Антисемитизм и Холокост

Саймон, добавьте пожалуйста к вашему списку "правильных" стран Иран.:giggle: Там к евреям очень хорошо относятся. На государственном уровне.
Почему только Иран? В Египте и Сирии их тоже было много после войны. Советским товарищам это не мешало. Главное ж боролись с Израилем.
Насчет Ирана это не ко мне.
Это к Американцам что просрали его в 1979 году.
Сегодн они делают классные фильмы про операцию "Canadian Caper" (operation argo iran 1979).
Ну и иногда президент США приезжает в Иран что бы подписать мирное соглашение
 
Насчет Ирана это не ко мне.
Это к Американцам что просрали его в 1979 году.
Сегодн они делают классные фильмы про операцию "Canadian Caper" (operation argo iran 1979).
Ну и иногда президент США приезжает в Иран что бы подписать мирное соглашение
Саймон,вы в своём уме? Вы искали страну,в которой антисемитизм на государственном уровне отсутствует. Я вам привёл пример:Иран.
 
Насчет Ирана это не ко мне.
Это к Американцам что просрали его в 1979 году.
Сегодн они делают классные фильмы про операцию "Canadian Caper" (operation argo iran 1979).
Ну и иногда президент США приезжает в Иран что бы подписать мирное соглашение
А насчет Египта с Сирией к вам? Что там насчет любителей Гитлера в лице Насера и нацистов
 
Так он на госуровне емнип только в ПНА и Игиле.
В ИГИЛе не было! :wait: (мож потому что не было евреев,но можно заявить что на территории Исламского Государства антисемитизм отсутствовал)
 
НОАХ КЛИГЕР. БОКСИРОВАТЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ, КОГДА ТЕБЕ ВСЕГО 16.

Стандартный 172345. С этим номером на руке он прожил жизнь… Не стало израильского журналиста Ноаха Клигера. Ему было 92 года. До последнего своего дня он находился «в профессии».Удивительный человек, много раз побеждавший смерть. И главная его победа — это дочь Ирис и продолжение во внуках Ювале и Лиад. О чем еще мог мечтать бывший узник концлагеря Освенцим.

Ноах Клигер родился в 1926 году в Страсбурге в семье выходцев из Германии. Уже в 13 лет, после оккупации Бельгии немецкими войсками тринадцатилетний Ноах стал одним из организаторов сионистской подпольной организации. Ее участники помогали поддерживать связь внутри подполья, помогали нуждающимся евреям добывать продукты, и главное, помогали нелегально переходить границу в нейтральную Швецию. 270 человек смогли спастись не без участия Ноаха.Так длилось до 1942 года. Ноаху было 16 лет и он тоже собирался в небольшой группе перейти границу. Шесть человек были разделены на две группы. Ноах был в первой, но уступил свое место другу, у которого была девушка, чтобы он вместе с ней смог покинуть Бельгию. Эта группа действительно благополучно перешла границу, а вот вторая тройка, в которой был Ноах, попала в засаду и была схвачена.С того дня начались хождения по мукам шестнадцатилетнего паренька. В январе 1943 Ноах оказался в Освенциме. Практически сразу он заболел пневмонией и был на шаг от смерти. Кому нужен больной еврейский ребенок, когда здоровых убивали тысячами?

Но Ноах ухитрился уговорить врачей и самого Менгеле, что от него непременно еще будет польза и мальчика вернули в барак.Ему действительно повезло вылечиться. И еще раз выиграть схватку со смертью. Один из офицеров оказался поклонником бокса и решил составить из узников команду боксеров. Каким же надо было иметь самообладанием, чтобы, когда офицер опрашивал, кто из заключенных занимался боксом, поднять руку? Хотя Ноах никогда боксом не занимался. И да, ему повезло, потому что вокруг оказались сердобольные люди, профессиональные боксеры, которые подыгрывали мальчику, чтобы его обман не был раскрыт. Зато эта команда получала дополнительную еду и не работала вечерами, чтобы иметь возможность тренироваться для развлечения офицерского состава Освенцима. Ноах смог остаться в живых.Ему повезло еще не раз…, выжить во время марша смерти, когда оставшиеся заключенные шли три дня по январскому холоду. В лагере Дора он выдал себя за специалиста по точной механике и был взят на работу. Затем еще марш смерти, десятидневный. И Ноах оказался в лагере Равенсбрюк.29 апреля 1945 года можно считать его вторым днем рождения. В этот день заключенные концлагеря Равенсбрюк были освобождены советскими войсками.А потом наступили мирные дни. Ноах занялся журналистикой, он побывал на процессах над нацистскими преступниками, описывал их в прессе. Ему особенно повезло, ибо родители Ноаха тоже выжили в Катастрофу. Отец после войны занялся изданием журнала для бельгийских евреев, который Ноах переводил с немецкого на французский язык.

