Армения, Азербайджан, Карабах

Армения — Израиль — Иран: одним визитом можно испортить многое https://eadaily.com/ru/news/2019/05/10/armeniya-izrail-iran-odnim-vizitom-mozhno-isportit-mnogoe
в армянской прессе появился сюжет о планирующемся «революционном сдвиге» в отношениях между Ереваном и Тель-Авивом.
Нужно симметрично обсудить сдвиг в отношениях между Иерусалимом и Гюмри.
 
По муниципальной линии, судя по всему, собираются сближаться: туризм там, море, ночная жизнь, гей-парады, уборка мусора, опыт муниц. налогооблажения... Чего тогда Пашиняну переться, да ещё в Иерусалим, как пишут? Пусть разберутся вначале- что, где и чего сами хотят. :)
 
По муниципальной линии, судя по всему, собираются сближаться: туризм там, море, ночная жизнь, гей-парады, уборка мусора, опыт муниц. налогооблажения... Чего тогда Пашиняну переться, да ещё в Иерусалим, как пишут? Пусть разберутся вначале- что, где и чего сами хотят. :)
Ну поживем - увидем. :)
 
Понятно, что я про Еревана и ТА "сближение", о чём всё повествование после сообщения про визит Пашиняна в столицу, никак не разберутся... :D
 

На этой неделе было только и разговоров, что о вояже Министра оборона Украины Степана Полторака по предприятиям, так или иначе, но сопричастным к развитию ПКР “Нептун”. И в основном украинские СМИ освещали именно момент, связанный с противокорабельной ракетой и её будущем на авиационной платформе.


Между тем, многие упустили из виду тот момент, что когда Министру обороны на Львовском Государственном авиационно-ремонтном заводе демонстрировали модернизацию МиГ-29МУ2, то часто в кадр журналистов попадал истребитель ВВС Азербайджана.


Я неоднократно в своих материалах акцентировал внимание на том, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Азербайджаном должно иметь особый приоритет и довольно часто обращал внимание на те новинки отечественного ВПК, которые могли бы заинтересовать Баку. В частности, упоминал и ПКР “Нептун”.


Напомню, что в прошлом году Россия отказала Азербайджану в покупке берегового ракетного комплекса «Бал-Э», ссылаясь на то, что он может быть не только переделан под применение по наземным целям, но и даже применен против Каспийской флотилии ВМФ РФ.


Тогда я обратил внимание на то, что в перспективе Азербайджан сможет приобретать вместо российского БРК “Бал-Э” ничуть не худший, а даже превосходящий по ряду показателей украинский ПКРК “Нептун”.


И вот, когда в СМИ широко освещается не только подготовка авиационной платформы под ПКР “Нептун”, но и доведение истребителей МиГ-29 до модификации МУ2, на ЛГАРЗ светятся азербайджанские боевые самолеты. Находятся они там на плановом ремонте, текущей модернизации, или параллельно с украинскими, получают новый апгрейд – конечно же, точно сказать нельзя. Но вот просто ли совпадение, их нахождение там при всем развитии событий с выше озвученными программами? Не думаю!

https://sprotyv.info/news/chto-delajut-mig-29-vvs-azerbajdzhana-na-lgarz

П.с. Не помрем если не хотят продать Бал-Э. Много стран естъ где можно приобрести лучше...если нужно будет. :)
 
Станет ли Азербайджан возможной точкой «иранского ответа» США?

@Ifti
что бы противостоять Ирану, нужен сильный Азербайджан. Без Карабаха и других оккупированных районов Азербайджан ни когда не станет сильной региональной страной. По этому, если США заинтересован в том что бы минимизировать влияние Ирана здесь, надо не мешать проведению операции в Карабахе. Потом у Армении не останется надобности в связях с Ираном. Она и так сможет выйти к миру через Турцию и Азербайджан.

https://minval.az/news/123880190

Если США, то правдивая причина? Когда мне будет 60 лет, то опятъ будут болтатъ про эту тему. Обе стороны.
А я думал РФ и мы сами. :wait::rolleyes:
 
Последнее редактирование: