Артиллерия АОИ

diman

 
http://www.arms.ru/tank/merkava.htm

На базе «Меркава» Мк1 создана 155-мм самоходная пушка.

ето о чем они? самоходки то у нас вроде американьские ;)

кто-нибудь что то подобное слышал?


После того, как танки «Меркава» Мк1 были применены в ходе агрессии в Ливане,
а ето известно о чем.. ]:)
 
А зачем еще один вид 155 милимитровки? Лучше докупить еще М109А5 или А6.
 
А это русские постоянно пишут. Вообще рациональное зерно есть, по ходу разработки с немцами немало шушукались, но всё-таки конечный продукт это не Rh-120, хотя и недалеко ушла.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
САУ "Шолеф" (на английском Slammer) создавалась для АОИ. Но на закупку не было денег.

Она должна была постепенно заменить М109 (немцы так те уже заменяют свои M109A1G, а американцы готовятся).

120мм пушка для "Меркавы" создана в Израиле на ИМИ в 1983-1989гг. Её снаряды (как, впрочем, и всех 120мм гладкоствольных пушек, выпускаемых на западе) совместимы с немецкой.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
А зачем еще один вид 155 милимитровки? Лучше докупить еще М109А5 или А6.
Не ещё а вместо как написал Олег. Старые они уже, М109Ах, менять надо будет. А не на что... Крусейдера ждать бесполезно-то :)
 
ну, вообще-то логично иметь все семейство тяжелых машин: танк, инженерный танк, самоходку, тяжелый БТР, может даже мобильную ПВО на единной базе- так уменьшаются эксплуатационные расходы
 
Американская трансмиссия позволила при той же мощности двигателя и емкости топливных баков увеличить скорость до 50 км/ч, а запас хода до 500 км.
Дык, вроде трансмиссия фирмы "Ашот"?[/quote]
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
По сообщению последнего номера "Бамахане hа-Шавуа" (14.03.03) в конце года на вооружение будет принята новая модификация М109 - "Дорес". Уже в июле начнутся её полевые испытания в рамках регулярной батареи (в настоящее время вооружённая другой моделью М109 - "Доhер").

Новая модель - по-сути, модернизированный "Доhер". Главное отличие - новый бортовой компьютер, содержащий карты местности, а также другие данные (например, автоматический учёт расхода боеприпассов).

В настоящее время на вооружении артиллерийских войск 2 типа САУ - "Рохев" (М109А1) и "Доhер" (близка к стандарту М109А5, принята на вооружение 8 лет назад).
 
Вроде бы есть ещё "Доhарон" - нечто среднее между "Рохев" и "Доhер". По крайней мере, 2 годе назад должны были сделать для некоторых милуимников.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
По сообщению последнего (21.03.03) "Бамахане hа-Шавуа":

В начале слудующего года на вооружение артиллерийских войск будет принята новая компьютиризированная система управления и контроля, как часть проекта "Дигитальная армия". Её будут использовать командиры уровня от командира расчёта до зам ком арт полка.

Статья на иврите:

http://web.referent.ru/nvi/forum/files/Garanoo/MaxshevLeTotxanim-BMHSh-210303p4.jpg
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Вопрос поставлен неверно. Может были бабки на закупки 20 таких систем в год, а сейчас есть только на 10. Или 6. Или что-то другое отменили.
 
Сверху Снизу