Американская комедия «Интервью» оскорбила КНДР

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#22
Пиратские копии "Интервью" скачали более 900 тыс человек:
http://www.mignews.co.il/news/movie/world/261214_104023_75361.html

В течение 24 часов после выхода комедии американского производства об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына "Интервью"на YouTube Movies, Google Play, Xbox Video и официальном сайте фильма его пиратские копии загрузили 904 237 пользователей по всему миру. Об этом в пятницу, 26 декабря, сообщает Variety. Почти 28% загрузок пришлись на США.

Отметим, по сюжету комедии "Интервью", перед поездкой в КНДР двое американских журналистов получают задание убить северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Компания Sony Pictures изначально отменила все показы комедии "Интервью" на территории США, а также отказалась выпускать готовый к премьере фильм на каких-либо носителях из-за поступившей угрозы террористических атак.

В конце концов, премьера фильма все же состоялась 25 декабря, как и было запланировано, но показали картину лишь более 300 независимых кинотеатров США.

Накануне посольство КНДР в Москве призвало россиян воздержаться от просмотра фильма "Интервью" так как по их мнению "фильм представляет собой весьма опасную кинопродукцию, которая оправдывает и поощряет терроризм".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#23
Фильм о покушении на Ким Чен Ына собрал 15 миллионов долларов:
http://lenta.ru/news/2014/12/29/moneyforfranko/
http://www.mignews.co.il/news/movie/world/291214_213915_89303.html

Фильм «Интервью» о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына собрал в интернете 15 миллионов долларов за четыре дня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компанию-производителя Sony Pictures Entertainment.

По данным кинокомпании, комедию скачали или оплатили ее просмотр около двух миллионов пользователей. Кроме того, показы фильма в ряде кинотеатров США принесли производителям ещё порядка трех миллионов долларов. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#24
Комедия "Интервью" - запретный плод сладок:
http://www.mignews.co.il/news/movie/world/291214_83648_15316.html

В понедельник, 29 декабря, была опубликована информация о том, что скандальная комедия "Интервью" киностудии Sony Pictures стала наиболее популярным фильмом в сети, сообщает ВВС.

Напомним, картина была сняла с проката после угроз хакеров из Пхеньяна, которые для того, чтобы помешать выходу фильма "в свет" сначала обнародовали личную переписку руководства компании Sony Pictures, а затем выкрали личные данные сотрудников киностудии.

Изначально планировалось, что с 25 декабря картина выйдет на экраны трёх тысяч кинотеатров.

Однако в результате агрессии и протестов со стороны Пхеньяна интерес к фильму только возрос: за четыре дня фильм купили или взяли напрокат онлайн более двух миллионов пользователей. Стоит отметить, что количество скачиваний в программе ITunes пока не подсчитано.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#25
Фильм о покушении на Ким Чен Ына увидят канадцы:
http://lenta.ru/news/2014/12/30/interview1/
Sony Pictures намерена на этой неделе начать показ комедийного фильма «Интервью» в Канаде. Об этом во вторник, 30 декабря, сообщает Associated Press. Фильм будет показываться с пятницы, 2 января 2015 года, в 27 кинотеатрах в различных городах в провинциях Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Онтарио, Квебек, Манитоба и Нью-Брансуик. ...
 
#26
Подростковая комедия, полная подросткового юмора про жопные дырки, эрекцию, обделанные штаны и т.п., приправленная гомосексуальной темой.
Фильм для зрителей не старше 15 лет, это буквально.
Непонятно, откуда такой рейтинг на IMDb.
 
#27
Посмотрел. Не слишком интеллектуально, но вышеупомянутый "подростковый юмор" мне показался скорее самоиронией и стёбом над тупыми телешоу и их уровнем.

Но когда во время постельной сцены северокореянка, как в страшном страшном грехе признаётся мужчине, что завышала цифры урожая картофеля.... ржал, аки конь
 
#29

A South Korean activist plans to air drop copies of The Interview into North Korea using balloons.

