1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Армейские, охотничьи и прочая байки

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Stas, 18 апр 2006.

  1. Начиналось все тут. Но потом пришли охотники и понеслось... :) (A.S.)

    Про дробовики навеяло.
    Есть один дедовский способ улучшения кучности ружей с чеком.
    В ствол засовывают гадюку, заряжают обычный патрон, стреляют. чистят.
    Вуаля.
    Верю-неверю?
     
  2. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    А какого калибра должна быть гадюка?
     
  3. . Мазаю отдельноое СПАСИБО!
    . Стас! Ох....тельная история про улухшение стволов от первого лица -Сам видел своими глазами, а то бы не поверил:
    . Я по образованию -таксатор (лесной геолог), по тайге после и-тута помотался. Дело было в Туве, работал у меня проводником колоритный мужик из местных старовер, Иваном звали. Дык посреди сезона исчез на тройку дней, появился на "таборе" с новым ружжом, в Кызыле купил говорит. Рябчиков там немеряно, так взял он свой иж-18 28кал, ушел, вернулся часа через два, бросил его на землю: -Я так и думал - ЖИВИТ Падла....:(...Три раза стрелил -все улетели....:(
    . Я читал типа у Паустовского про "живительные" ружья, вроде как попадают но не убивают.... Ну мало ли у русского народа прибабахов языческих.... А тут в реале такое!! Я давлюсь но молчу -над староверами шутить себе дороже.... Дальше -больше: Дай напильник- говорит -даю. Он отпиливает от ствола чок, сантиметров 15, ломает об колено, и потом уходит в скалы (без ружжа). Приносит пучки травы и цветов каких-то, долго сортирует и составляет сложную Экибану. помню что больше всего в ней было лютика... Развёл болшой костёр, набил ствол зтим букетом, залепил с торцов глиной и в угли!!! Сидел у костра до рассвета. Я спал рядом в пол-глаза. Ушёл на заре в Тайгу. Вернулся к обеду с глухарём и кучей рябчиков, довольный, и ко мне: Я, грит, знаю что вы -москали , в ЖИВИТЕЛЬНЫЕ ружжа не верите, но вот, грит, - Результат Однако!!!! Лютик!! Первое средство!!!! (на ружжо правда смотреть больно было)!
    . А Вы говорите -ГОИей низзя? Если у кого Тавор-М-4-21 живит, могу дать адресок Ивана в Туве, помню.....
     
  4. Guy

    Guy  

    А ствол то зачем пилил ?
     
  5. . ;) Зачем пилил - не знаю!?!? Но навсегда запомнил, что если с оружием что-то не так, то 1.-надо укоротить. 2.-лютик, и в угли..!!:)
    . А ведь действительно помогло.....
    . А еще у Ивана был нарезняк на базе одностволки: ствол из тракторного пальца, самосверленый и самонарезанный (довольно аккуратно кстати), калибр- Бердан, шесть линий ИМШО, патроны как сувенирные коньячные бутылочки - из кармана торчат, пули самодельные из топливной медной трубки и пресс под пули- "калып" называется. Стрелял я из него -КРУТО! трава на десять метров ложится!! Такой ствол можно было заказать у местных за 50руб +материал заказчика...;)
     
  6. Ig

    Ig  

    Обрезание типа :D
     
  7. leon_85

    leon_85  

    AFAIR, это называется "недостаточная резкость".
     
  8. Про гадюку- конкретно, АдамуС.: по-моему калибр гадюки подбирают по калибру стволов: 12, 16, 28... нарезные стволы должны комлектоваться винтовыми гадюками с аналогичным шагом нарезов :p
    Я пользовал ИЖ-58, и ИЖ-27Е1С(один из первых, мне его присылали по заказу, в Москву, ребята знакомые организовали из "Байкала", верхний ствол чок, нижний цилиндр (в стандартом варианте были полу-чоки), для пуль- идеально, для дроби - осыпь шире - для круглого стенда удобнее, но там у мастеров вообще укороченные раструбы были (стрельбище "Локомотив" - по шоссе Энтузиастов, сразу за Кольцевой дорогой, слева), я пули(12) сам лил, конструкция моя, калибровал чоком, снаряжал на "копыто " для всей команды, маркировал лаком для ногтей по месту отреза пули от литника. Пули из любого ружья 60 метров летели без отклонения, проверяли на том же "Локомотиве", а у меня в Михневском охотхозяйстве попадание по уходящей старым лесом свинье (дикой, разумеется) на 48 метрах одним выстрелом градусов под 40 сзади (пуля вдоль хребта прошла в череп и застряла в основании его), егерь подходит, снимать номера, материт- просил же стрелять два раза, чтоб не добирать подранков, а я ему: так ведь вон, лежит, он не сразу и разглядел- далековато для "копыта", потом я ему каждую зиму десяток патронов своих возил.
    А про "живительные ружья" дробовые не слышал, а, что некалиброванные пули "скалываются" не срезе стволов, особенно чоков и улетают к чертям в сторону, это факт.
     
