Американские удары по базам Катаиб Хезболла 29.12.2019 и их последствия

ВВС Штатов не плохо поработали на юге.





Лови лайфхак.Одной рукой читаешь интересное,другой кладешь кирпичи.На минуточку,так умеют все алтайско-среднеазитские гастеры,на стройках.Всё.Молчу-молчу. :rolleyes:
Здесь больше фотографий.
 
Шибко образованый "гастер". Его позицию можно не любить, но он очень интересный оппонент.
А в чем образованность? В том что делает перепосты с твиттов? Как куратор скажет так и делает. Или в том что распространял дебильные фейки о том что коронавирусом заражаются только жёлтые китайцы и значит во всем виноват Трамп? Или везде,где обосрался Пердоган пишет- как он хорош, как он гениален? Да ничем он от Кузя, Облепихи и Мычалки не отличается, просто разные люди им платят, хотя суть одна и та же, за копейки продают будущее своих стран в угоду бездарным диктаторам.
 
Американцы вчера отвели войска с базы аль-Каим в западном Ираке, скоро закроют базу южнее Мосула и ешё одну в районе Киркука. Пока мир занят коронавирусом, кризис на Ближнем Востоке нарастает:

 
В результате авиационных ударов уничтожена база Альбукамаль
В среду, 11 марта, в результате ракетного обстрела погибло несколько членов возглавляемой США коалиции в иракском лагере Таджи, спустя несколько часов в Альбукамале в Сирии и через границу в Каиме, Ирак прогремели взрывы.

По меньшей мере 26 боевиков из поддерживаемых Ираном подразделений в Сирии были убиты. Коалиция во главе с США отрицает причастность к атаке.


Удары разрушили 15 военных объектов, согласно изображениям из ImageSat International (ISI). Организация опубликовала фото "массированной атаки", которая была призвана заставить Иран "покинуть эту базу и дать четкий сигнал о том, что США не потерпят присутствия КСИР и его союзников в этой области".

США, в свою очередь, заявляют, что провели ответную атаку 13 марта по базе Имама Али, на день позже. База является ключевым каналом для поставок оружия, которое идет на иранские склады по пути в Хомс или Дамаск.
 
Откуда такая уверенность?
Американцы по политическим причинам заявляют официально о всех своих ударах по целям, связанным с Ираном. Никаких заявлений о ударах в Сирии не было ни 12, ни 13 марта.
 
Американцы по политическим причинам заявляют официально о всех своих ударах по целям, связанным с Ираном. Никаких заявлений о ударах в Сирии не было ни 12, ни 13 марта.
У меня большие сомнения что мы это сделали:
  1. Зачем это нам? Разве что они занимались тем чего мы не знаем нам во вред.
  2. Количество разрушений и удалённость от нашей территории намекает на F-15I. Гонять единственную эскадрилью по малозначимой для нас цели расточительно.
 
  1. Зачем это нам? Разве что они занимались тем чего мы не знаем нам во вред.
  2. Количество разрушений и удалённость от нашей территории намекает на F-15I. Гонять единственную эскадрилью по малозначимой для нас цели расточительно.
Это была крупная иранская база, её создание много раз обсуждалось в прессе.

Восточная Сирия совсем не так далеко от Израиля, и F-16I, и F-35i могут долететь до этого района без дозаправки. Значение этой цели для Израиля нам неизвестно, но её большие размеры и размах строительства признаки того, что иранцы придавали её значение.
 
"Неизвестные", и отнюдь не американские самолеты, уже давно и много раз бомбили на востоке Сирии и, конкретно в этом районе.
Ходы подробно записаны в теме "Израильские удары по Сирии".
В придачу, почти прямым текстом, на самом высоком израильском уровне, начиная с лета, намекалось и на действия в Ираке.
В обсуждаемом здесь случае американцы не только не взяли на себя ответственность за налет, но и ,если я правильно помню, в каком-то центральном СМИ источник то ли в Пентагоне, то ли Белом доме, даже опроверг.
Надо проверить, и если оно так, можно смело ставить на израильскую версию.
 
Восточная Сирия совсем не так далеко от Израиля, и F-16I, и F-35i могут долететь до этого района без дозаправки.
Судя по количеству разрушенных сараев (зданиями у меня рука не поднимается их назвать) и удалённости от наших аэродромов поставилл бы на F-15I если это действительно мы.
 
Сверху Снизу