Park Sang-hak, a North Korean defector, is partnering with the Human Rights Foundation to produce 100,000 copies of the film on DVD and USB memory stick with Korean subtitles. He hopes to launch balloons carrying the first batch of films in late January.

Starring Seth Rogen and James Franco, The Interview depicts a faux CIA operation to kill North Korean leader Kim Jong-Un. In the weeks leading up to the film’s release, Sony Pictures was the victim of a massive cyberhack which saw thousands of intimate documents leaked online. The US government alleges that North Korea is behind the attack, a charge which North Korea denies.

Sang-hak believes releasing The Interview to people in North Korea will jeopardize the cult built around Kim Jong-Un. “North Korea’s absolute leadership will crumble if the idolization of leader Kim breaks down.”

Very few people in North Korea have access to a DVD player or computer, so it’s not entirely clear how many, if any, individuals will be able to watch the film if they were able to obtain a copy.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#30
Фильм о Ким Чен Ыне собрал в прокате 36 млн долларов:
http://mignews.com/news/movie/world/080115_155312_83579.html

Скандальный фильм ”Интервью” о Ким Чен Ыне с момента релиза 25 декабря собрал уже 36 млн долларов, сообщает Reuters.

Реализация фильма через интернет-ресурсы принесла компании 31 млн долларов. С 25 декабря по 4 января "Интервью" был пересмотрен платно 4,3 миллиона раз.

Кроме этого, еще 5 млн долларов компания смогла заработать, показывая фильм в кинотеатрах на территории США. Всего фильм о покушении на Ким Чен Ына был показан в 580 независимых кинотеатрах.

Изначально планировалось, что фильм будет показан 25 декабря примерно в 3 тысячах кинотеатров США. Однако перед этим Sony Pictures подверглась массированной атаке хакеров.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#31
Посмотрел.

С одной стороны авторы замахнулись на анти-тоталитаризтический фильм в духе "Великого диктатора" и экранизаций "1984". Плюс в начале фильм сарказм в отношении желтизны американской прессы и ТВ.

С другой стороны юмор на уровне таки американских молодёжных комедий + отдельные элементы фильмов ужасов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#32
Южнокорейцы пригрозили отправить в КНДР воздушные шары с фильмом «Интервью»:
http://lenta.ru/news/2015/01/20/balloons/

Южнокорейские активисты пригрозили отправить в КНДР диски с фильмом «Интервью» с помощью воздушных шаров. Это может произойти в случае, если Пхеньян откажется от предложения Сеула возобновить диалог, передает Agence France-Presse.

Ранее власти Северной Кореи предупредили одного из активистов, перебежчика из КНДР, Парка Санг-Хака (Park Sang-Hak), что в случае, если копии фильма попадут в КНДР, ему придется «заплатить за это кровью». ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#34
Борцы за свободу слова сбросят диски с «Интервью» на КНДР:
http://lenta.ru/news/2015/02/10/interviewdrop/

Несколько правозащитных организаций, выступающих за соблюдение свободы слова, подтвердили планы по выброске с воздуха над территорией КНДР DVD с фильмом Эвана Голдберга и Сета Рогена «Интервью», сообщает The Hollywood Reporter.

Диски с «Интервью» будут сброшены над территорией Северной Кореи посредством воздушных шаров с водородом. Организация «Борцы за свободу Северной Кореи» на протяжении нескольких лет пользуется этим методом, чтобы доставлять в страну транзисторные радио, DVD и книги.

В пресс-конференции, посвященной операции, приняли участие представители таких правозащитных организаций, как фонд «Кино за мир» и Human Rights Watch, активисты из Южной Кореи, а также Надежда Толоконникова и Мария Алехина из Pussy Riot.

«Мы хотим, чтобы у жителей КНДР была возможность посмотреть фильм. Для нас неважно, хорош он или плох, нравится он кому-то или нет, но мы готовы биться за свободу слова, за право любого искусства на жизнь», — заявил Джака Бизилж, глава фонда «Кино за мир».

