Альтернативная энергетика (солнечная, ветровая, геотермальная)

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Рядом с Димоной построят солнечные электростанции:
http://mignews.com/news/economics/210916_94738_19778.html

Генеральный контролер министерства финансов Михаль Абади -Бьанджио объявила о тендере на строительстве солнечных электростанций в районе Димона.

Под электростанции отведут участок площадью 6 тысяч дунамов в промзоне к югу от Димоны. Ожидается, что на этой площади будет производиться 500 мегаватт электроэнергии.

По условиям тендера, первая станция будет построена в первом квартале 2018 года, и начнет работать в последнем квартале 2018 года.

Предварительный отбор перед тендером прошли 10 из 12 компаний, подавших заявки. Строительство будет осуществляться по принципу PPP - Public Private Partnership. Через 25 лет после строительства станции будут бесплатно переданы в собственность государства.

Станции в Димоне будут поставлять 1,5% потребляемой в Израиле электроэнергии. Цель правительства - к 2020 году довести уровень производства на израильских солнечных электростанциях до 10% от уровня потребления.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Иордании заработала крупнейшая в стране солнечная электростанция:
http://newsru.co.il/finance/11oct2016/jordan308.html

Американская компания First Solar объявила о вводе в строй первой в Иордании солнечной электростанции "Шамс Маан" мощностью 52,5 мегаватта.

Электростанция, обеспечивающая 1% спроса королевства на электроэнергию, построена по новейшим технологиям иорданскими рабочими.

Как сообщает PV Magazine, First Solar потратила 40 тысяч человекочасов на подготовку местной рабочей силы.

Отметим, что недавно королевство объявило тендер на строительство дополнительных солнечных электростанций совокупной мощностью до 800 мегаватт.

Власти королевства рассчитывают к 2020 году удовлетворить с помощью солнечных электростанций 10% спроса.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Кнессет освободит от налогообложения малые ветряные и солнечные установки:
http://newsru.co.il/finance/08nov2016/knesset309.html

Финансовая комиссия Кнессета утвердила к итоговому чтению решение об освобождении от всех видов налогов на малые ветряные и фотовольтажные установки по производству электроэнергии.

После утверждения закона будут освобождены от налогов (включая подоходный и муниципальный налоги) владельцы установок, приносящих до 24 тысяч шекелей дохода в год. На доход от 24 до 60 тысяч шекелей в год будет предоставляться налоговая скидка в размере 10%.

Закон вступит в силу задним числом с 1 января 2016 года.
 
Несмотря на то, что оптимисты надеются, что новая администрация не замахнется на солнечную и ветряную энергетику, 45-й президент США не раз говорил об отказе субсидирования любых убыточных проектов. А это чревато банкротством абсолютно всех кампаний, которые специализируются на альтернативной энергетике. Если миллиардер исполнит свои обещания, под ударом окажется, например, империя Илона Маска.
Где-то читал что Маска субсидируют, в другом месте пишут "не субсидируют"

Кто что может сказать по этому поводу?
 
Атлантропа.

Атлантропа — футуристический инженерный проект 1920-х годов немецкого архитектора Германа Зёргеля. Идея заключается в строительстве плотин в Гибралтарском проливе и проливе Дарданеллы с последующими осушением Средиземного моря и падением уровня моря более чем на 100 м.
1.jpg

Испарение с поверхности Средиземного моря происходит очень интенсивно, вследствие чего его уровень ниже уровня Атлантического океана. По этой причине происходит перемещение воды из океана в море. Этот факт и лёг в основу проекта немецкого архитектора.

По планам в Гибралтарском проливе должна была появиться плотина длиной 2,5 км и до 300 метров в высоту. Эту плотину венчала бы 400-метровая башня.
2.jpg

Срок строительства оценивался в десять лет. Планировалось привлечь 200 000 рабочих, которые бы строили объекты в 4 смены. Остались нерешенными проблемы материально-технического оснащения и транспортировки рабочих.

В в результате уровень воды в западной части Средиземного моря на 100 метров, а восточной частина 200 метров. Поверхность воды в Средиземном море сократится на 20 процентов, и обнажится 500 000 кв км дна, область размером примерно с Испания.

По каналам, проложенным на севере Африки, опресненная морская вода потекла бы в сторону Сахары, посреди которой возникло бы искусственное море. Пустынные земли превратились бы в цветущую страну, покрытую плантациями, общая площадь которых достигла бы трех миллионов квадратных километров. Зергель намеревался затопить бассейн реки Конго - почти половину территории Заира. По его расчетам, с появлением Конголезского моря площадью 900 тысяч квадратных километров климат в Африке изменился бы в лучшую сторону.

Общая электрическая мощность комплекса составила бы ни много ни мало 110 ГВт, в том числе 50 ГВт имела бы Гибралтарская ГЭС, перекрывающая Гибралтарский пролив.

