Археология - в мире

nt00

 
Археологи воссоздали запах Афродиты
...настоящий аромат древней истории...
"Сегодня мы уже привыкли к химическим запахам на базе алкоголя, но старые ароматы - более свежие, они пахнут травами и специями, такими как миндаль, кориандр, мирт, смола хвойных деревьев, бергамот ... а отнюдь не цветами"
Ароматы тысячелетней давности представлены за стеклянной стеной с крышками, которые посетители смогут поднимать, чтобы ощутить запах душистых веществ. Эти духи получили имена Геры, Афины, Артемиды и Афродиты.......
Чудесное растение упоминается даже в Библии: в знак разрешения спора о первенстве двенадцати колен Израилевых цветами и плодами миндаля покрывается посох Аарона. Как следствие, миндаль у иудеев стал еще и символом непорочной матери Девы Марии и в целом бессмертия.
http://www.dsnews.ua/society/zamok-iz-martsipana-kak-istoriya-chelovechestva-svyazana-s-15122018120000
 
На древнего человека Отци нападали дважды
Martin Lemke

Если вы не помните этого человек то напомню, это Ötzi, Отци, которого приблизительно пять тысяч лет назад кто-то тяжело отпиздил в районе альпийского ледника на высоте трех километров, отчего Отци умер и там же вмерз в лед, - и который оттаял в 91-м на радость всем нам.

Как оказалось, Отци является носителем маркера 10978 гаплогруппы K1a1b1a митохондриальной ДНК, передающейся, напомню, по материнской линии, - маркера, который встречается у 50% процентов ашкеназийских евреев.

Зай гезунд, Отци!

 
  • Like
Реакции: Mike

Mike

 
Зай гезунд, Отци!
Суровый дядька. Сразу видно - наш человек! ;)
Одень ему лихо заломленую набекрень вязаную кипу на голову, а в руки вместо копья - Узи - выйдет вылитый поселенец. :)
"...Позади страна родная,
Впереди пески Синая,
На груди мой автомат наперевес"(c)
 

Немецкие ученые из института Макса Планка (Max Planck Institute for the Science of Human History) и Университета Тюбингена (University of Tuebingen) частично восстановили геном 90 египетских мумий, возрастом от 3500 до 1500 лет. Проанализировали его. И пришли к выводу: древние египтяне не были африканцами. Одни были турками, другие — выходцами из южной Европы и из мест, где сейчас находятся Израиль, Иордания, Сирия, Ливан, Грузия и Абхазия.

...

Ученые подчеркивают: тутанхамонская R1b1a2, столь распространенная среди европейских мужчин, весьма редко встречается у современных египтян. Доля ее носителей у них не превышает одного процента.

— Не правда ли, очень интересно, что Тутанхамон генетический европеец, — удивляется Роман Шольц (Roman Scholz), директор центра iGENEA.
 
древние египтяне не были африканцами. Одни были турками
Турки - это навряд. Скорее "родственны населению Анатолиии". Собственно, после пассажа о "турках" можно не читать дальше. Единственная здравая мысля, это то, что мумии фараонов противоречат теории "черного Древнего Египта" - но это давно известно.
тутанхамонская R1b1a2
Сюрприз!

 
Сверху Снизу