Актёры, актрисы, режиссёры

#83
1521082351162.png
На 81 году ушел из жизни Леонид Квинихидзе — режиссер, снявший фильмы, ставшие золотым фондом отечественного кинематографа. Среди них такие шедевры, как "Соломенная шляпка", "Небесные ласточки", "31 июня", "Мэри Поппинс, до свиданья!", "Шляпа", "Крах инженера Гарина", "Артистка из Грибова" и многие другие.

Как сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ, он скончался 13 марта. По сведениям СМИ, режиссер ушел из жизни после продолжительной болезни.

Он родился 21 декабря 1937 года в Ленинграде в семье известного режиссера Александра Файнциммера, который снял такие фильмы, как "Трактир на Пятницкой", "Девушка с гитарой", "Овод", "Прощальная гастроль "Артиста" и другие известные советские киноленты.

При поступлении во ВГИК ставший впоследствии не менее знаменитым, чем его отец, Леонид Александрович сменил фамилию отца на фамилию матери— Квинихидзе.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2995551
 
#84
Талант не пропьёшь:

Уолт Дисней умудрился заработать на обеих мировых войнах. На Первую мировую 16-летний Уолт, не в силах больше терпеть жестокого отца, бежал в 1918 году, подделав дату в свидетельстве о рождении, и оказался во Франции в санитарной части. Вместе со своим сослуживцем он привозил с передовой немецкие каски и продавал их в качестве сувениров американским солдатам, возвращавшимся на родину. Лучше всего шли пробитые пулями каски немецких снайперов, но попадались они редко, и тут проявился художественный талант Диснея. Вдвоем с подельником они собирали обычные немецкие каски, наносили на них специальный камуфляжный рисунок, который бывал только на касках снайперов, проделывали дырку, как от пули, и для пущей убедительности обмазывали кровью.
https://www.kommersant.ru/doc/3670140?from=spec_odin
 

Progressor

Модератор
Команда форума
#87
Роман Карцев умер на восьмидесятом году жизни. Да будет земля ему пухом, замечательный актер был. В чем-то совершенно уникальный.






 
#88
В 1965 году Вайншток под псевдонимом Владимиров и в соавторстве с Михаилом Блейманом принял участие в создании сценария документального фильма «Перед судом истории», главным героем которого стал Василий Шульгин, - бывший лидер Государственной Думы и ярый оппозиционер Советской власти. Картину курировали спецслужбы, посадив в оппоненты к Шульгину, своего сотрудника Сергея Свистунова, который, будем честными, проиграл сопернику вчистую. На экране мастодонт царской России Шульгин выглядел столь впечатляюще, что картину сочли за благо снять с проката.
===============================
https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/155128.html