1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автомобильный теракт в Армон-аНацив в Иерусалиме, 08.01.2017

Тема в разделе "Арабо-израильский конфликт", создана пользователем Алиса, 8 янв 2017.

  1. MZ.

    MZ.  

    Если нет, то, быть может, там за кадром был еще один автобус, до которого метров сто?
     
  2. Olam

    Olam  

    Вы частично правы, но все равно ошибаетесь :)

    Более правильно будет: Для того, что бы утверждать о наличии положительной корреляции между послаблением в правилах открытия огня и количеством убитых террористов надо:
    1. Оценить приблизительное "количество терористов убитых после того как они выкинули оружие"
    2. Оценить приблизительное количество "серых" случаев применения оружия.
    3. Все это усреднить на один случай.
    Проделать пункты 1 - 3 на статистику до изменения в правилах и после. Сравнить результаты. Если результаты покажут, что есть увеличение случаев по пунктам 1 и 2., и это увеличение нельзя списать на статистическую погрешность, то можно будет с определенной долей уверенности(выраженной в процентах, например) утверждать, что послабление в правилах открытия огня приводят к увеличению количества убитых террористов.

    Конечно, все это в принципе можно проделать, если есть почти полные данные по случаям террористической активности.

    Но я сомневаюсь, что кто-нибудь на форуме будет проводить такое исследование. Поэтому можно во-первых обратить внимание на то, что мы с одной стороны имеем моё предположение, которое может объяснить увеличение количества убитых террористов, а с другой имеем отсутствие объяснения с Вашей стороны Вами же приведенных фактов.
    А во-вторых, желательно воспользоваться простой логикой, что если ослабили строгость в правилах на открытие огня, то это приведет к увеличению случаев стрельбы по террористам.

    Но Вы конечно можете все эти рассуждения игнорировать и по-прежнему настаивать:
    "Что бы это утверждать необходимо знать точное количество терористов убитых после того как они выкинули оружие."
    Я позволю себе более подробно расписать Ваше "Думаю" - Вы предполагаете, что скорее всего ничего бы не произошло. И в этом я с Вами согласен. Но в тоже самое время такое предположение означает, что была(пусть меньшая) вероятность того, что солдат стреляя в воздух попал бы в кого-нибудь и потом был бы судим и наказан.

    К тому же, предполагать после инцидента совсем не то, что предполагать вовремя. Вы предполагая после - имеете кучу времени и кучу дополнительной информации с тем, что бы проанализировать ситуацию. У солдата времени было значительно меньше. И если я понимаю правильно, как работает мозг, то в такой ситуации скорее всего и в первую очередь сработают решения подготовленные заранее. А заранее решение подготавливается с помощью правил открытия огня и практикой их применения. Например той, что люди получали реальное наказание в виде тюремных сроков и, больших денежных штрафов даже за открытие огня в воздух.

    Во-первых, я не знаю деталей. Может ситуация была такой, что выстрелили бы как со старыми правилами, так и с новыми. Во-вторых, Вы как то очень "удачно" забыли упомянуть к Вашему "внезапно", что был после суда над Азарией еще наезд, которому посвящена эта тема. Предполагаю, что реакция общества на него, тоже сказывается на том, какие решения будет принимать система почти сразу, после такого громкого теракта. Что скорее (пусть не формально) скажется на строгости в отношении правил открытия огня. И думаю, что многие люди это, пусть подсознательно, учитывают.

    ---------------------------------------------

    Исписав столько виртуальных чернил, я все же хочу задать Вам простой вопрос. Раз Вы считаете, что изменение в строгости интерпретации правил открытия огня не влияет на принятие людьми решения по открытию огня, то:

    Зачем публично меняют интерпретацию правил и/или сами правила открытия огня?
     
  3. Стрелять за 100 метров по цели вокруг которой толпа народа? :confused:

    Я бы только за это её присадил на месяцок.
    Но скорее всего, она просто тупа и не может отличить 20 метров от 100.

    Короче, армия брешет как дышит.
    Но результат наезда и стрельбы вполне приемлим. Хотя, как я уже писал, этой толпищи гуляющих солдатиков там в принципе не должно было быть...
     
  4. Готов дать руку на отсечение, что интерьвью "девочки Майи" вообще не появилось бы на свет, если бы мадрих который действительно стрелял там (не важно один, или в сообществе второго мадриха, о котором я лично услышал здесь только от Гилада), не дал бы своё интерьвью, в котором упомянул о "дело Азария" . А все массовые СМИ, опрометчиво дали это интерьвью в эфир. Поэтому и пришлось армии, а главное всем СМИ срочно показывать "истинных героев со своим мнением". Кстати, никого не напрягло, что Майя даёт своё интерьвью,когда перед ней не меньше 3 микрофонов. Это уже не интерьвью,это пресс конференция какая то...
     
