Авиация Украины и Воздушные силы (ВСУ)

Что было в клипарте, то и вставили.
2 сек и готово https://pngtree.com/free-png-vectors/mig-29
Наверное все же не смогли найти.

У нас в РЭ на Н011 нарисованы F-5
Только вот F-5 не есть самолетом 5го поколения, ключевым показателем которого есть малозаметность.
 
2 сек и готово https://pngtree.com/free-png-vectors/mig-29
Наверное все же не смогли найти.


Только вот F-5 не есть самолетом 5го поколения, ключевым показателем которого есть малозаметность.
А миг-29 тоже не пятое поколение.

Ты очень много уделяешь внимания общим иллюстрациям. Это говорит о тебе, как о въедливом неспециалисте.))
 
А миг-29 тоже не пятое поколение.

Ты очень много уделяешь внимания общим иллюстрациям. Это говорит о тебе, как о въедливом неспециалисте.))
Дык я и всегда писал что о самолетах я знаю только то что они летают. Дьявол в деталях или детали в дьяволе, как там правильно?

Пример девочек дизайнеров с солдатами вермахта на плакатах 9 мая, маст хев.
 
Ну, не скажите... Муженка на Ф-15 видел. Ф-15 прилетали в Украину на учения. Сейчас летчик на Ф-15. Причем, не пилот Су-27, а пилот МиГ-29, как написано. Т. е. подключен к "обмену" любезностями летчик другой части, чем та, которая летала вместе с американцами на учениях. ...понятно, что выбрать могли того, хто знает английский хоть как-то. Но, в США нет частей Нацгвардии на Ф-16? А Муженко в них не сидел, Ф-16 в последнее время в масштабных учения не учавствовали (прилеты были, но, это не тот масштаб), и по обмену на Ф-16 не летали. Правда, при Презеденте планируют сокращать на 10% бюджет МОУ - о каких самолетах мы можем теперь говорить?..
 
Почему Абромавичус г...н?Сам не взлетит. Антонов не нарастит экспорт без сотрудничества с мировым гигантом — Абромавичус https://biz.nv.ua/markets/predpriya...-proizvoditelya-novosti-ukrainy-50043292.html А почему же г..н? Потому что Испания и сама и совместно с Индонезией.безо всяких "гигантов",построила и сертифицировала,и продает всему миру эти самолеты: https://ru.wikipedia.org/wiki/CASA_CN-235 и здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/CASA_C-212_Aviocar и здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/CASA_C-295 И даже казахи купили и хвастают: https://www.kazpravda.kz/news/tehno...ortnii-samolet-postupil-na-vooruzhenie-vvs-rk А что мешает нашим сделать.все тоже самое? :devil:
 
Если пощелкать по ссылкам про эти фирмы ( CASA и т.п.) -видно что именно сотрудничают с мировыми гигантами -участвуют в работе про Ефрофайтеру и т.п.
само по себе CASA - это уже собсвтенно говоря
https://en.wikipedia.org/wiki/CASA_(aircraft_manufacturer)
In 1999 it became a subsidiary of the EADS (European Aeronautic Defence and Space Company) under the name EADS CASA and in 2009 was absorbed into Airbus Military.
.....
CASA has been a part of EADS, the European aerospace corporation, with Aérospatiale-Matra of France, Dornier GmbH and DASA of Germany since 1999. From then, the Spanish branch of EADS is called EADS-CASA. The current CEO and Chairman of EADS-CASA is Domingo Ureña-Raso.[2] EADS-CASA currently employs around 7,500 workers.

EADS was formed in July, 2000 following the merger of Aerospatiale Matra of France, DaimlerChrysler Aerospace of Germany and Construcciones Aeronáuticas S.A. from Spain. It is the third largest aerospace company in the world with approximately 100,000 employees.
-т.е. подразделение Айрбаса, мирового гиганта

Индонезийский соучастник - государственная компания. которой в случае чего родная страна гтова погашал много-миллнные издержки
https://en.wikipedia.org/wiki/Indonesian_Aerospace

The IPTN was re-introduced as PT. Dirgantara Indonesia (abbreviated DI) or Indonesian Aerospace (abbreviated IAe). IAe was officially inaugurated by the President of Indonesia, Abdurrahman Wahid, in Bandung on 24 August 2000.

In 4 July 2011 Indonesia's government said it will inject Rp.2 trillion ($234 million) to Indonesian Aerospace to keep the debt-ridden firm afloat with a view to making a joint venture with EADS. Before injection the unpaid debt to government was Rp.1.1 trillion ($129 million)
 
А что мешает нашим сделать.все тоже самое?
Для восстановления и запуска производства нужны многомиллионные инвестиции. Для продаж нужны лизинговые программы... Ни первого ни второго в Украине нет и не предвидится...
 
Если пощелкать по ссылкам про эти фирмы ( CASA и т.п.) -видно что именно сотрудничают с мировыми гигантами
Первый полёт прототипа самолёта состоялся в мае 1981 года. Серийное производство Casa CN-235 начато в мае 1988 https://ru.wikipedia.org/wiki/CASA_CN-235 Первый полёт прототипа самолёта состоялся в 1997 году. Серийное производство Casa C-295 начато в 2000 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/CASA_C-295 Все было создано самостоятельно,до "мировых гигантов",а потом,в 2009-м "was absorbed into Airbus Military."
 
Это все понятно. Но сейчас 2019 год, и даже не 2000 ( год создания Айрбас-груп из Даймер-Бенца, Аеропасяьля, Матры и CASA и т.. ) и тем более не 1981. Чемпиона по вливанию сотен млн долларов в укаринский аналог "Industri Pesawat Terbang Nusantara " тоже не предвидится на горизонте.