Артиллерия Украины

Да, поджог арсеналов всегда был эффективен в этом смысле

Прощаю, особенно за молодого человека. За те 15 лет, что я на этом форуме-то - прям бальзам, на. Однако из тех целых трех страниц треда я не увидел ответа на вопрос. О механике , о ремонте сказано, о боеприпасах. Но мой вопрос более иного свойства.
Как скажете, уважаемый! Простите, что разочаровал и Вы не увидели ответ.
 
"НВК "ПРОГРЕС" ГОТОВИЙ ДО СЕРІЙНОГО ВИРОБНИЦТВА ВИСОКОТОЧНИХ БОЄПРИПАСІВ

ГП Научно-производственный комплекс "Прогресс", входящая в состав ГК "Укроборонпром", завершило работы над модернизацией и полным импортозамещением компонентов из России высокоточного 152-мм снаряда "Цветник".

Нежинское предприятие, которое является ведущим разработчиком высокоточных снарядов, готово к испытаниям и серийному производству этой высокотехнологичного оружия, которая полностью соответствует концепции современной войны по стандартам НАТО.

За несколько лет специалисты ГП НПК "Прогресс" провели масштабную работу по полному импортозамещения "Цветник". Цикл производства изделия - замкнутый, некоторые комплектующие изделия закупаются у ведущих производителей мирового уровня.

Благодаря этому удалось перейти к цифровой системы управления, увеличить огневую мощь "Цветник" и повысить его надежность. Фактически, системы снаряда были полностью переконструированы. Это требовало кропотливой работы десятков специалистов.

В первую очередь "Цветник" получил новую, в разы меньше, головку наведения, которая является одной из самых сложных частей высокоточного снаряда. Во время выстрела все системы снаряда, в том числе оптика, электроника, исполнительные устройства точной механики, должны выдержать перегрузки в 10000 g (когда 100 грамм превращается в тонну). Несмотря на такие экстремальные характеристики электроника должна работать и управлять снарядом.

Именно поэтому только несколько стран в мире сейчас разрабатывают аналогичные высокоточные снаряды, и благодаря Нежинском "Прогресса" среди них есть и Украина.

В то же время новая головка наведения позволяет использовать ее не только в 152-мм "Цветник", но и в его "натовской" версии в 155-мм калибре, а также в 122-мм снаряде "Карасук" и новой 120-мм мины "Круча" . Таким образом, использование одной головки наведения во всей линейке калибров высокоточных снарядов, при условии их серийного производства большим партиями, позволяет значительно уменьшить ее стоимость.

Сейчас в ГП Научно-производственный комплекс "Прогресс" полностью готовы к проведению необходимых предварительных и государственных испытаний "Цветник", серийного производства и ждут заказов со стороны Министерства обороны Украины.

