-30 ихтамнетных стелсов F-22/35 плюс полноценная поддержка спутниками и разведкой США против 50-75% ВКС и ПВО РФ.
Мало того что пдрарят 10-15 млд долларов смолетов, то еще НАТО будет воевать ?
Рекомендую мнение Гордона

См на предыдущей странице -как подарили 2 миркоавтобуса и 30 самых легких радаров (ну в общем за некоторым искобчением на пару неполных мотобатов) .Там даже не просматривается подарок хотя бы на третий батальон мотомпехоты на хамерах, а уж мрии то каковы....
То что воевать никто особо заместо не собирается - доходит до участников ток-шоу, не говоря уже про глубокие экспертизы

А что не 1 Ватт против Гигаватта, чего жалеть-то?
Стандартный контейнер - это AN/ALQ-99. Около 10 кВт, плюс-минус.
Ого :oops:
А про коэфциент усиления антены ты или слышал чего нибудь когда нибудь? Видимо нет:smirk:

10кв это мощность на передатчике. Типа "тушенку разогревать" . Мощность радиоизулчения (не только в РЭБ а вообще в РЛС и вообще в радиотехнике ) так же определяется еще и коэфиццентом усиления антены. Чем он больше -тем излучение мощнее.
Поэтому - помехи самоприкрытия ( оговорка по памяти есть\были несколько вниз генерирующих, образца 70х) -излучаются вперед и назад - куда построен вектор усиления,вдоль вытянутого корпуса подвесного контейнера.

А потенциал помехи - ее фактическое воздействие в эфир с учетом коэф.усиления сигнала антеной , ,а не на контактах передатчика на дно банки тушенки, именно такое как описано -

Равен
http://commi.narod.ru/txt/1995/0902.htm
"Суммарная эффективная мощность помех (с учетом их направленности) всех передатчиков системы достигает 1 МВт. "
Компасс Кол
http://pentagonus.ru/publ/aviacionn...rehb_vooruzhjonnykh_sil_ssha_2016/16-1-0-2722
"Энергетический потенциал станций помех может достигать 63-64 дБВт."

ну и так далее

У станций самоприкрытия -так как они малые по размеру, питание энрегосети от истребка хуже чем от спецом конструированного самолета, сами контенеры сделаны сделаны для лучшей аэроднимаичности,а не радиоизлучения (в спецсамолетах они даже встроены в корпус и крыдлья на эатпе разработки) то коэфицент усиления хуже, примерно 10-15.
И получается 50-100 вт на передачтике , потенциал 1000..2000.
Картинка разницы поздействия на РЛС противника как говориться dramatically отличается из-за этого.

Краткий урок для твоего ( и читателеей) просвещения и дальнейшего формирования без слов акторитетного мнения - закончен.
:oops:
Просто ужос. Как только Израиль всегда справлялся и без такой армады спецсамолетов, но с совершенно не меньшей эффективностью, вообще не понятно.
Как это :drunk:
Еще одна тема для демонстрации твоих глубоких знаний или шутка?

Недавно ( пару лет назад) 6 намагшонов купили
Общее число спецсамлетов разведки,РТР,ДРЛО и РЭБ (в диапазоне от легких фото-теплоразведки за палесами и позициями перед Голамни следить до Немагшонов) - порядка 30-40 штук -при том что боевых F-ок 300+ ( 315-320, но я давно не обновлял свои реестрики)
И это без учета БПЛА РТР которые в корпусный комлпект Guardrail включили ( купив у США только ведущие самолеты)

Их доля,подобных спецсамолетов, может даже и больше чем у ВС РФ или США.:wait:


Это которые прятались все время и включались по праздникам с мизерной эффективностью? Да кому они нужны?
Какие праздники? Сотни пусков - даже в той помеховой обстановке что Равены-Прулеры создавали. Слава им же -не попали (или попали очень мало)

Я ж написал уже. ВВС США - мощнейшие в мире - не заказали ни одного полноценного АВАКСа и самолета РЭБ за 28 лет и даже в планах нет. Флот заказывает, но у них своя специфика.
Ты чо?
во-1, АВАКС
Зато заказали два обновления ( 30/35 и 40\45,еяно). Не все кстати сделали физически еще. Кто то думает - что США видимо должны были как советские бержневские авимаршалы до усеру клепать аваэскдры ДРЛО, чтобы бюджеты вылетли в трубу.
во-2. самолеты РЭБ - обращаю внимание тебя.большого знатока, что было закуплено 100+ Горгульев
в-3, самолеты разведки- вместо них, стратегические БПЛА (с спец. апертурой, станциями РТР и прочей светотенью, стоимостью сотни млн долл) - десятки штук
Чтоооо? То есть самолету надо подняться на 10 км, чтобы что-то увидеть, а вот наземная РЛС увидит с начала подъема? Расстрою, но чисто физически увидят он друг друга практически одновременно.
ненен.. вопрос был не про увдити, а как при помощи волшебных возможностей син.апертуры истребко срисует позциюи чуть ли не до фута.

Ну ты же расказывал за волшебные разрешительные сопбсноти метода син.апертуры,верно?