Сюжет «Интервью», рассказывающий о попытке покушения на главу КНДР Ким Чен Ына, которую осуществляет пара американских телеведущих, вызвал яростное недовольство Пхеньяна. Власти Северной Кореи требовали не допустить выхода фильма и, по информации ФБР, заказали хакерскую атаку на серверы компании Sony Pictures и пригрозили терактами на показах картины. Из-за этих угроз вместо широкого проката «Интервью» вышел в США только на 300 экранах.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#35
Тысячи копий фильма "Интервью" были отправлены в КНДР на воздушных шарах:
http://newsru.co.il/arch/world/08apr2015/interview_505.html

Южнокорейский активист отправил в КНДР четыре воздушных шара с тысячами копий скандальной комедии "Интервью" (The Interview), поссорившей КНДР и США, сообщает BBC.

Последний воздушный шар с дисками был отправлен в КНДР в субботу. К воздушному шару, помимо DVD, были прикреплены листовки, критикующие северокорейский режим.

Политический активист Ли Мин-Бок, когда-то бежавший в Южную Корею из КНДР, заявил, что делает это для того, чтобы открыть глаза своим бывшим соотечественникам.

В фильме Sony Pictures "Интервью", с которого начался последний виток противостояния между США и КНДР, рассказывается о ведущих телешоу, которым представилась редкая возможность посетить Северную Корею и взять интервью у ее лидера. Журналистов, которых играют известных американские комики Сет Роган и Джеймс Франко, завербовали спецслужбы: им приказано убить "вождя", роль которого исполняет актер Рэндалл Парк – выходец из корейской семьи.

В рекламном ролике картины показана тайный агент ЦРУ, роль которой исполняет Лиззи Каплан, утверждающая: необходимо остановить Ким Чен Ына, боготворимого своим народом, который верит, что вождь разговаривает с дельфинами, а также не мочится и не испускает газы.

Власти КНДР выступали с резкой критикой в адрес создателей фильма, заявляя, что он свидетельствует о безумии, охватившем Америку, и обещали принять "беспощадные контрмеры", если власти США не запретят картину.

В конце ноября хакеры осуществили кибератаку на Sony Pictures, предупредив, что во время премьеры ленты будут организованы теракты. Многие кинотеатры отказались участвовать в премьерном показе, а Sony Pictures сообщила, что отложит премьеру на неопределенный срок. Однако вечером 23 декабря телекомпания сообщила, что американский релиз все же состоится в Рождество. Президент США Барак Обама одобрил решение компании.

Только за первые четыре дня фильм собрал в интернете 15 миллионов долларов. Кинокомедию скачали или оплатили ее просмотр онлайн около 2 миллионов пользователей. Показы фильма в некоторых кинотеатрах США принесли Sony Pictures еще около 3 миллионов долларов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#36
WikiLeaks опубликовала 200.000 внутренних документов Sony Pictures:
http://newsru.co.il/world/17apr2015/hackers8001.html

WikiLeaks опубликовала более 200.000 внутренних документов Sony Pictures Entertainment, впервые попавших в открытый доступ после того, как связанные с КНДР хакеры взломали серверы компании.

WikiLeaks выложила в открытый доступ 30.287 документов и 173.132 электронных писем. Комментируя публикацию, главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассандж сказал, что этот архив демонстрирует внутреннюю работу крупной корпорации, оказавшейся в центре геополитического конфликта, и должен быть публичным.

Компания Sony Pictures Entertainment резко осудила публикацию архива и потребовала от WikiLeaks убрать документы из открытого доступа.

Напомним, хакеры взломали компьютерную систему корпорации Sony Pictures в знак протеста против фильма "Интервью", высмеивающего северокорейского лидера Ким Чен Ына, и потребовали отложить премьерный показ.

ФБР обвинило Пхеньян в кибератаке на Sony Pictures, и США ввели новые санкции против трех северокорейских компаний и десяти граждан КНДР.