DSC02211.jpgDSC02213.jpgГоловки-самонаведення-Квітника.jpg
 
Сергій Згурець
18 хв. ·

США помогут Украине с технологиями для производства боеприпасов. Если найдется место под новый завод
Развитие боеприпасного производства в Украине обрастает новыми интересными деталями. Госдепартамент США дал разрешение одной из американских компаний на выполнение офсетного контракта с Украиной. Эти обязательства у американской компании возникли перед украинской стороной после подписания в 2018 г. крупного контракта на поставку оборудования для производства корпусов артиллерийских снарядов 152 и 155-мм на предприятии «Артем» концерна «Укроборонпром».
«Было выбрано и закуплено оборудование с передовой технологией, которую сегодня в мире используют лишь четыре страны. Среди прочего, оборудование позволяет на одной линии производить корпуса снарядов крупных калибров, на другой – гильзы для них. При этом, когда мы вышли на просчёт себестоимости изделий с использованием современных технологий, то по сравнению с другими решениями они получаются почти вдвое дешевле», – пояснили мне специалисты государственного предприятия Министерства экономического развития и торговли Украины «Український центр «Безпека».
По поручению МЭРТ именно предприятие «Безпека» отвечает за заключение и сопровождение контрактов на техническое переоснащение оборонных предприятий – как по Государственной целевой оборонной программе развития оборонной промышленности, так и по программе развития боеприпасной отрасли. В 2018 г. по этим программам было подписано около 40 контрактов, связанных с закупкой современного оборудования для более чем 20 предприятий. В программах участвуют не только предприятия «Укроборонпрома», хотя их и большинство.
Объем контракта с «Артема» - офсетный. Для выполнения офсетных обязательств американской стороне изначально было предложено построить у нас линию по производству гексогена, который необходим для снаряжения боевых частей различного назначения и снарядов. Правда, в дальнейшем было решено, что Павлоградский химический завод за бюджетные средства по программе развития боеприпасной отрасли самостоятельно построит линию, которая закроет потребности Украины по взрывным веществам для боеприпасов. После чего офсетная комиссия Министерства экономики пересмотрела предмет офсетных обязательств.
Сейчас, среди прочего, американской стороне предложено развернуть в Украине промышленно-технологическую цепочку порохового производства так называемой «второй очереди». То есть, производство пороха из покупного пироксилина. Логика такова: на первом этапе это снизит нагрузку на наш бюджет, а в дальнейшем – когда в рамках национальной программы Украина выйдет на собственное производство пироксилина, то для производства порохов будет использоваться уже подготовленная линия, полученная в рамках офсета.
На данный момент идут переговоры между «Українським центром «Безпека» и «Укроборонпромом» по выбору оптимальной площадки для разворачивания такого производства. Однозначного мнения по этому вопросу пока нет, хотя в этом контексте неоднократно обговаривалась «укроборонпромовская» казенная «Зірка», со своими традиционными проблемами с профильной загрузкой.
В Минэкономразвития и торговли текущую ситуацию мне прокомментировали так: «Мы рассматривает различные варианты. «Зірка» находится в довольно сложном финансовом состоянии. И статус казённого не позволяет провести достаточно быстро реструктуризацию самого предприятия. В «Укроборонпроме» считают нецелесообразным использовать механизм офсетных обязательств для «Зірки». Поэтому, вероятно, придется искать другую площадку, оценить ее с точки зрения проектных возможностей. И уже потом принимать решения.
Государственный НИИ химических продуктов в Шостке уже разработал все директивные процессы для порохового производства. В принципе, даже на основании директивного технического процесса мы уже сегодня могли бы закупать оборудование, не дожидаясь выполнения проектных работ. К сожалению, что касается и порохового производства, и любого другого опасного производства, то наши специалисты с проектантами, поверьте, проехали всю Украину в поисках подходящей площадки. Пока ничего подходящего не нашли».
По результатам 2018 г. Минэкономразвития и предприятия «Укроборонпрома» уже реализовали ряд заметных проектов для развития отечественной боеприпасной и ракетной промышленной базы. Кроме американских и южно-корейских контрактов с «Артемом», обеспечено создание технологических и промышленных условий для серийного производства элементов высокоточной системы залпового огня «Ольха». По всем предприятиям-смежникам генеральным конструктором «Ольхи» подписаны акты «про створення спеціальних технологій для серійного виробництва». Все это позволяет говорить о том, что изделие «Ольха» сегодня существует не только как опытная разработка, а именно как серийный образец, производство которого уже развернуто.
Согласованы решения о дозакупке оборудования для опережающей подготовки производства ракетного комплекса «Нептун».
В 2018 г. подписан контракт на закупку современного оборудования для расширения возможностей предприятия «Импульс». Как известно, шосткинский «Импульс» является уникальным предприятием в Украине по производству огневых цепей, взрывателей для боеприпасов. А это один из ключевых элементов при создании замкнутого цикла артбоеприпасов, мин, ВОГов и так далее. Среди прочего, это позволит предприятию уже в 2019 г. самостоятельно производить взрыватель В-429, основной для крупного калибра. Затем линейка взрывателей будет существенно расширена.
… На этой неделе должно состояться заседание Межведомственной комиссией по вопросам ОПК при СНБО Украины. Среди прочего, один из вопросов будет касаться и боеприпасной отрасли. А именно – частные оборонные компании-«боеприпасники» настаивают на том, что они должны наравне с государственными предприятиями участвовать не только в выполнении гособоронзаказа, но и в подготовке своих производств для выпуска продукции в рамках ГОЗ за деньги по статьям МЭРТ. Пока «частники» на это рассчитывать не могут. А хотят…
Згурец об участии США в производстве боеприпасов
 
"Квітник" готовят к серийному производству. В принципе, все это было известно раньше. Но, появляются определенные штрихи к общей картине. По производственной кооперации, например. Так и по сотрудничеству с Польшей: по боеприпасам для "Крыля", "Рака", "Пирата".
"Квітник" готовят про производству
 
Интересно чей миномет, механика, система управления, наведения? Если украинский - то очень круто.
А носитель может быть любой.
В Луганде писали, что Донецк и Луганск обстреливают мусоровозы с минометами ВСУ. Писали писали и дописались, что Украина решила производить такой в реале.
 