  9. С одной стороны, что Иван Старовер пилил, так это он чок убрал, плохо выполненый чок и дробь не кучнее, а наооборот шире бросает, отсюда и меньше дробин в птицу попадает, хотя рябчик на дробь слабый, пары-тройки дробин ему хватает, чтоб упал. что он ствол в костре жарил (это 600-700 градусов), смысл в поверхностном насыщении металла канала ствола, как при азотировании, но у практически всех и тульских и ижевских ружей после 56-58 годов, стволы хромируют, какой тогда смысл в лютиках? (Век живи, век учись, может чего мы про лютики и не знаем... :rolleyes: ),
    Вообще, охота с гладкими стволами это романтика и кайф, не в пример службе с нарезным оружием- проза и всё тут.
     
  10. Гадюка нужна подкалиберная, с подхвостовым оперением (можно из веника), предварительно замороченая чтением мантр до (полного!)самоосознания в роли снаряда.
    А серьезно, логическое объяснение придумать можно. Выстрел таким куском мяса вполне может (на старых ружьях) вызывать небольшое раздутие ствола перед чеком. Такое предуширение, кстати используемое на дорогих дальнобойных уточницах, позволяет дроби перестраиваться при входе в чек. Дробь меньше деформируется, летит дальше и ровнее.
    Голь на выдумки хитра...
    В угольях, видимо, выполняется иск. старение. Слабо себе это представляю, как остаточные напряжения сказываются на...(вибрации ствола?) Однако следующий ДМ заключается в засовывании новых стволов между печкой и стенкой на несколько мес.(несезон)
    Вот тольку двустволки в уголья засовывать не стоит. Планки поотпаиваются наф. Да и костыли можно не все, либо с цельным стволом (астрономическая редкость) либо паянные медью (тожнечасто)
     
  11. Мда. Раз уж в названии есть такие буквы
    Охота с дробовиком, а именно ходовые разновидности, это действительно спотр увлекательный.
    Э-Эх
    Ко всему. здорово ускоряющий спонтанные реакции.
     
  12. . Так с Иваном я опосля виденного проводил доскональное интервью с целью секрет красной армии выведать! Выяснилось следующее: Мужик он оказался технически совсем не дремучий, кузнецом в совхозе лет десять работал.. Про чоки, сужения, кучность и резкость боя гладких ружей знает не меньше нас с вами.... НО! "Живительность" ствола объяснить логически не может : есть типа такое мистическое свойство, дьявольского происхождения скорей всего, Типа вы смейтесь сколько хотите, а я стволы лютиком жечь буду, и паять их, если распаяются, и ваши научные бредни мою веру не поколебут........ Вот так вот......
     
  13. . WunderWaffe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    . Позавчера облегчил Муромские леса на одного лося (слава Б. самец с яйцами). С одного выстрела. Пуля "полева-2". Большое Человеческое Спасибо славному кацапу господину Полеву. Ваша пуля творит чудеса, иногда глазам своим не верю.......
     
  14. koroner

    koroner  

    Полев рулит! :!: :D
     
  15. Один из патентов, снаряжение в 12 калибр пуль 16 калибра в контейнере для дроби, либо 20го с подмоткой.
    А есть еще один хитрый браконьерский способ. Пулевой выстрел дробовым патроном. Патрон, желательно завальцованый звездой, надрезается с четырех сторон на уровне пыжа. При выстреле гильзу обрывает, и все хозяйство летит цельной сборкой. Накоротке ничем не хуже обычной пули.
    Голь на выдумки хитра...
     