Я тебе и всем читателям процитировал возможности E-8, который разведку ведет на высоте в 9-12 км. Попутно высказав мнение что спец.самолет ( середины 90х принятяи на вооружение) спецом сконстрированный и дорогущий ,за 200+млн долл, имеет скажем прямо получше хаарктеристики для этйо задачи чем бортовой радар в кокпите истребка.
Что там насчет цифр ?
Насколькоя помню - ответ твой был "цифр нет"
Ну а если нет - то "по быстрому" обыным пеленгатором считать принимаемое излучение - так вот, с чем ты спорил так настырно - точность убдет пару градусов 50% верояттность, несколько кв км в поперчнике на дальности 100км. Пуляй SDB в любу точку этого пространства, сколько хошь.Может даже и попадешь.
Эта маневренность у них только в начале полета, потом она все время падает и очень быстро. У маленьких ракет ВВ максимум 40-50 g, у средних типа ракет PAC-2 и 9М96 25-30 g, у тяжелых данных не видел, но явно не более 20 g. Через 100 км все в разы меньше. И ракете надо иметь заметно большие перегрузки, чем у самолета, так как она только отвечает, причем с некой задержкой, на маневры самолета.
Пиши больше - на 100 км зурки стоят практически. чего жалеть:D

По серьезному -парень, ну что ты несешь. <смайлик берущийся за голову>

Маневр уклонения - это прежде всего не перекрутиться с числом G перегрузки больше чем у ракеты - а выйти из ее сектора наведения быстрее чем она сможет перестроить свою ГСН (если это ГСН).
Никто с момента появления С-75 не пробовал на серьзеном уровне построить тактику так - лишь бы выкрутить маневр больше чем может ЗУР. Это трудно -.т.к в отличии от воздушного боя, ЗРК стоит на земле и не имеет задачи удерживать визир наведения и одноверменно маневрировать со скоростью сколько-то сотен м\с
Развитие авионики и средств обеспечения пошло по пути создания помеховой обстановки наведению, а не п пути - "пытаться живым челвоеком в кабине обогнать тупую скоростную одноразовую железку". Десятки лет так и идет.

Вот например тут - оперируют цифрами 8-10 G на полетном участке для такого новейшего комплекса как С-125
http://vestnikprib.ru/articles/669/eng/669.pdf
А текущая кратина - совсем не С-125.

Общий посыл в авиации такой чтобы не гоняться в кошки-мышки с ракетами ЗУР с земли , по числу G перегрузки - а начали мастырть системы помех.
Вот, я знал, что к этому придет. Это как споры о стелсах рано или поздно приводят к аргументу о F-117, сбитом в Сербии. Только вот оппоненты не понимают, что возведение такого случая в разряд легендарных событий только подчеркивает их огромную редкость.
Так вот, что касается того случая. По политическим, а не военным, причинам самолетам было велено пролететь сквозь ПВО,
во-1, никаких политических моментов в Сербии не было. Делать полетное задание для пилота - ты меня зивнии, это не вопрос политки. Зарававлся , сбавил осторожность ( ЕЯНО не впервой пролетая по этой трассе) и был сбит при помощи ИК наведения, без РЛС. высталенного на сектор напрлавенного ЗРК, с довольно близкой дистанции вдогон.

во-2, речь не про Сербию, а про то как С-200 на довольно длинной дистанции сбили Суфочку недавно. Не потому что С-200 мега круть комплекс. И не потому что F-16i Sufa Blocj 50\52 - говно. А потому что в воздушной обастановке счет идет часто таже на секунды и доли километров. Саами пилоты признались потом в больничке - типа облучение навеения принимали, но вместо маневра ( видимо вниз за Анти-Ливанский хрбт) -решили задержаться чтобы выполнить задачу (т.к. видимо маневр -предполагал срыв задачи типа задачи наведения или что то вроде). Самолета помех видимо не было (в конце концов РЭБ Намагшонов у Израиля далеко не десятки) А станция самоприкытия - не помогла, если и была.
 
Последнее редактирование:
Україна проробляє питання модернізації разом з ізраїльською компанією Elbit Systems партії винищувачів парку Повітряних сил ЗСУ. Про це повідомив в інтерв’ю інформаційному агентству «Оборонно-промисловий кур’єр» на умовах анонімності представник військового відомства України, дотичний до перемовин.

За словами співбесідника агентства «ОПК», Україна проробляє питання модернізації 11 повітряних машин, а модернізація кожної коштуватиме приблизно до 40 млн.дол.

Як вважає представник військового відомства, повітряні машини отримають принципово нові можливості та отримають новітнє озброєння щодо ведення повітряного бою.
opk.com.ua
 
Если 40 лямов за борт , то полная замена брео + ракетьі?
Честно говоря, выглядит как фейк... Модернизации (и срока выполнения) как таковой нет, но есть точное кол-во бортов и сумма...
 
Это к Сашку, он любитель из пальца высасывать...

Насколько я понимаю НИОКР по данной тематике Elbit Systems не проводил... Хотя, может быть, еврейские товарищи больше знают...
 
Это к Сашку, он любитель из пальца высасывать...

Насколько я понимаю НИОКР по данной тематике Elbit Systems не проводил... Хотя, может быть, еврейские товарищи больше знают...
Они никому миг-29 не дорабатьівали?
 
По Су-25 НИОКР точно был... И как раз у Elbit Systems...
Да с Грузией. Скорпион. Но по объему и сложности модернизация Грача и Миг-29 все же разные вещи. То что израильтяне могут понять - вполне да, у них приличный уровень по электронике и прочему. Но 40 лямов как-то за гранью разумного и возможного для нас