Армения, Азербайджан, Карабах

Армения — Израиль — Иран: одним визитом можно испортить многое https://eadaily.com/ru/news/2019/05/10/armeniya-izrail-iran-odnim-vizitom-mozhno-isportit-mnogoe
в армянской прессе появился сюжет о планирующемся «революционном сдвиге» в отношениях между Ереваном и Тель-Авивом.
Нужно симметрично обсудить сдвиг в отношениях между Иерусалимом и Гюмри.
 
По муниципальной линии, судя по всему, собираются сближаться: туризм там, море, ночная жизнь, гей-парады, уборка мусора, опыт муниц. налогооблажения... Чего тогда Пашиняну переться, да ещё в Иерусалим, как пишут? Пусть разберутся вначале- что, где и чего сами хотят. :)
 

Ari

Помножен на ноль
По муниципальной линии, судя по всему, собираются сближаться: туризм там, море, ночная жизнь, гей-парады, уборка мусора, опыт муниц. налогооблажения... Чего тогда Пашиняну переться, да ещё в Иерусалим, как пишут? Пусть разберутся вначале- что, где и чего сами хотят. :)
Ну поживем - увидем. :)
 
Понятно, что я про Еревана и ТА "сближение", о чём всё повествование после сообщения про визит Пашиняна в столицу, никак не разберутся... :D
 

Ari

Помножен на ноль

На этой неделе было только и разговоров, что о вояже Министра оборона Украины Степана Полторака по предприятиям, так или иначе, но сопричастным к развитию ПКР “Нептун”. И в основном украинские СМИ освещали именно момент, связанный с противокорабельной ракетой и её будущем на авиационной платформе.


Между тем, многие упустили из виду тот момент, что когда Министру обороны на Львовском Государственном авиационно-ремонтном заводе демонстрировали модернизацию МиГ-29МУ2, то часто в кадр журналистов попадал истребитель ВВС Азербайджана.


Я неоднократно в своих материалах акцентировал внимание на том, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Азербайджаном должно иметь особый приоритет и довольно часто обращал внимание на те новинки отечественного ВПК, которые могли бы заинтересовать Баку. В частности, упоминал и ПКР “Нептун”.


Напомню, что в прошлом году Россия отказала Азербайджану в покупке берегового ракетного комплекса «Бал-Э», ссылаясь на то, что он может быть не только переделан под применение по наземным целям, но и даже применен против Каспийской флотилии ВМФ РФ.


Тогда я обратил внимание на то, что в перспективе Азербайджан сможет приобретать вместо российского БРК “Бал-Э” ничуть не худший, а даже превосходящий по ряду показателей украинский ПКРК “Нептун”.


И вот, когда в СМИ широко освещается не только подготовка авиационной платформы под ПКР “Нептун”, но и доведение истребителей МиГ-29 до модификации МУ2, на ЛГАРЗ светятся азербайджанские боевые самолеты. Находятся они там на плановом ремонте, текущей модернизации, или параллельно с украинскими, получают новый апгрейд – конечно же, точно сказать нельзя. Но вот просто ли совпадение, их нахождение там при всем развитии событий с выше озвученными программами? Не думаю!

https://sprotyv.info/news/chto-delajut-mig-29-vvs-azerbajdzhana-na-lgarz

П.с. Не помрем если не хотят продать Бал-Э. Много стран естъ где можно приобрести лучше...если нужно будет. :)
 

Ari

Помножен на ноль
Станет ли Азербайджан возможной точкой «иранского ответа» США?