3.jpg

5.jpg

6.jpg

4.jpg
 
Это и есть Ашалим. Только, там не одна станция, а целых три разных от различных компаний - две с обычной фотовольтаикой и одна с упомянутой башней.
Не считая подстанции, которая от хеврат а-хашмаль.
Кроме Ашалим, есть еще проект Решифим, но там не солнечная энергия, а энергия падающей воды. Через пару лет количество электроэнергии у хеврат хашмаль будет намного больше. Вопрос, как это поможет нам?
 
Кроме Ашалим, есть еще проект Решифим, но там не солнечная энергия, а энергия падающей воды. Через пару лет количество электроэнергии у хеврат хашмаль будет намного больше. Вопрос, как это поможет нам?
Не понял вопроса. Впрочем, как и утверждения про энергию у ХХ.
Упомянутые солнечные электростанции - частные. Они не принадлежат ХХ. Более того, есть несколько крупных газотурбинных станций - тоже частных.
Правительство проводит политику на демонополизацию производства энергии. В рамках этой политики ХХ не разрешают строить новые станции. И напротив, частников стимулируют, включая гарантии выкупать всю произведенную ими энергию. Для того, чтобы понять значение последнего факта, нужно знать, что потребление энергии значительно меняется в течение суток и в течение года. А поскольку производить энергию необходимо в каждый момент времени ровно столько, сколько ее в этот момент потребляют, то получается, что большую часть времени около половины производственных мощностей простаивают в резерве (с учетом того, что наша страна - энергетический остров, не способный прикупить извне недостающую энергию в часы пик, либо напротив продать излишки своей в обычные часы). Таким образом, частники постоянно имеют доход, тогда как электростанции ХХ простаивают в резерве.
Уже сегодня, в обычный (не слишком жаркий и не слишком холодный) день, около половины электричества в Израиле производится на частных электростанциях.
 
П.С.
На счет проекта Решифим - как я понимаю, имеется в виду станция на горе Гельбоа?
Если да, то это не совсем электростанция. Точнее будет назвать это своего рода аккумуляторной станцией. В том смысле, что она потребляет энергию, произведенную другими электростанциями, и накапливает ее в виде потенцальной энергии массы воды, поднятой на возвышенность. С тем, чтобы в часы максимальной нагрузки преобразовать эту энергию обратно в электрическую. Это связано с той пробемой энергетики, которую я описал выше - неравномерность потребления во времени. Если удастся хоть частично сгладить пики, то это удешевит стоимость киловатт часа в среднем.
 
Круизный паром «Viking Grace» будет использовать энергию ветра вместе с силовой установкой

Круизный паром «Viking Grace», построенный в 2013 году специально для маршрута Стокгольм (Швеция) — Турку (Финляндия), станет первым в мире гибридным пассажирским судном, и будет использовать энергию ветра вместе с основной силовой установкой. Viking Line станет первой компанией, внедрившей технологию на своем круизном лайнере. Об этом 25 января 2017 года сообщила пресс-служба компании Viking Line.

Как сообщается, новая технология называется Rotor Sail Solution и разработана финской компанией Norsepower Oy Ltd — одним из лидеров внедрений возобновляемых источников энергии в морской отрасли. Фактически, это турбопарус (также называемый, роторный парус). Первый такой движитель разработал и запатентовал немецкий инженер Антон Флеттнер в 1922 году. Его изобретение было названо ротором Флеттнера и породило целый класс роторшипов — роторных судов, использующих в качестве движителей характерные устройства. Однако до масштабного внедрения разработки на морском транспорте дело дошло только в XXI веке.

Разработка Norsepower является модернизированной версией ротора Флеттнера и довольно компактна. Это полый цилиндр высотой 24 метра, шириной всего 4 метра. Во время работы турбопаруса цилиндр вращается вокруг своей оси. В основе работы движителя лежит физическое явление, при котором поток воздуха, обтекающий вращающееся тело, создает дополнительную силу. Иными словами, если установить вращающийся цилиндр (трубу) и поместить его на открытое пространство (палубу судна) для обдува ветром, то давление ветра на цилиндр многократно усилится. Именно этот эффект позволяет двигать судно с гораздо большим импульсом, чем при использовании классического громоздкого паруса. Этот явление называется эффектом Магнуса.

Предварительные исследования обещают значительное сокращение расхода топлива и, следовательно, выбросов. «Viking Grace» использует в качестве топлива сжиженный природный газ (СПГ). Его расход при использовании установки Rotor Sail Solution сократится на 300 тонн в год. На сэкономленном объеме паром может идти трое суток или более, в зависимости от погодных условий. Отмечается, что сочетание в одном судне двигателей на СПГ, электрического привода гребных винтов, особой формы корпуса, не образующей большую волну, и роторного паруса — не встречается более нигде в мире.

