Артиллерия Украины

#61
Да, поджог арсеналов всегда был эффективен в этом смысле

Прощаю, особенно за молодого человека. За те 15 лет, что я на этом форуме-то - прям бальзам, на. Однако из тех целых трех страниц треда я не увидел ответа на вопрос. О механике , о ремонте сказано, о боеприпасах. Но мой вопрос более иного свойства.
Как скажете, уважаемый! Простите, что разочаровал и Вы не увидели ответ.
 
#62
"НВК "ПРОГРЕС" ГОТОВИЙ ДО СЕРІЙНОГО ВИРОБНИЦТВА ВИСОКОТОЧНИХ БОЄПРИПАСІВ

ГП Научно-производственный комплекс "Прогресс", входящая в состав ГК "Укроборонпром", завершило работы над модернизацией и полным импортозамещением компонентов из России высокоточного 152-мм снаряда "Цветник".

Нежинское предприятие, которое является ведущим разработчиком высокоточных снарядов, готово к испытаниям и серийному производству этой высокотехнологичного оружия, которая полностью соответствует концепции современной войны по стандартам НАТО.

За несколько лет специалисты ГП НПК "Прогресс" провели масштабную работу по полному импортозамещения "Цветник". Цикл производства изделия - замкнутый, некоторые комплектующие изделия закупаются у ведущих производителей мирового уровня.

Благодаря этому удалось перейти к цифровой системы управления, увеличить огневую мощь "Цветник" и повысить его надежность. Фактически, системы снаряда были полностью переконструированы. Это требовало кропотливой работы десятков специалистов.

В первую очередь "Цветник" получил новую, в разы меньше, головку наведения, которая является одной из самых сложных частей высокоточного снаряда. Во время выстрела все системы снаряда, в том числе оптика, электроника, исполнительные устройства точной механики, должны выдержать перегрузки в 10000 g (когда 100 грамм превращается в тонну). Несмотря на такие экстремальные характеристики электроника должна работать и управлять снарядом.

Именно поэтому только несколько стран в мире сейчас разрабатывают аналогичные высокоточные снаряды, и благодаря Нежинском "Прогресса" среди них есть и Украина.

В то же время новая головка наведения позволяет использовать ее не только в 152-мм "Цветник", но и в его "натовской" версии в 155-мм калибре, а также в 122-мм снаряде "Карасук" и новой 120-мм мины "Круча" . Таким образом, использование одной головки наведения во всей линейке калибров высокоточных снарядов, при условии их серийного производства большим партиями, позволяет значительно уменьшить ее стоимость.

Сейчас в ГП Научно-производственный комплекс "Прогресс" полностью готовы к проведению необходимых предварительных и государственных испытаний "Цветник", серийного производства и ждут заказов со стороны Министерства обороны Украины.

DSC02211.jpg DSC02213.jpg Головки-самонаведення-Квітника.jpg