Что делать, если хочется иметь мощную полковую гаубицу калибра 152мм на самоходном шасси, да еще что бы она плавала? Все очень просто: нужно взять гаубицу «Пат» и закатить ее в ПТС. Примерно таким вот путем развивалась конструкторская мысль в киевском Научно-техническом центре артиллерийско-стрелкового вооружения или «НТЦ АСО».

Двадцать лет назад, 28 октября 1998 года на полигоне под Гончаровском, что в Черниговской области, состоялся показ разработок КБ Артиллерии (вспоминаем аббревиатуру КБА в названии современных украинских артсистем), где и было представлено это чудо-оружие.
Не особо мудрствуя, в грузовом отсеке плавающего транспортера ПТС-2, созданного в КБ Ворошиловградского тепловозостроительного завода «ВЗОР» под руководством главных конструкторов С. П. Филонова и В. П. Колдобы еще в 1973 году на основе узлов ходовой части танка Т-64, установили крепления и усиления для станин буксируемой гаубицы. Отвал самоокапывателя, очень удачно расположенный в корме, стал упором для самой машины.

По аппарели внутрь закатывалась и закреплялась 152мм буксируемая полковая гаубица КБА-27. Благодаря объемному кузову и высокой грузоподъемности, получившаяся таким образом плавающая САУ имела достаточно внушительный боекомплект. Боеприпасы грузились внутрь прямо в ящиках. Ну а чё заморачиваться?



 
Шосткинский казенный завод «Императс» подписание контракта с Украинским центром «Безпека», который должен быть передан новобранцу Нового Завета, до 2020 года, когда он будет жить в детстве.

Про це в ексклюзивном інтервью Defense Express розповів директор Украинскогоського центра «Безпека» Владислав Глазунов.

«Контракт з« Импульсом »подпишений и частково профинансаций. До середини 2019 р. я переконаний, я могу самодостаточно виробляти детонатор В-429, основный для больших калібру. Потім - до середини уже 2020 г. - Лінійка детонаторів буде суттєво розширена », - зазначає Владислав Глазунов.

Директор Українського центра «Безпека», д-р, д-р, д-р, принимает участие в работе над документами. Пожалуй, обнадеживает все технологические аспекты автоматизированных процессов.

Зазначение здания в рамках реа-лазации в Державно-краевое управление реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса ОПК) до 2021 года.

ДП «Украинский центр« Безпека »за МЧТ, принимает меры по укладке и подведению контрактов на техническое перевооружение, оборонительные сооружения.

Нагадуємо, что в Вересном 2018 году, завод «Імпульс» специально для ДАКХ «Артем» приступил к разработке артиллерийского детства В-429 и может быть выпущен в свое сербское виробництво.

Довідка Defense Express:

Государственное управление «Украинский центр« Безпека »было создано в 1993 году на базе Украинского научно-исследовательского центра по обеспечению безопасности на ВО« Завод «Арсенал». Основы напряженности - розница, викторина, предпринимательство, община, досрочное и эффективное функционирование систем обеспечения безопасности и информационной безопасности, надругательство над политикой и безопасностью.


В период с 2017 года Украинский центр «Безпека» работает над созданием заморских служащих для проведения военных и торговых мероприятий, а также для развития и развития экономики.
1549649567641.png
"Импульс" разворачивает производство детонаторов
 
За последние годы работы по контракту с ДПЗ «Безпека» контракта ДАКХ «Артем» переоснастить все передовые и технологические вопросы, связанные с боевыми искусствами и войсками боевых действий.

Про це в ексклюзивном отделе по оборонному экспрессу директор департамента ДП «Безпека» Владислав Глазунов.

«Перед заключением контракта на закупку оборудования для боевых действий в крупных разрядах был проведен более тяжелый скрупулезный анализ. Будапешт перед оборонной технологией, в котором я выступаю в оборонном галлерее в городе Свято-Виктория, находится в непосредственной близости. Я хочу знать, что такое технологический процесс в Украине », - заявил директор ДП« Безпека ».

Я уверен, что будут иметь дело с организацией общественного здравоохранения. Владислав Глазунов не уточнит, кто он, за границей, кто приехал, чтобы встретиться с ним во время войны.

«Самодеятельность в ДАХК« Артем », я в 2019 году завершила работу над роботом. Той технологический процесс и новые возможности для закупок в ДАХК «Артем», в том числе на все дни жизни, в больших масштабах, в том числе в Греции. Че завиданна можна виршити, пидтвердили американцы инженери », - додав Владислав Глазунов.

Нагадаемо, что в серой минуте президенту Украины, отъезду киевского отряда «Артем», заявлено о значительном прогрессе, достигнутом в ходе боевых действий артиллерийских боевиков. Самодефицитно запущено виробництво 152-мм артиллерийских боевиков на ДАКХ «Артем».
1549650340839.png"Артем" наладит пр-во гильз и корпусов снарядов в 2019-м
 
Гугл транслейт. Я не проверил, не вычитал, обычно украинского на русский хорошо переводил. А тут просто ужас. Простите!
А я не заморачиваюсь с переводом
Вставляю в пост как цытату на оригинале
 
Что делать, если хочется иметь мощную полковую гаубицу калибра 152мм на самоходном шасси, да еще что бы она плавала? Все очень просто: нужно взять гаубицу «Пат» и закатить ее в ПТС. Примерно таким вот путем развивалась конструкторская мысль в киевском Научно-техническом центре артиллерийско-стрелкового вооружения или «НТЦ АСО».

Двадцать лет назад, 28 октября 1998 года на полигоне под Гончаровском, что в Черниговской области, состоялся показ разработок КБ Артиллерии (вспоминаем аббревиатуру КБА в названии современных украинских артсистем), где и было представлено это чудо-оружие.
Не особо мудрствуя, в грузовом отсеке плавающего транспортера ПТС-2, созданного в КБ Ворошиловградского тепловозостроительного завода «ВЗОР» под руководством главных конструкторов С. П. Филонова и В. П. Колдобы еще в 1973 году на основе узлов ходовой части танка Т-64, установили крепления и усиления для станин буксируемой гаубицы. Отвал самоокапывателя, очень удачно расположенный в корме, стал упором для самой машины.

По аппарели внутрь закатывалась и закреплялась 152мм буксируемая полковая гаубица КБА-27. Благодаря объемному кузову и высокой грузоподъемности, получившаяся таким образом плавающая САУ имела достаточно внушительный боекомплект. Боеприпасы грузились внутрь прямо в ящиках. Ну а чё заморачиваться?



Фото с яндекса - зло. Без ВПНа не видно.
 
А оно вам надо? Или это для экспорта?
К сожалению при всех даже фантастически благоприятных с течений обстоятельств РФ никуда не денется... нам нужна автоматическая пушка калибра 37-45 мм приспособленная к установке на БКМ, БТР, БМП и катерах способная эффективно бороться с легкой гусеничной и колесной техникой, пехотой противотанковыми расчетами БПЛА и вертолетами а так же судами малого водоизмещения. учитывая реальное положение дел у противника данный калибр считаю оптимальным..
 
Это понятно, но разве 30 мм которые у вас в наличие, не прошибают всю советско/российскую легкую технику?
 
нам нужна автоматическая пушка калибра 37-45 мм
Нужен крупный калибр, на замену 30мм. Но еще бы не помешал вариант с многоствольной пушкой 30мм, типа GAU.
С ее помощью можно решать широкий спектр задач. Тут и одиночный режим, и танк "ободрать" (наши ребята, как вы знаете, ЗУшкой снимали ДЗ), а 30мм может полностью уничтожить любые внешние элементы, оптику и прочее. И по воздуху можно работать, и в целом, большая огневая мощь.
Похоже на вундервафлю, но это не так...
 
  • Like
Реакции: nt00
Сверху Снизу