Археология - в мире

Археологи воссоздали запах Афродиты
...настоящий аромат древней истории...
"Сегодня мы уже привыкли к химическим запахам на базе алкоголя, но старые ароматы - более свежие, они пахнут травами и специями, такими как миндаль, кориандр, мирт, смола хвойных деревьев, бергамот ... а отнюдь не цветами"
Ароматы тысячелетней давности представлены за стеклянной стеной с крышками, которые посетители смогут поднимать, чтобы ощутить запах душистых веществ. Эти духи получили имена Геры, Афины, Артемиды и Афродиты.......
Чудесное растение упоминается даже в Библии: в знак разрешения спора о первенстве двенадцати колен Израилевых цветами и плодами миндаля покрывается посох Аарона. Как следствие, миндаль у иудеев стал еще и символом непорочной матери Девы Марии и в целом бессмертия.
http://www.dsnews.ua/society/zamok-...riya-chelovechestva-svyazana-s-15122018120000
 
На древнего человека Отци нападали дважды
Martin Lemke

Если вы не помните этого человек то напомню, это Ötzi, Отци, которого приблизительно пять тысяч лет назад кто-то тяжело отпиздил в районе альпийского ледника на высоте трех километров, отчего Отци умер и там же вмерз в лед, - и который оттаял в 91-м на радость всем нам.

Как оказалось, Отци является носителем маркера 10978 гаплогруппы K1a1b1a митохондриальной ДНК, передающейся, напомню, по материнской линии, - маркера, который встречается у 50% процентов ашкеназийских евреев.

Зай гезунд, Отци!

 
Суровый дядька. Сразу видно - наш человек! ;)
Одень ему лихо заломленую набекрень вязаную кипу на голову, а в руки вместо копья - Узи - выйдет вылитый поселенец. :)
"...Позади страна родная,
Впереди пески Синая,
На груди мой автомат наперевес"(c)