Артиллерия АОИ

Ну что процесс пошел.:rolleyes:
משרד הביטחון

משרד הביטחון ואלביט חתמו הסכם לפיתוח תותח חדש לצה"ל
משרד הביטחון חתם עם חברת "אלביט מערכות" על הסכם לפיתוח תותח חדש, שיחליף את התותחים המשמשים את צה"ל כיום. תהליך פיתוח התותחים וההצטיידות בהם צפוי להתפרס על פני
(העשור הבא. (יואב זית

27/03/2019 09:5
 
Не помню точно, но вроде намекали про подписание когда убедятся что у Эльбит есть реальное предложение в железе? "Пушка", это наверняка не сам ствол а вся САУ?:)
 
Не помню точно, но вроде намекали про подписание когда убедятся что у Эльбит есть реальное предложение в железе? "Пушка", это наверняка не сам ствол а вся САУ?:)
Тут дело в чем, проект в железе эльбит может оказатся просто слегка переработанным проектом того-же Солтам, который уже отвергли однажды, но тк Элбит более «мекумбаним» то армия может и закупить.
 
Не помню точно, но вроде намекали про подписание когда убедятся что у Эльбит есть реальное предложение в железе? "Пушка", это наверняка не сам ствол а вся САУ?:)
В виде макета есть, и что с того? Они заочно выиграли тендер.
 
"Рейнметалл" стрельнёт несколько раз по Газе, в ответ на ракеты, или поддерживая своих, попадёт хорошенько, с фоткамии, и немецкие СМИ на говно изойдут о необходимости эмбарго на поставки своей части САУ, те орудия. :) Да и кто там после Меркель появится- неясно.
 
The new automatic howitzer gun system is based on know-how and experience the Company accumulated over decades of supplying artillery systems to numerous armed forces. The new howitzer gun system is capable of automatic loading and laying. According to the applicable mission, the new gun system automatically selects the required projectile, propellant and fuze, loads them and lays the gun to optimally engage targets. The new howitzer gun system will enhance the effectiveness of the artillery formation of the IDF while reducing the number soldiers in each platform and significantly reduce life-cycle costs.
http://ir.elbitsystems.com/node/16041/pdf
 
"...to supply fully automatic self-propelled howitzer gun systems to the Israeli Defense Forces ("IDF"). The contract, which also includes the supply of training simulators, will be performed over a 12-year period.
The IMOD and Elbit Systems intend that further part of the automatic howitzer gun systems program, under an additional contract to the Company in an amount that is expected to be material, will be performed by various U.S. companies including Elbit Systems of America, LLC, subject to completion of the receipt of applicable governmental approvals for the U.S. content". Весь контракт (100+ ед.? что-то было...) за 12 лет и как же без США...:)
 
Ну, кто бы удивлялся... Эльбит - продажная девка мирового империализма. Сам ам, другим не дам.

В стране, как нужно понимать, максимум - ствол, возможно - сборка. Всё основное - дядя Сэм и, вероятно, за счёт казны дяди Сэма. И то, скажу, совсем не плохо. Несколько лет назад ходили слухи, что производство СОЛТАМа переведут в Индию (завуалированная взятка, подобраться к заказу на давно назревший индийский заказ). Лучше иметь дело с американским качеством, чем с искусством заклинателей кобр.

На заметку: У Эльбита с Рейнметалом не было общего проекта самохода. Это АIA хотела с ними мутить, но у немцев забиты ограничения изначально. Нет перепродажи в третьи страны, сложности с гарантийным обслуживанием (память бортового компа в их распоряжении) и может ещё что.
 
Самый интересный вопрос на каком шасси будет орудие. Мы зачем-то вместо универсальной гусянки на замену м113 стали разрабатывать Эйтан.