Технология уже доказала свою коммерческую эффективность эксплуатацией на грузовых судах. Подготовка к внедрению системы на «Viking Grace» началась и завершится в 2018 году установкой самого турбопаруса. Работа паруса полностью автоматизирована — он запускается, когда ветровая нагрузка достаточна для эффективной работы. Если система не задействована, то она не требует абсолютно никаких дополнительных расходов.

Роторный парус Rotor Sail Solution от Norsepower получил звание «Инновация года» в 2016 году на выставке Electric and Hybrid Marine World Expo в Амстердаме. На сегодняшний день это одна из самых перспективных разработок в области возобновляемых источников энергии в морском транспорте. Независимые исследования показывают, что технология позволяет экономить до 20% топлива в год, в зависимости от погодных условий.

«Это первое применение энергии ветра для столь крупного круизного лайнера как Viking Grace. Как инженерная компания, базирующаяся в Финляндии, мы гордимся сотрудничеством с большим и известным судоходным концерном. Вместе мы идем к новой эре, когда использование вспомогательной силы ветра станет важной частью в морских перевозках», - отметил генеральный директор компании Norsepower Туомас Риски.

Данный проект получил финансирование по программе исследований и инноваций «Горизонт Европейского союза 2020» (соглашение о субсидировании № 738282). Роторный парус Rotor Sail Solution от Norsepower может использоваться на нефтяных баржах, сухогрузных судах, трейлерных перевозчиках и паромах.

24 августа 2016 года компания Norsepower объявила о получении 2,6 млн евро от Европейской комиссии и агентства по инновациям Tekes при финском правительстве для дальнейшей разработки и развития программы.

Для справки: Norsepower Oy Ltd – финская инженерная компания, разрабатывающая технологии применения возобновляемой энергии ветра в отрасли морских перевозок. Является ведущим поставщиком неприхотливых, управляемых программным обеспечением движителей, использующих попутный ветер.

Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах (центральный офис в Мариехамне), который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из семи круизных паромов, курсирующих по пяти маршрутам. В компании работают 2735 человек.
 
Не понял вопроса. Впрочем, как и утверждения про энергию у ХХ.
Упомянутые солнечные электростанции - частные. Они не принадлежат ХХ. Более того, есть несколько крупных газотурбинных станций - тоже частных.
Правительство проводит политику на демонополизацию производства энергии. В рамках этой политики ХХ не разрешают строить новые станции. И напротив, частников стимулируют, включая гарантии выкупать всю произведенную ими энергию. Для того, чтобы понять значение последнего факта, нужно знать, что потребление энергии значительно меняется в течение суток и в течение года. А поскольку производить энергию необходимо в каждый момент времени ровно столько, сколько ее в этот момент потребляют, то получается, что большую часть времени около половины производственных мощностей простаивают в резерве (с учетом того, что наша страна - энергетический остров, не способный прикупить извне недостающую энергию в часы пик, либо напротив продать излишки своей в обычные часы). Таким образом, частники постоянно имеют доход, тогда как электростанции ХХ простаивают в резерве.
Уже сегодня, в обычный (не слишком жаркий и не слишком холодный) день, около половины электричества в Израиле производится на частных электростанциях.
Именно, демонополизацию я и имел ввиду. Сколько частных станций ни строй, продает энергию все равно ХХ.
 
Именно, демонополизацию я и имел ввиду. Сколько частных станций ни строй, продает энергию все равно ХХ.
Не совсем.
Частные станции нередко заключают прямые договора с крупными потребителями - заводами. В этом случае ХХ выполняет лишь "транспортную" фнкцию и получает плату только за это.
Что же касается энергии частных станций, которую продает ХХ, так это ей в убыток. Потому что, перед тем как продать эту энергию, ХХ вынуждена выкупать ее у частника по искусственно завышеной цене.
А так-то, да - сеть электропередач является естественной монополией. И лучше, чтоб она оставалась под госконтролем.
 
Ikea купила парк ветрогенераторов в Литве

понедельник, 30 января 2017 г. 12:06


Контролируемая шведской группой по торговле мебелью Ikea Group компания IRI Investments Lietuva за неназванную цену приобрела один из наиболее эффективных парков ветрогенераторов в Литве -мощностью 45 мегаватт - этот парк из 19 ветрогенераторов в Мажейкской районе страны был введен в эксплуатацию немногим более полугода назад.
Это первая подобная инвестиция группы в Балтийских странах, сделку намечается завершить до конца марта. По данным BNS, стоимость сделки достигает почти 100 млн. евро.Контролирующее парк предприятие Pamario jegainiu energija продали находящаяся в управлении группы Orion Managing Partners, B.V инвестиционная компания Orion Asset Management и фонд голландского капитала Energy Investment Fund."Мы инвестируем в обновляющуюся энергетику, потому что это выгодно нашему бизнесу и позволит нам лучше приспособиться к тенденциям менее "грязной" экономики. Инвестировав в Литве, мы еще приблизились к цели вырабатывать столько обновляющейся энергии, сколько мы потребляем ее в своей деятельности", - сказал для пресс-релиза Ikea менеджер группы по вопросам устойчивого развития Стив Ховард.
 