    Antib007, bobrik, pacha и ещё 1-му нравится это.
  5. Кстати, почитал тему немного на предыдущих страницах. Там вспоминали о происшествии,случившимся в декабре 98 года.Тогда на кругу цомет Ха-ЙОШ, возле Бейт-Эля, арабы закидали камнями машину в которой ехал гражданский и солдат, а потом отняли у солдата его М-16 и убежали, всё это заснято на видео, и ролик тогда разошёлся по всему миру.
    Так вот, напомню некоторые обстоятельства дела: солдат который ехал в машине, сел туда поймав тремп (что кстати было запрещено делать после похищения Нахшона Ваксмана). При этом он самовольно покинул пределы части (он служил в ХАТМАР Биньямин расположенном рядом с этим местом). Покинул, так как его прислали туда служить несмотря на то, что он этого не хотел, добиваясь КАЛАБ (каров ле байт, слкжба возле дома). Он был с "роваи 02", и по тогдашним правилам, ему вообще зарещено было самостоятельно передвигаться по территории Йудея-Самария. Фактически он был дезертир. Кстати отнятый М-16, впоследствии был возращён армии палестинской полицией. Сам дезертир, вместо того чтобы отправится в тюрьму, был комиссован с 21 профилем,это устроило и его семью, и армию,дело тихо замяли. Так что не стоит приводить этот пример в плане того, когда и как открывать огонь.
     
  6. pacha

    pacha  

    Больше того. Им и нам в том числе просто повезло что шахид-мобиль не был начинен взрывчаткой. Мало до этого происходило умышленных наездов?
    И нам всем просто повезет когда следующий раз дело закончится очередным "Азарией" который возьмет на себя ответственность и откроет огонь на упреждение.
     
  7. Насколько я помню, у этого олуха даже махсанита не было с собой.
     
  8. Интервью полное терминов типа זויות ירי, מניעת דוצים, ניכול אירוע לחימה
     
  9. Olam

    Olam  

    Вы меня убедили. Я этих подробностей не знал раньше.
     
  10. MZ.

    MZ.  

    Это еще не дезертирство, а лишь самоволка. Дезертирство - это если бы он прятался о армии длительное время либо если бы сбежал с поля боя.
     
  11. MZ.

    MZ.  

    Майя - не частное лицо, а представитель армии. Она не имеет права давать интервью без разрешения армейской пресслужбы. А уж эта пресслужба без сомнения инструктирует заранее, что и как следует говорить.
    Но маман - это да-а-а... Разве что, если она сама была крутой воительницей в былые времена.
     
  12. Hunter

    Hunter  

    справедливости скажу, что я видел в сети 3 фото грозовика и насчитал в нем тогда 20 с мелочью дырок. Гражданский выстрелил 12 раз, так что все вместе, солдаты попали еще как минимум раз 10. Далее, вчера опубликовали "слив" от патологоанатома, по сливу в тушке найдены пули 9тки и 5,56, так что солдатики таки попали. О том какие именно пули привели к смерти ослойоба не сообщается, тка что тут судить трудно.
    А Мая приятна на вид и хорошо декламирует предложенный ей Армией текст (хрена-с два офицерка джобник знает все те термины, которые она там использовала) но это не важно, я пониамю зачем Армия это делает и готов ей это простить ЕСЛИ ОНИ ВЫГОНЯТ ССАНЫМИ ТРЯПКАМИ ТЕХ КАДЕТОВ, КТО УБЕЖАЛ БЕЗ ЗАДНИХ НОГ.
     
    Urphinjuise, Antib007, Захлад и ещё 1-му нравится это.
  13. MZ.

    MZ.  

    Я представляю себе сколько в него палили по инерции после того, как все уже закончилось. :)
     
    Olam и bobrik нравится это.
  14. Повторю: я нашел на грузовике 2 дырки от 5.56. С правой стороны кабины. У верхнего левого угла там где начинается переход в крышу.Стрелявший был сзади и чуть правее грузовика
     
    Urphinjuise, Max113, Olam и 3 другим нравится это.
  15. Остальные от 9мм / Так что не знаю сколько там мадрих стрелял и кто ещё.
    Справедливости ради: в башке слева выходное было почти с кулак. 9 мм так не делает
     
    Hunter, Max113, Olam и 4 другим нравится это.
  16. Progressor

    Progressor Модератор Команда форума

    Экспансивные?
     
  17. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    Не.
     
  18. GR13

    GR13  

    Извиняюсь что с опозданием (была причина).
    Просто, должен сказать: очень жаль парней и девченок. Я соболезную семьям погибших и пострадавших.
     
    bobrik нравится это.
  19. bobrik

    bobrik  

    Скорее всего шинковали уже тушку свинцом.
     
  20. Бывает и в Париже:

    Бывает.......
     

Поделиться этой страницей