Армения, Азербайджан, Карабах


«Поставки РСЗО «Полонез» в Азербайджан в любом случае были бы серьезной сделкой. Но дополнительной значительности данному контракту придает и его, как сейчас уже можно с уверенностью сказать, немалый объем, и то, что Азербайджан получит, по меньшей мере, некоторые технологии, касающиеся РСЗО. Чтобы реализовать такой контракт, Минск и Баку долго над ним работали».
Об этом Armiya.az заявил беларуский аналитик, сотрудник Центра Острогорского (Минск-Лондон) Сергей Богдан.
http://armiya.az/ru/news/138215/Баку-и-Минск-доказали-–-они-самостоятельные-игроки-на-оружейном-рынке--ЭКСКЛЮЗИВ
 
В Армении вновь скрывают факты гибели солдат - ОТЧЕТ

В период с января по сентябрь 2018 года в рядах армянской армии произошло 44 случая смерти военнослужащих.

Как передает армянские СМИ, об этом говорится в отчете Ванадзорского офиса Хельсинской гражданской ассамблеи (ХГА), основанного на данных источников правозащитной организации, сообщений, публиковавшихся в СМИ, а также информации, которая была получена от родственников погибших военнослужащих.

Согласно отчету, из 44 случаев смерти в официальных сообщениях и СМИ проходила информация лишь о 34 фактах, из которых 27 случаев смерти военнослужащих были связаны с исполнением ими служебных обязанностей, и 7 случаев были не связаны с военной службой.

Еще 10 случаев смерти военнослужащих замалчивались как официальными властями, так и СМИ Армении. В отчете говорится, что и эти 10 фактов были так или иначе связаны с военной службой.

Из 40 обнародованных случаев смерти армянских военнослужащих 21 (или 47% от общего числа) произошел на территории оккупированного Карабаха, и 19 (или 43% от общего числа) – на территории Армении.

Согласно отчету ХГА, число самоубийств в армянской армии за отчетный период снизилось на 1%, число убийств – также снизилось на 1%, а число смертей военнослужащих из-за проблем со здоровьем увеличилось на 40%. Вдвое выросло число армянских военных, погибших в результате ДТП.

В отчете отмечается, что по 31 факту смерти военнослужащих были возбуждены уголовные дела.
 

Ari

Помножен на ноль
Новая вторая дорога в Нахчыване:





 
Последнее редактирование:
Катастрофа штурмовика Су-25УБ ВВС Армении




Штурмовик Су-25 ВВС Армении разбился в ходе учебно-тренировочного полета. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Место падения самолета Су-25 обнаружено в горах в Мараликском районе. Пилоты - подполковник Армен Бабаян и майор Мовсес Манукян - погибли», - заявил Ованнисян.


Самолет выполнял учебный полет из аэр. Гюмри. После взлета в 10:06 связь с бортом была потеряна около 10:20.



Один Су-25УБК бортовой номер 80 ВВС Армении, зав. номер 38220113237, выпущенный 31 марта 1988 г., был приобретен в Словакии в 2004 г. Второй имеющийся на вооружении ВВС Армении Су-25УБ носил бортовой номер 70
 

nt00

 
.....стало известно, что Армения готовится направить в Сирию свой военный контингент. Официально речь идет о военных медиках и саперах, но это уже не важно. Главное – принять и объявить о таком решении, а там уже не важно, кто именно туда едет, все будет регулироваться теми же решениями, что приняты и сейчас.....

https://defence-line.org/2018/12/13-j-podvig-pashinyana/
 

nt00

 
СМИ: убийца семьи Аветисян страдает олигофренией и не имел права служить в армии:
http://www.newsru.co.il/world/05feb2015/permyakov456.html
Опять что ли....
В Армении задержали российского военнослужащего с военной базы в Гюмри по подозрению в убийстве женщины
Российского военного задержали по подозрению в жестоком избиении 57-летней женщины, которая умерла от травм по дороге в больницу.
=======

https://m.gordonua.com/news/worldnews/v-armenii-zaderzhali-rossiyskogo-voennosluzhashchego-s-voennoy-bazy-v-gyumri-po-podozreniyu-v-ubiystve-zhenshchiny-573699.html
 
Сверху Снизу