Арджун против Т-90

#41
Ты не перестаешь меня удивлять... как таким выводам из моих постов прийти можно :-o ... ИМХО рано еще делать какие либо выводы, информации не достаточно.

Потому, я и написал, что все заявления о том что Арджюн на самом деле, хуже, абсолютно безпочвенны.
Ну значит ошибка, по твоим постам показалось что ты безоговорочно веришь что арджун лучше и я уж поверил.
 
#42
У индийского контракта есть опция на расширение (закупку дополнительнх 700 Т-90 по той же цене), если эта опция будет использована, тогда у всех пишущих сегодня, что Арджюн-говно и отстой и не может он быть лучше Т-90, появится хоть какая-то база для своих высказываний, хоть и довольно шаткая, ибо были прецеденты... Израиль тоже закупал М60А3 параллельно с производством Меркавы 2, в 80-е...., а пока это ни на чем не базирующиеся патриотические вопли.
С другой стороны, ИМХО, если Арджун получился действительно лучше Т-90, то через n-времени индусы вполне могут наладить его экспорт. И если экспорт получится, то будет повод задуматься о его качествах.
 
#43
С другой стороны, ИМХО, если Арджун получился действительно лучше Т-90, то через n-времени индусы вполне могут наладить его экспорт. И если экспорт получится, то будет повод задуматься о его качествах.
ИМХО объём экспорта очень уж косвенно свидетельствует о качестве... у меня с Бонифацием об этом был спор в этой теме... вон Морковки никуда не продавали, и еще полно современных ОБТ почти никуда не поставляли. Думаю Арджюну не светит экспорт никуда, и качество здесь ни при чем.
Во первых объемы производства 30-50 танков в год, это слишком мало для экспорта ИМХО, разве что продать лцензию на призводство....
Во вторых кто может купить индийский танк... у индийской техники и сейчас никакой экспорт... Бангладеш, Непал, Мальдивы, Бирма, страны южной америки ?... у них ни у кого нет ни необходимости, ни денег на новые ОБТ за 4 зеленых лимона штучка, те из нх кто ну очень захочет напугать соседей купят подержаные Т-72 в СНГ или такие же Леопарды в Германии.
 
#44
Есть подозрение, что после 500 км марша экипажу будет не до того, тем более экипажу более тесного Т-90.
А, что где-то ещё делают 500 километровые марши танков своим ходом, а не на трейлерах или ж.д. платформах? Кто же это так ресурс гробит?
 
#45
А, что где-то ещё делают 500 километровые марши танков своим ходом, а не на трейлерах или ж.д. платформах? Кто же это так ресурс гробит?
Нигде, но так можно преблезительно понять как поведёт себя ходовая при недельных активных БД.
 

newsman

newsman на старом форуме
#47
Индия заменит все Т-72 собственными "танками будущего" после 2020 года
08.11.2010
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=589266#589266
 
#48
Блестящая победа Арджуна над Т-90 получает продолжение:

Индия заменит все Т-72 собственными "танками будущего" после 2020 года

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии начала проектные работы по созданию основного боевого "танка будущего" FMBT (Future Main Battle Tank). Об этом, как сообщает The Hindu, заявил главный контролер по вооружениям и инженерным системам DRDO С.Сундареш (S.Sundaresh). По его словам, после 2020 года FMBT заменит все имеющиеся на вооружении Индии танки Т-72.

В настоящее время DRDO ведет проект создания нового двигателя для будущего танка. Мощность силовой установки, как ожидается, составит 1,5 тысячи лошадиных сил. Одновременно ведется проектирование трансмиссии. Оба этих компонента будут выпускаться под названием Bharat Power Pack. Их создание завершится в ближайшие четыре-пять лет. При этом первый прототип нового боевого танка будет готов через пять-семь лет.

Согласно проекту DRDO, масса FMBT составит 50 тонн. Для сравнения, разрабатываемая сегодня модификация танка Arjun Mark II весит около 62 тонн. Двигатель FMBT будет на треть меньше такового у Arjun. Другие подробности относительно перспективного индийского танка не сообщаются. Пока неизвестно, будет ли FMBT конструктивно основан на Arjun Mk II, или это будет полностью новая разработка.

Создаваемый в настоящее время Arjun Mk II получит 93 модификации по сравнению с базовой моделью Arjun, уже поступающей на вооружение сухопутных войск Индии. В числе усовершенствований - новый зенитный пулемет, ракетный комплекс для поражения наземных и низколетящих воздушных целей, новый комплекс наблюдения и прицеливания, четыре автономных робота с телевизионной системой контроля, активно-реактивная броня и панорамные тепловизоры.

17 мая 2010 года стало известно, что индийская армия разместила дополнительный заказ на 124 танка Arjun. Ранее индийские военные уже заказали 124 танка, 45 из которых уже поступили в войска. DRDO разрабатывала Arjun на протяжении 34 лет. Министерство обороны Индии планировало полностью заменить Arjun все устаревшие Т-55 и Т-72, но уже в 2000-х годах из-за значительных задержек в программе разработки решило ограничиться покупкой двух тысяч танков. Позже объем заказа был сокращен до 124 танков.
Видимо, индийцы решили, что Арджун - слишком уж крутой танк, будет нечестно по отношению к пакистанцам воевать на таком вундер-танке и для того чтобы оставить им хоть какие-то шансы (ну чтоб танкистам маленько интересно было), оставляют у себя Т-90 в качестве основы танкового парка. Ну а если они не справятся, 124 Арджуна переломят ход войны :).

Да и вообще - Арджун настолько крут, что если его малость модернизировать (подождите еще 34 года), то он превратится в абсолютное оружие
 

newsman

newsman на старом форуме
#49
Индийская армия задержала разработку "танка будущего"
08.07.2011, 10:22:10
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=637320#637320

Армия Индии купит 248 улучшенных танков Arjun
11.07.2011, 14:59:12
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=637320#637320

Дорога в будущее
Индийские военные решились на покупку национальных танков
Василий Сычев 12.07.2011, 15:40:42
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=637611#637611
 
#51
Arjun MBT Mark2:- India Indigenous Main Battle Tank

The Arjun Mk2 is an improved version of the original Arjun main battle tank. It was developed in cooperation with Israeli defense companies. A total of 13 major improvements were made.
During the army’s extensive trails Arjun mark 2 outperformed the T 90 MS.
Compared to the Mark 1 the Mark 2 has an important upgrade of firing anti tank missile through it’s rifled gun. the Indo Israeli missile LAHAT uses the laser guidance to hit targets beyond the non line of sight.
The Arjun’s fire control mechanism and battlefield survivability is designed with the help of Israeli’s. much of the modern fir control systems and countermeasure system derived from the Israeli Merkava tanks
With the support from Elbit Israel. Arjun has very less weak points in front side and gun points, makes the Arjun tank best battle tanks which can withstand from enemy direct fire.
https://defenceupdate.in/arjun-mbt-...VWxtLZwfgivC22bMtJnucXgbsSGhvLn161nhejD0t2pRM