Антидемократический захват власти высшими чиновниками Израиля и борьба с ними

БАГАЦ обсуждает апелляции против соглашения "Ликуда" и "Кахоль Лаван"

 
"...произошла конфронтация между лидером Ямина Аелет Шакед и депутатами Ликуда. Шакед указала им на то, что “впервые в истории появилась возможность получить поддержку 61 депутатом пискат а-итбагрут”.


"Ничто не верно само по себе, а все - по обстоятельствам". Сегодня обстоятельства такие, что Ликуду (вернее, Биби) задираться с БАГАЦ не стоило - там обсуждение шло в пользу Биби.
Беда лишь в бесконечном - "сейчас не время".

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны.
За ними другие приходят.
Они будут тоже трудны.
 
Последнее редактирование:
пискат а-итбагрут”
Это что , " абзац взросления " ? Вообще там речь шла об " итгабрут " ( преодоление ) .

произошла конфронтация между лидером Ямина Аелет Шакед
А что случилось с Беннетом ? Его сместили с поста лидера Ямина ?
 
Это что , " абзац взросления " ? Вообще там речь шла об " итгабрут " ( преодоление ) .
Это у mignews слуичлась дисграфия. Я их цитаты не вычитываю.

А что случилось с Беннетом ? Его сместили с поста лидера Ямина ?
Он тоже лидер. На арене Два-лидера-два.
 
Похоже, наша верховная аятолла ручная.
Прямо из рук берет :D
 
Похоже, наша верховная аятолла ручная.
Прямо из рук берет :D
Да, верховный аятола это правильное обозначение.
Ведь это вдуматся надо, в Израиле создали секулярную теократию!
Во главе,как в Иране, совет экспертов аятол/судей.
Там правда мудрецы Ислама, а в Израиле мудрицы культа "гуманизма" и "прав человека".
Великий мученик ( -Рабин), как у шиитов тоже есть :D
 
Что то последнее время эта Бениш на слуху постоянно, нету недели что бы ее мнение не упомянули. Она уже больше ПМ выступает
 

Olam

 
Журналистка на 13 канале 8 Мая, Аяла Хасон, требует опубликование беседы Мандельблита с Ашкенази, указывает пункт закона (ג8 חוק האזנות סתר), по - которому данная аудиозапись может быть опубликована, так как записи сделанные в полиции или на территории армейских служб (миткан цваи) разрешены к публикации. Она также перечисляет, что в этой записи:
  1. Мандельблит обещает Ашкенази закрыть дело(эньян) против Ашкенази.
  2. Мандельблит обещает Ашкенази, что сделает так, что бы его заместительница закрыла это дело. Что он остановит ее (ограничит)
  3. Что Мандельблит поспособствует, что бы Шуки Ландельберг помог им (с закрытием этого дела)
  4. Ашкенази говорит Мандельблиту, что мафкаль с ними и гарантировал, поможет им (Ашкенази и Мандельблиту)
 

Olam

 
И так, правительство практически сформировано. Так что, думаю, можно подвести некоторые итоги борьбы между триумвиратом высших чиновников БАГАЦ-Прокуратура-Полиция и избранниками граждан в лице Кнессета.