А узнав об организации «Моссад ле-Алия Бет», нелегально вывозившей в Палестину европейских евреев, выживших в Холокосте, он присоединился к ее деятельности. Летом 1947 года Клигер стал пассажиром, а затем членом экипажа корабля «Эксодус» (Исход)Он прибыл в Палестину незадолго до начала войны за Независимость Израиля и принял в ней участие, отправившись добровольцем служить в Хагану, участвовал в боях на юге страны.После вернулся к своей журналистской деятельности,стоял у истоков первого спортивного раздела в израильской прессе, входил в редакционный совет газеты «Едиот Ахронот».Кроме журналистики Ноах занимался развитием израильского баскетбола.Тема Катастрофы всегда оставалась для него важной. Ноах писал книги, освещал процессы над Эйхманом и Демьянюком. Почти тридцать лет принимал участие в ежегодных «Маршах жизни», именно жизни, против тех Маршей смерти, в которых ему неволей пришлось участвовать.

Его судьбе посвящен документальный фильм «Боксировать, чтобы выжить»

За два дня до смерти в газете «Едиот Ахронот» в его постоянной рубрике вышла публикация Ноаха Клигера.

Таким человеком он был…Светлая Память. 31.07.1926 — 13.12.2018И хорошо, что Юваль и Лиад будут помнить о деде…
Лина Городецкая https://linagor.wordpress.com/2018/12/23/noah-kliger/





 
Да это называлось " еврейский агресор".
Напоминаю шепотом- в Израиле до 1956 года в школах висели портреты Сталина.
А праздники СССР праздновались с народными гуляниями на улицах Тель Авива.
Затем Израиль сменил полит направление в сторону капитализма и Америки.
Глупо обвинять СССР что он обиделся когда ИЗраиль покинул " полит наставления" комунизма.
Тут любой бы обиделся.
Как сказал по такому поводу классик -- "Ты не сознание, ты совесть потерял".
 
https://www.yahoo.com/lifestyle/cle...hreatening-anti-semitic-tweets-183416657.html
Cleveland Clinic fires doctor, 27, after rash of anti-Semitic tweets, including threat to give Jews 'wrong meds'
A series of venomous, anti-Semitic tweets have come back to haunt a doctor in Cleveland. As a result of her social media posts — which included threats to prescribe the wrong medication to Jewish patients — the 27-year-old Palestinian woman was fired from the medical center where she had been employed.

Lara Kollab was a supervised resident at the Cleveland Clinic from July to September 2018, according to the medical center’s website. Eileen Sheil, a spokesperson for the Cleveland Clinic, confirmed to Yahoo Lifestyle that Kollab was terminated as a direct result of her social media posts.

The tweets — which were published by Canary Mission, a watchdog group that “documents people and organizations that promote hatred of the USA, Israel and Jews on North American college campuses” — were posted partly when Kollab was still a student at Touro College of Osteopathic Medicine, which is part of a private university system affiliated with Jewish culture and traditions.
 
Как сказал по такому поводу классик -- "Ты не сознание, ты совесть потерял".
Какое отношение портерты Стаина имедли к 56г? Может их снятие связано с антифашистским комитетом, делом Сланского в Европе и разрывом отношения в 53г? Отказом продавать, не дарить оружие явно не связано. Запретом на выезд явно не связано. Арабизацией КП и посадкой еврейских коммунистов ИКП вообще никакой связи. Мы должны трепетно любить Сталина и дальше. Не пора ли учить историю, а не разговаривать штампами.
 
Классический ватник, "Путин, приди" с фамилией Рубан использовал Савченко, у которой напрочь отсутствует дисциплина государственника, для переворота в стране. Тип Савченко – это классический казак, который рубит шашкой направо и налево, убежденный в том, в чем нас убеждает Медведчук. Кстати, окружение Савченко давно, еще с 2000-х годов, с Медведчуком сотрудничало. Для них очень важно простое: во всем виноваты люди на букву "ж"...
– ...ну, это святое...
– ...олигархи...
– ...они же люди на букву "ж", в основном...
– ...и вообще плохие люди. И вот когда братские республики соединятся, с народовластием, все будет хорошо. Это чистейший 17-й год! Надя Савченко – чистейший большевицкий агитатор в кожанке с красным бантом, который идет в ЧК. Не зря она устраивала посиделки с Захарченко и публикой из "ДНР": они мыслят одинаково! Для них "народная" республика без "ж" и олигархов – идеал мироустройства.
– Савченко – агент ФСБ?
– Нет. Это инструмент для разрушения страны. Еще раз: я убежден, что "ЛНР" и "ДНР" – это римейк, попытка реконструкции событий 1917 года в Петрограде. Человек с ружьем, который владеет всем. Я лично был на допросе – не будучи еще депутатом, потому что бывший зэк. Но когда началась война, я ездил к своим ментам, которые воевали, в Луганск. К Москалю, Науменко – все эти безумные встречи...
Допрашивают сепаратиста. Он говорит: "Я всю жизнь жил в копанке за пять баксов в неделю. Сейчас я хозяин всего! У меня есть квартира, машина, женщины, власть. Хер вы меня назад вернете! Можете меня убить, но я хочу так руководить". Это раковая опухоль 17-го года...
– 100%!..
– ...большевизм, причем с огромной мотивацией: ограбить Луганск – пойти в Донецк, ограбить Донецк – пойти в Днепропетровск, Запорожье... Это раковая опухоль большевизма! Надя Савченко носитель той же идеологии. Ей надо надевать кожанку, повязывать красный бант, идти в ЧК, теперь это называется "подвал"... Москва использует ее через Рубана, который координирует ее действия, чтобы уничтожить нашу страну, как это было сделано в 18-м году, один к одному!


https://m.gordonua.com/publications...na-lagere-sopli-mertvyakov-sosali-678296.html
 
Пора бы знать, что Освенцим освободили таки советские войска
Нихера они не освобождали. Они отвоевывали территорию, захваченную Гитлером, чтобы в свою очередь эту территорию подчинить себе. И при этом знать не знали о том, что такое Освенцим. Почитай воспоминания участников "освобождения" Освенцима. Просто армия в процессе наступления дошла до этого места. Удивились, увидев стройные ряды бараков и истощенных узников. И пошли воевать дальше.

А сейчас носители идеологии "Дела врачей" представляют дело так, что освобождение евреев было едва ли не целью наступления, и эти жыды еще что-то смеют квакать против советской власти.
 
Пора бы знать, что Освенцим освободили таки советские войска
Освенцим, да, евреев, нет.
Евреев там практически не осталось.

Может среди 200 детей.
" 1945 год, 27 января — советские войска под командованием маршала Конева вошли в Аушвиц, в котором в тот момент находилось около 7,6 тыс. узников. 27 января около 3 часов дня в лагере появились солдаты генерал-майора В. Я. Петренко, командира 107-й дивизии 60-й армии. По некоторым данным, части генерала Петренко освободили около 6 тысяч заключённых, однако в книге Ота Крауса и Эриха Кулка приводится цифра 2189 человек, среди которых 200 детей в возрасте от 6 до 14 лет."
---------------
Вот , видимо, среди оставшихся в живых 200 детей и были те, евреи, которых освободила из Освенцима КА. Теперь нужно уточнить, сколько из оставшихся в живых на 27 января 1945 г. в Освенциме детейдетей были евреями, это и будет точное количество евреев, спасенных Советской армией в Освенцима. Пока мы установила только двух, сестёр Еву и Мириам Мозес.
Я приводил в другой теме евреев, участвовавших в освобождении нацистских концлагерей.

Шапиро Анатолий Павлович

Григорий Давидович Елисаветский Его полк освобождал Биркенау, он был комендантом Освенцима.

-- Товарищи, вы свободны, мы выгнали немцев,-- прокричал Елисаветский по-русски.
Никто не шелохнулся.
Он повторил то же по-немецки.
Никакой реакции. Он понял: они не верят, боятся. Эсэсовцы в лагерях были склонны к розыгрышам перед расправой.
Тогда он перешел на идиш:
--
Посмотрите! Я еврей, и я полковник Красной армии. Мы пришли вас освободить,-- и распахнул шинель, чтобы они увидели ордена на гимнастерке.
И людское месиво закопошилось, закричало на этом почти уже не жившем языке почти уничтоженного народа, поползло к нему.
Это была суббота -- святой для евреев день -- 27 января 1945 года".
Тоже миф.

Правда в этом:
"Полковник Григорий Давидович Елисаветский был командиром батальона московских добровольцев, а затем стал командиром полка 53-й Гвардейской дивизии. В этой дивизии отличились многие воины-евреи. Е. А. Зелик -- начальник штаба дивизии, Я. Гольдштейн -- командир полка, Борис Гороховский -- начальник штаба батальона, Ровинский -- политрук пулеметной роты, Гуревич -- командир отделения, рядовые Виленский, Фельдман, Немеровский, Гордон, Лондон и многие другие бойцы....."