@Ifti
что бы противостоять Ирану, нужен сильный Азербайджан. Без Карабаха и других оккупированных районов Азербайджан ни когда не станет сильной региональной страной. По этому, если США заинтересован в том что бы минимизировать влияние Ирана здесь, надо не мешать проведению операции в Карабахе. Потом у Армении не останется надобности в связях с Ираном. Она и так сможет выйти к миру через Турцию и Азербайджан.

https://minval.az/news/123880190

Если США, то правдивая причина? Когда мне будет 60 лет, то опятъ будут болтатъ про эту тему. Обе стороны.
А я думал РФ и мы сами. :wait::rolleyes:
 
Последнее редактирование:

Ari

Помножен на ноль
Чехи хотят производить оружие в Азербайджане

16 мая 2019, 20:44

Чехия заинтересована в финансировании различных проектов в Азербайджане, в том числе создания производства продукции оборонной промышленности, заявил агентству «Интерфакс-Азербайджан» председатель Палаты депутатов Чехии Радек Вондрачек.

https://haqqin.az/news/150435
 

Ari

Помножен на ноль
Одним из примеров работы ОКБ ТСП по модернизации вооружения является модернизация ЗРК «Бук» до уровня «Бук-МБ». В нем воплощены основные достижения работы предприятия - вся аппаратура переведена на новую элементную базу с использованием цифровых и процессорных технологий. Но при этом, ЗРК "Бук-МБ" не сильно отличается по характеристикам от ЗРК "Бук-М1". "Бук-МБ" был приобретен ВС Азербайджана и продемонстрирован на военном параде в 2013 году. Сообщалось, что он имел российские ЗУР 9М317Э.

А че обманули?8-|:rolleyes:

https://bmpd.livejournal.com/3647683.html
 

Ari

Помножен на ноль
А вот с 2019 года небо Азербайджана будут также защищать радарные системы ЛАНЦА, производителем которых является Indra Sistemas - испанский концерн в сфере разработки информационных технологий, автоматизированного тестового оборудования и вооружения.

http://1news.az/news/geydar-mirza-i...baydzhanu-vyzvalo-perepoloh-v-armenii---video
 

Ari

Помножен на ноль
Первое военно-промышленное армяно-польское предприятие «Любава-Армения», действующее с 2014 года, может покинуть Армению, передает Новости Армения со ссылкой на Aravot.am.

Об этом заявил бывший посол Польши в Армении Ежи Марек. Как пишет Aravot.am, об этом он сказал на встрече с армянскими журналистами в Центре исследований Восточной Европы в Польше. Бывший посол подчеркнул, что сам об этом узнал из частной беседы, но при этом не стал раскрывать скобки.

Армянское издание отмечает, что упомянутое предприятие занимается производством многофункциональных современных технологий маскировки, выпуская такую продукцию военно-технического назначения, как ложные цели, технические и иные палатки, каски, бронежилеты, маскировочные сети и др. В 2017 году стало известно о том, что предприятие производит для ВС Армении снаряжение и оборудование на сумму в 1,7 миллиона долларов.
 

Ari

Помножен на ноль
Азербайджан и Италия будут совместно производить реактивные самолеты

Заместитель министра оборонной промышленности Азербайджана Яхья Мусаев принял делегацию во главе с гендиректором одной из самых ведущих компаний оборонной промышленности Италии "Leonardo" Лоренцо Мариани, говорится в сообщении министерства.

На встрече были проведены переговоры по реализации совместных проектов между Министерством оборонной промышленности и компанией “Leonardo” в военно-технической сфере. Был произведен широкий обмен мнениями о совместном осуществлении проектов в связи с производством реактивных учебно-тренировочных самолетов, являющихся продукцией компании “Leonardo”,и оказании им техобслуживания. Было достигнуто соглашение о продолжении переговоров в данной сфере между экспертами обеих сторон.

После встречи делегация посетила научно-производственное предприятие Миноборонпром "Иглим".

https://haqqin.az/news/151627
 

Ari

Помножен на ноль
Толъко вот из-за чего мониторы от ДЕЛЛ-а? ;( ХП лучше. Ну Делл тоже сойдет.
Сэкономили на Делл. Вот жмоты ааа...
 
Последнее редактирование:
https://mod.gov.az/ru/news/pogib-voennosluzhashij-azerbajdzhanskoj-armii-27180.html

Подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на линии фронта, в очередной раз совершили провокацию.
9 июня в результате выстрела, произведенного противником в направлении Тертерского района фронта, погиб военнослужащий Азербайджанской Армии Халилов Эльшан Вугар оглы