Веревочки тебя смущают? А коллиматор на пулемете нет?

это РАЗУМНОЕ ипользование ИМЕЮЩИХСЯ РЕСУРСОВ , это MARS ITL с двудиапазонным ЛЦУ. Он там изза ЛЦУ, а не коллиматера, хотя и тот не "бесполезен"
 
кстати, вот.

пицельная сетка триджикона под маг
Ну вот. Осталась мелочь-обьяснить нашим высококвалифицированным, профессиональным, лучшим в мире офицерам, самой воюющей армии мира, что Маг стреляет до 1300 метров с боковой поправкой до 25 тысячных, что в прицеле уже учтена деривация..... я только что попробывал. Капитан, командир роты десантников делал хидуш на пистолет. Так он ржал как конь, сказал, что я отстал от жизни, что Маг предназначен для ретека до ста метров, что когда он был солдатом магистом каллиматоров не было, а сейчас иткадмут. Из пистолета он то же обиткадмутился, попал в лист А4 одинадцать раз из пятидесяти с десяти мертов. И гордый сам собой удалился. Хотел я его по попке отшлепать - не подписывать хидуш, да пожалел. Становлюсь сентиментальным на старостм лет.
 
Капитан, командир роты десантников делал хидуш на пистолет. Так он ржал как конь, сказал, что я отстал от жизни, что Маг предназначен для ретека до ста метров, что когда он был солдатом магистом каллиматоров не было, а сейчас иткадмут.
Старик, а ты его не спросил почему например 100м? А то вдруг выяснится, что это максимально безопасное расстояние, которое пехота под прикрытием пулеметного огня может преодолеть однним рывком . Насколько я понимаю на сегодня основные действия к которым готовят наш хир это застройка, а там и 100м большое расстояние.
 
Старик, а ты его не спросил почему например 100м? А то вдруг выяснится, что это максимально безопасное расстояние, которое пехота под прикрытием пулеметного огня может преодолеть однним рывком . Насколько я понимаю на сегодня основные действия к которым готовят наш хир это застройка, а там и 100м большое расстояние.
Последние двадцать пять лет я только этим и занимаюсь. Спрашиваю. Обьясняю. Обучаю. Растолковываю. Но.... увы, израильский пехотный офицер - это диагноз. Это приговор врача. - Дактор, я буду ходить? - Под себя, неприменно. (С)Так же и они. Пулемет Маг- оружие точное и дальнобойное. Предназначен для уничтожения противника, его огневых точек, не бронированного транспорта, малоскоростных низколетящих воздушных целей и прочего на дистанциях до 1300 метров. А в умелых руках и дальше. Для этого у него мушка 0.3 и диоптр или открытый прицел на лекале дальности. Пулемет снабжен сошками и станком. В пулеметном расчете два человека- пулеметчик и наблюдатель корректировщик. Сегодня в комплект к пулемету идет лазерный дальномер-угломер, анимометр, широкоугольный оптический и ночной прицел на эопе, матрице или термический, бинокль, пнв и тд. Но это у людей нормальных. А у нас на пулемет навешивается ремень, ставится винтовочный коллиматор, на сошку наматывается че нить для удобства удержания и этот пулеметчик бежит эти сто метров вместе со всеми, поливая от пупа как Рембо, кадима бе дилюгим и делает ретек. Дв и пехота уже давно ни куда не рвет. Времена не те. Оружие не то, что было. Пехота ведет разведку, вскрывает позиции и огневые средства противника и залегает, укрывается, и головы не поднимает пока пулеметчики, гранатометчики, снайперы, полностью не уничтожат или не подавят их. Это если своими силами справляться. Но это опять таки не у нас. У нас раздвакрякость, она не лечится.
А на счет дистанций стрельбы в застройке сам посмотри. Возми карту любого города и померь дистанции между зданиями, вдоль улиц и площадей. Ну а если бой звяжется в коридорчике между кухней и сортиром то пулемет 7.62х51 там не понадобится.
 
Старик часто встречаеться с представителями альтернативного цахаль.
Или у него там и рядом вооруженные клоуны из цирка сбежали.
Почти ежедневно. Не альтернативного, а самого что есть. Не сбежали, а меняются каждые три-четыре месяца.
 
Пулемет Маг- оружие точное и дальнобойное. Предназначен для уничтожения противника, его огневых точек, не бронированного транспорта, малоскоростных низколетящих воздушных целей и прочего на дистанциях до 1300 метров. А в умелых руках и дальше.
Ну вообщето 1800 метров макс дальность по площадям на станке
 
Присоединяюсь к просьбе. Прицельная стрельба из МАГа на 5 километров этого ИМХО еще не было... дядь Саш, а из рогатки ты на сколько шмаляешь, метров 600-700?
 
Ну на 1.5км из МАГа стреляют без проблем. Из танкового, коаксиального, с удлиннённым стволом. Хороший "станок", широкоугольный 10-кратный прицел... Красота.
Разброс, разумеется, существенный, но стреляют вполне прицельно.
 
Так слушайте. Дело было на афганской границе, с нашей стороны. Пошли мы вместе с вояками в разведку. И подыскали дивную площадку под строй городок и базу. Четверть квадратных километра, ровная, с небольшим уклоном, рядом ручей, рощица, приличные подьезды и грунтовая ВВП. Для тех мест - райский уголок. Застолбились и начали возводить и размещать насосную станцию, генераторы, местную канализацию, водопровод, разводку по точкам, полевой госпиталь, столовую, баню с прачечной, строй городок, стройбат, автобат, забор, кпп, узел связи, штаб, управление и прочее всего более двухсот палаток, вагончиков и легких строений. Даже деревья и цветы посадили. Обложи все это кирпичом-город получится. Потому, что даже в такой жопе хочется жить и работать с комфортом. Но ситуация в районе поменялась, с той стороны в зеленке, километров 4-5 появились духи и начали хулиганить - из пулеметов стрелять по базе. Ствол задрал, сука, ленту выпустил, по базе попал и нет его. Он уже мирный шурави - баранов пасет. И так сначала разок в день, а потом и днем и ночью, с перерывам на с аллахом попи.деть. А жить и работать не снимая каски и броника, спать под машинами и кроватями, хронически не высыпаться - дело мало приятное, когда пули на голову сыпятся как грибной дождик. Появились первые раненные. А строители - гражданские. Стали увольняться, рабочих не хватает, квартальный план и срок ввода обьекта похерился, а вместе с ними и две квартальные премии. Армия пыталась что то сделать, но не очень получилось танком блох давить. Пришлось переносить базу на пять км севернее. И место хуже и вся предыдущая работа коту под хвост и заново все начинай. Так то, детки. А у нас сейчас, что, не так? Когда из Газы по Сдероту стреляют из обычного пулемета. То же дистанция 3-5 км. Пулемет, подоконник, строительный угломер, желание..... вот и все что нужно , что бы по тому Сдероту попасть. Ущерба на копейку, а скандала на сто рублей.