Автомобили

#21


WCOTY: Лучший автомобиль мира

АВТОМОБИЛЬНЫХ конкурсов — сотни. В разных странах выбирают «свой» автомобиль года, автомобильные издания определяют лучший семейный автомобиль, лучший женский автомобиль, лучший хэтчбек, пикап, кабриолет… Но в автомобильной индустрии принято ориентироваться на три самых престижных первенства — это европейский, североамериканский и японский конкурсы Автомобиль года. В минувшем году к этой троице присоединился еще один престижный контест — World Car of the Year Awards (WCOTY), название которого можно перевести как «Лучший автомобиль мира».
В составе жюри — 48 журналистов, представляющих такие известные издания, как Motor Trend и Road&Track (США), Car и Evo (Великобритания), Auto Motor und Sport и Autobild (Германия), Gente Motori (Италия), Car Styling (Япония)... Россию в конкурсе представляют журналисты Авторевю Леонид Голованов и Максим Кадаков, причем оба были приглашены в состав жюри независимо друг от друга.
Как ведется голосование? Исходный список номинантов на звание лучшего автомобиля планеты составляется просто — в него автоматически входят все новые серийные модели, которые продаются как минимум в пяти странах на двух континентах. В этом году в этот список включено 35 автомобилей, среди которых не только «глобальные» модели (такие, как Porsche 911 или Mercedes SLK), но и машины, которые пока известны не на всех рынках — например, Dacia (Renault) Logan. Победителя будут выбирать в два этапа. Сначала каждый член жюри должен выбрать из списка десять самых достойных машин, расставив их по порядку в соответствии с личными приоритетами. При этом журналисты должны учитывать 23 различных параметра — дизайн, вместимость, оснащение, основные ездовые свойства (управляемость, работу мотора и трансмиссии, плавность хода и др.), безопасность и, конечно, цену. После обработки всех бюллетеней определяется десятка финалистов — и внутри нее проводится повторное голосование, в ходе которого и выявляется по. Махинации с голосами исключены — все журналисты посылают бюллетени напрямую в известнейшую аудиторскую компанию KPMG, которая и определяет победителя.
Десятка лучших машин обнародована 3 января 2005 года. А официальная церемония награждения лучшего автомобиля планеты 2005 года состоится 16 февраля в Торонто — на Канадском международном мотор-шоу.

Top Ten Finalists Announced:
Audi A6,BMW 1 Series,Chevrolet Corvette C6,Chrysler 300/300C,Ford Focus (N-A version),
Land Rover LR3/Discovery III,Mercedes-Benz A-Class,Mercedes-Benz SLK,Porsche 911,Volvo S40

 

Полярник

Администратор
Команда форума
#22
Мне все эти конкурсы пофиг :) Машина мечты - Corvette. Как-то в Канаде прокатился в благоразумном удалении от дорожной полиции... ]:)
 
#23
Жаль умерла идея некогда ( пару лет назад) анонсированая - запуск и прогрев движка с шалата - иногда, трусцой по дождю добегая к машине, об этом вспоминается....
На представительских автомобилях такое давно есть. Да и НР, может, ставят - от устройств, взрывающихся при пуске двигателя.
 
#24
запуск и прогрев движка с шалата - иногда, трусцой по дождю добегая к машине, об этом вспоминается....
На улице -28, машина простояла больше 4-х часов. Завелась со второго раза (делает три попытки и прекращает, если не завелась)
 
#27
TUV-2005: рейтинг надежности иномарок
TUV - Technischer Uberwachungs-verien (Объединение технадзора) - грандиозная организация. Она проводит техосмотр автомобилей по всей Германии, а это больше 40 млн. ед. техники. В этом году через сито TUV прошло 7.651.602 машины 185 моделей, от новых (до 3 лет) до 11-летних. Теперь глянем на результаты...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#29
Несколько дней назад видел спортивную машину со знаком "Umbrella corporation". Поискал в сети, выходит это вымышленная компания. Можно вот так разъезжать на машине с вымышленным символом?

Я видел знаки ("Сузуки", "Мазду", "Шкода" и т.п.) переделанные в "чёртика" (к знаку сверху прицеплены рожки, снизу хвост, слева рука с трезубцем), но тут был просто знак со словами "Umbrella" по кругу сверху и "Corporation" - снизу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Umbrella






 
#30
да полно арсов ездят на "прокаченных" тачках хондаСивик, вообще без эмблем Хонда....
этот скорее всего из тех же...понтыколотит...
хоть что за машина была ( на какую марку похожа?)
 
#31
Катаюсь на HUMMER H3... уже больше трех лет, вторая машина в семье, нравится несмотря на полную непрактичность:)
 
#34
aurus_senat_811148.jpg

Новый "российский" :giggle: автомобиль ВВХ. Для главы государства выглядит слишком дешево, как какой-нибудь Крайслер. Зато, ВВХ на нем будет выглядеть как Уолтер Уайт.
 
#37
новая повозка от ситроена,для города,45 км максималка и чуть больше 100км на одной подзарядке:drunk:
но в Израиле вряд ли будут иметь успех,цена будет как за реальный автомобиль,а скорость и дальность никакие.:)

this-is-citroen-s-id-33_1600x0w.jpg
this-is-citroen-s-id-30_1600x0w.jpg
this-is-citroen-s-id-10_1600x0w.jpg
cl-19010143_biggalleryimage.jpg this-is-citroen-s-id-25_1600x0w (1).jpg this-is-citroen-s-id-6_1600x0w.jpg
this-is-citroen-s-id-16_1600x0w.jpg citroen-ami-one-disrupts-geneva-with-tiny-dimensions-and-simple-interior_10.jpg