Ветроэнергетика становится конкурентным преимуществом

Росатом и голландская Lagerwey создали совместное предприятие

Последнее десятилетие мощности европейской ветроэнергетики растут очень интенсивно. Популярность технологии увеличивается вслед за ее удешевлением. Каждый год прибавляется в среднем по 11 ГВт. А по данным за этот год сектор уже показывает рекордный результат – плюс 14 ГВт.

Сохранится ли такая динамика, и какое будущее в целом ждет ветроэнергетику ЕС, эксперты обсудили на Международной выставке и конференции WindEurope 2017. Проходило это мероприятие в Амстердаме с 28 по 30 ноября. Участники отметили необходимость более централизованного регулирования в секторе со стороны Брюсселя, иначе, по их мнению, держать такой темп будет достаточно сложно. Заместитель генерального директора по энергетике Европейской комиссии Герассимос Томас сообщил, что сейчас ведется работа по переходу от национальных целей в этой сфере к общеевропейским. Между тем задачу прямого управления отраслью из центра он назвал слишком амбициозной. Разумнее и проще все же будет использовать региональный подход. Так или иначе, от поддержки возобновляемой энергетики на государственном уровне нужно уходить. Томас предлагает рассчитывать финансирование сообща – не по конкретным странам, а по регионам.

Из нишевой технологии ветрогенерация успела перерасти в полноценный промышленный сектор. Согласно отчету WindEurope, энергия ветра прямо и косвенно принесла Евросоюзу 36,1 млрд евро. Это четверть процента от общего ВВП блока. При этом прямой вклад увеличился за последние 5 лет на 33% – с 16,7 млрд евро в 2011 году до 22,3 млрд евро в 2016-м. К тому же развитие отрасли только за прошлый год привело к созданию в ЕС почти 263 тыс. рабочих мест. За тот же период в местную экономику поступило 4,9 млрд налогов, что почти в полтора раза больше, чем в 2011 году. На исследования в области ветроэнергетики идут огромные ресурсы. В прошлом году компании отправили на эти цели 4,9% оборотного капитала. Такой показатель намного выше средних 2% по Евросоюзу и даже больше целевого значения в 3%.

Распространение ветроэнергетических установок (ВЭУ) позволило ЕС отказаться от импорта углеводородного сырья в объеме 34,578 килотонны нефтяного эквивалента. Результат за пять лет – 171,951 кт н.э. Это позволило сэкономить 32 млрд евро. Более того, Евросоюз зарабатывает на экспорте ветроэнергетических продуктов и технологий. В прошлом году сумма приблизилась к 8 млрд евро, а импорт в этой сфере не превысил и 5,5 млрд.

Частью этого будущего в некоторой степени может стать российский Росатом. Его дивизион «НоваВинд» организовал совместное предприятие в равных долях с технологическим партнером из Нидерландов – производителем ветроустановок Lagerwey. О создании новой компании, которая получила название RedWind, стороны объявили 30 ноября на выставке в Амстердаме.

Голландский партнер предоставит технологии, необходимые для производства ВЭУ мощностью 2,5 МВт и 4,5 МВт, а также поделится опытом по созданию ветропарков. Соглашением в том числе предусмотрено обучение персонала и поставка комплектующих для сборки первых 60 ВЭУ. В свою очередь, сотрудничество с российской госкорпорацией позволит голландцам вывести свое производство на совершенно новый уровень – мировой, заявил глава Lagerwey Хуб Морелисс. Он уверен, что клиентов Росатома заинтересует возможность разнообразить свой энергобаланс не только атомной, но и возобновляемой энергетикой. Поэтому сотрудничество легко может выйти за рамки российских проектов. «Объем нашего производства значительно вырос за последние два года. Однако основными рынками для нас были Нидерланды, Финляндия и такие близлежащие страны, как Бельгия. Сейчас мы начинаем производство 60 генераторов и стольких же наборов комплектующих, поставим их в ближайшие 18 месяцев. Для нас это большой шаг вперед. Ранее в этом году мы ввели в эксплуатацию новые сборочные мощности. Думаю, мы хорошо подготовились, чтобы выпускать 30–40 турбин в год на площадке Lagerwey».

http://www.ng.ru/energy/2017-12-12/14_7134_windenergy.html