  16. Пробовал в разных вариантах "обрезание"- БРЕД! просто плохой дробовой выстрел получатся...
    .Зато во время студенческой пьянки на практике засунул пластмассовую пробку от кинзмараули в латунную гильзу 16кал как контейнер, насыпал 7ки и пальнул по стене барака: брус 150мм навыллет и вокруг дробовые дырочки..Повторил -аналогично! Видно пробка по выходе из ствола переворачивается дном вперёд и как пуля!! И это метров с 20ти..... :)
     
  17. "Обрезание" как раз таки "работает"! :!: сам стрелял, только подрезать надо поглубже картон, стрелять с цилиндра или полу- чока, хорошо пересыпать дробь крахмалом картофельным- он вообще кучность осыпи повышает, тогда весь девайс улетает целиком, при попадании "месит" всё вокруг себя - свинью килограмм на 80-100 кладет на месте (но надо достреливать в ухо с пары метров -смотреть нужно: прижаты у неё уши или пообвисли, а то "напорешься").
    В полиэтиленовом контейнере подкалиберная пуля идет хорошо, но контейнер нужно, перед снаряжением патрона разрезать полностью вдоль на 3-4 части и пулю им "обложить", иначе на выходе из ствола контейнер "цепляет" или "залипает" на пуле и она "скалывается", предсказать отрывы невозможно.
     
  18. :D :D :D Здорово! Дед!
    Ну и рецепты у тебя.... Заряжай сразу напалмом, солью, перцем, шинкованным лучком. Сразу жаркое получится. Да! Картеч подсыпать не забудь.
    В июне на поросят пойду. Морозь водку.
     
  19. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    Ты чего, змерзшей водкой по ним лупишь? o_O
     
  20. Да, Мазай рецепты у тебя мудрёные......;) Мне кааца что проще чем заряд крахмалом пересыпать (оч.геморойное дело, но эффективное-не спорю) - дробь в ложке Зиппой расплавить, палец в землю -и туда! в тайге по бедности так делал...
    . Если сурьёзно про пули то: по юности увлекался круглыми (они по разумению "круглые" и летать должны вроде-как прямо) приспособился катать их в барабанной стиральной машинке из кусочков свинца, рубленых по весу. Мама была в шоке... После долгих экскриментов сделал вывод что круглая -самая неточная.... Стал пробовать Турбинки (Майера вроде). При маленьком заряде весьма кучно ложатся... чуть пороха пересыпал (хоца ведь!) -кувырком летят. ИМХО при "дозвуке" внутренняя турбина работает хорошо, а как 1 Маха превосходит- "скачёк уплотнения", помпаж турбины и Кирдык....... А ишшо через кусты плохо продираются...
    Ещё юзил "латунки" типа блондо и Рубейкена. Непонятная ненаучная вещь, но убойная (одной пулей блондой трёх лосей завалил!! ну не с одного выстрела, а с трёх ессвено ;) )
    . А потом началась Эра Полева... Первый раз крутил в руках -думал очередное ГГГГ.. Как-то не мог догнать лосика по глубокому снегу, целый день за ним полз на лыжах, -не подпускает гад на выстрел, но и сил у нас обоих уже нет.... С отчаянья пульнул из БМки 16к через поляну, метров 130 було. .....Отдача как у мелкашки, звук тоже.....еще и осинку на пол-пути прострелил в руку толщиной......смотрю безнадежно как он от меня в лес уплывает, а он на опушке КУВЫРК!!!
    и тут я задмался.....
    . С тех пор про другие пули просто забыл.. Стал навески увеличивать, оказалось что можно без потери кучности вплоть до техн.предела ствола. Кучность фантастическая! У Полева-2 лучше чем у многих нарезных охот.пулялок, и дальность не меньше.Дас ис фантастиш... По поводу "низкого ОД", ну это с чем сравнивать... не ниже чем .50БМГ Баррет..... Потом есть полева-3 и -6 экспансивные, те навылет никогда не ходят..... 3-ей засадил удирающему секачу некрупному кг на 130, так он в прыжке пулю поймал метров с 30 и прям мордой в сугроб воткнулся, даже не дёрголся..чтоб кабан сразу лёг??? Воощем сам определился и всем советую!! но только самозаряд, не доверяю даже "фирменным" патронам.
    . Мазай . О прижатых ушах кстати...;) Жизнь ценна именно приключениями и адреналином..... Никогда не упускаю возможность добить зверя ножом.....БОДРИТ ПРЯМ ЖУТЬ..... молодеешь лет на 10сразу.....ну конечно надо с головой, а то её отшибут одним взмахом... нож у меня чешский армейский "штурмовой"типа.. Тоже рекомендую любителям дреналина, это вам не малолетку в подъезде трахать....;)
     

Поделиться этой страницей