Актёры, актрисы, режиссёры

Progressor

Модератор
Команда форума
#1

Про Александра Демьяненко, исполнителя известной роли Шурика в комедиях Гайдая:
— Как я его ненавижу! — За столом все затихли. Я чуть не подавился от этих слов и от его взгляда. — Не-на-ви-жу. Он мне всю жизнь сломал. Мне 62 года, а я до сих пор «Шурик». Какой я «Шурик»? Я должен был Гамлета играть. Меня Козинцев утвердил на главную роль, а тут Гайдай со свой «Операцией». Читаю сценарий — дурацкая комедия, подумал, снимусь — и все забудут.
Сижу, жду звонка Козинцева: месяц, два, полгода. Потом не выдержал, сам позвонил на «Мосфильм», а там говорят, что после премьеры «Новых приключений Шурика» худсовет решил отказаться от моих услуг и Гамлета теперь будет играть Смоктуновский.
http://ljfun.livejournal.com/1987860.html
 
#2

Progressor

Модератор
Команда форума
#4
Юрий Яковлев умер. Земля пухом. Прекрасный актер был.



Одна из моих любимейших его ролей:




Ну и Кин-Дза-Дза конечно:

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#8

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#9
Умер Анатолий Кузнецов ("товарищ Сухов"):
http://www.mignews.co.il/news/movie/world/090314_144521_76733.html
http://lenta.ru/news/2014/03/09/suhov/
http://www.newsru.co.il/world/09mar2014/kuznetzov_106.html

... Всенародную славу Кузнецову принесла роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни" (1969). Фильм считается одним из самых известных в истории советского кинематографа, а многие фразы героев стали крылатыми. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#12
Умер звезда фильма «Хороший, плохой, злой»:
http://lenta.ru/news/2014/06/25/wallach/

Американский актер Илай Уоллак, наиболее известный ролями в фильмах «Хороший, плохой, злой», «Великолепная семерка» и «Крестный отец 3», скончался в возрасте 98 лет, сообщает The New York Times со ссылкой на дочь актера, умершего во вторник, 24 июня. ...


 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#13
Умер знаменитый режиссер и продюсер Менахем Голан:
http://newsru.co.il/rest/09aug2014/golan8002.html

Как стало известно, 8 августа ушел из жизни знаменитый израильский режиссер и продюсер Менахем Голан. Ему было 85 лет. Режиссер скончался во время посещения Яффо с родственниками.

Менахем Голан родился 31 мая 1929 года в Тверии. Он изучал режиссерское искусство в Бристоле и Лондоне, а кинопроизводство - в Нью-Йорке.

Его первым фильмом стал "Эль-Дорадо", снятый в 1963 году. За свою продолжительную карьеру в кино Голан поставил множество фильмов в Израиле и в других странах, в том числе, "Казаблан" (1974), "Операция Йонатан" (1977), "Эскимо Лимон" (197:cool: и многие другие.
В качестве продюсера он работал в Голливуде с такими знаменитыми актерами, как Жан-Клод Ван Дамм ("Кровавый спорт"), Сильвестр Сталлоне ("Кобра"), Чак Норрис ("Подразделение Дельта"), Чарльз Бронсон ("Жажда смерти") и Шон Коннери ("Легенда о сэре Гавэйне и Зеленом Рыцаре").

Последней его работой стал фильм "Брачное соглашение" (200:cool:.

Менахем Голан был женат, у него было трое детей.
 

Progressor

Модератор
Команда форума
#15
Прощай, Робин Уильямс. Один из великих трагикомических актеров современности. Суицид из-за депрессии, какая ирония судьбы.
RIP.
Мужчина приходит к врачу, жалуется на депрессию, говорит, жизнь груба и жестока, что он чувствует себя одиноким в угрожающим мире. Врач предлагает простой рецепт — великий клоун Пальячи сегодня в городе, сходите, это вас подбодрит. Мужчина взрывается слезами. «Но доктор, — говорит он, — я и есть Пальячи». (с) Watchmen

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#16
Ушла из жизни звезда Голливуда Лорен Бэколл, сестра Шимона Переса:
http://newsru.co.il/rest/13aug2014/lauren_103.html
http://lenta.ru/news/2014/08/13/bacall/

12 августа в возрасте 89 лет скончалась американская актриса Лорен Бэколл, прославившаяся в 40-50-х годах XX века. Представитель семьи Лорен Бэколл сообщил СМИ, что она умерла в своем доме, в результате обширного инсульта.

Лорен Бэколл (урожденная Перски) была двоюродной сестрой 9-го президента Израиля Шимона Переса. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#20
Скончался израильский актер и телеведущий Мени Пеэр:
http://www.newsru.co.il/israel/03sep2014/dead_508.html

Легендарный израильский актер театра и кино и один из самых ярких телеведущих Мени Пеэр умер в Тель-Авиве от рака всего за несколько дней до своего 68-летия. Пеэр вырос в Тель-Авиве. Окончил философский факультет Тель-Авивского университета, а позже изучал актерское мастерство в студии Нисана Натива.

Актер играл на сцене нескольких израильских театров, играл в кино и выступал в роли радио и телеведущего на радиостанции "Коль Исраэль" и на 1-м канале ИТВ.

В одном из последних интервью Мени Пеэр сказал, что не боится смерти и думает, что ему будет не больно уходить из жизни.