С точки зрения плюсов для Кнессета, я вижу только один, но очень важный победный пункт. А именно:
  1. Ганцу не удалось (пока) провести законы, которые бы позволяли триумвирату высших чиновников лишать права на формирование коалиции и права быть главой правительства избранного гражданами депутата Кнессета.
Не смотря на то, что это очень важный успех, но он все же носит оборонительный характер. Так как не увеличил, а только не дал ещё сильнее уменьшить власть Кнессета в пользу власти триумвирата высших чиновников. С другой стороны, триумвират чиновников сумел продолжить наступление на права граждан Израиля в следующих случаях:
  1. Триумвират чиновников впервые в истории демократии Израиля стал напрямую и незаконно управлять процессами Кнессета - по приказу высших чиновников БАГАЦа Кнессет изменил план своей работы, приказ судейских вынудил Кнессет срочно поднять на голосование вопрос о переизбрании Председателя Кнессета задолго до создания правительства, в то время, как практика Кнессета заключается в том, что эти два процесса происходят практически параллельно.
  2. Триумвират чиновников вынудил уйти в отставку Председателя Кнессета Эдельштейна, который отказался подчиниться диктату чиновников. И, думаю, не в последнюю очередь, именно в силу желания триумвирата, Эдельштейн не был возвращён на эту должность после ухода с нее Ганца.
  3. Как я понимаю, впервые в истории демократии Израиля, триумвират высших чиновников не только позволил себе откровенно и напрямую вмешаться в процесс формирования коалиции в Кнессете, но и преуспел в этом, вынудив Нетаниягу и Ганца изменить некоторые пункты их коалиционного соглашения в угоду судейским.
    הליכוד וכחול לבן סיכמו: הקפאת החקיקה תבוטל, הקפאת המינויים תקוצר
    המפלגות הגישו לבית המשפט הבהרות להסכם הקואליציוני, אחרי הדיון בבג"ץ בנושא • תקופת החירום למצב הקורונה הוגדרה, ותימשך חצי שנה • מינויי הבכירים יוקפאו למאה ימים במקום לחצי שנה • הכנסת תוכל להעביר חוקים, אך תינתן קדימות לחקיקת קורונה
    Законом такое вмешательство не предусмотренно. Более того, как я понимаю, сам БАГАЦ не нашел нарушения законов в составленном договоре между Ганцем и Нетаниягу. Тем самым, судьи незаконно вынудили избранников граждан подчиниться мнению чиновников.
  4. Триумвират чиновников не позволил министру юстиции Охана, продлить работу и.о. ген. прокурора. Более того, эта должность досталась Юридическому советнику правительства Мандельблиту. Тем самым, Мандельблит сконцентрировал в своих руках ещё больше власти. И это не смотря на обоснованные подозрения на проблемы с законом у Мандельблита.
Вывод:

В силу единственного положительного результата для Кнессета, Кнессет и граждане Израиля ещё не окончательно опущены на колени перед триумвиратом чиновников БАГАЦА-Прокуратуры-Полиции. Но тем не менее, власть триумвирата сильно укрепилась.

В частности, я предполагаю, что мы ещё не раз увидим, как БАГАЦ напрямую вмешивается в процесс формирования коалиции и в пункты коалиционного соглашения.
 
Я считаю это прекрасно:

Стражи "справедливости" и "прав человека" будут стричь бабло с технологических компаний и выдавать знак "технология не нарушающая права человека".
Если кто еще питал иллюзии, что они там из высоких принципов гуманизма.
 
Потому что гуманизм это конечно хорошо, но бюджетной пенсии в 50+ тысяч банально не хватает на жизнь и пенсионерам приходится как-то крутиться.
 
Потому что гуманизм это конечно хорошо, но бюджетной пенсии в 50+ тысяч банально не хватает на жизнь и пенсионерам приходится как-то крутиться.
Самое веселое, что скорее всего, все хайтек компании Израиля стройными рядами пойдут к папе римскому/светочам нравственности за получением индульгенций.
Воистину богата фраерами наша земля :D
Забавно также, что все борцуны с религией в Израиле (включая тут на форуме) печалятся о раввинах зарабатывающих на жизнь выдачей лицензий на кашрут, а такое кидалово почему то никто не замечает.
 

Walla

 
Самое веселое, что скорее всего, все хайтек компании Израиля стройными рядами пойдут к папе римскому/светочам нравственности за получением индульгенций.
Куй им на воротник, а не стартапы...
99% израильских стартапов работают для рынков Европы и США и сделают нашим судьям жест средним пальцем.
А вот цены на услуги комплектующих и связи на внутреннем рынке (сотовые, интернет, теле/радио, и т.д.) вполне могут вырасти из-за этого.
Но досы все равно будут во всем виноваты.
 
Сверху Снизу