Археология!

Gas2

На губе
Всегда нравилось,что на старом форуме была ЭТА тема.

Надо не дать пропасть традициям интеллектуального форума..(пусть и чуть предвзятого канешна..по отношению к скифам..)

Кстаи, о скифах!
В Белогорском районе Крыма, неподалеку от села Вишенного ведутся археологические раскопки городища, которое, по предположениям археологов, является столицей позднескифского государства.

Об этом сообщил участник археологической экспедиции, младший научный сотрудник историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский» Виталий Тихомиров.

«Есть версия, что это городище было позднескифской столицей до Неаполя Скифского. Мы сейчас раскапываем средневековый слой, дома и стены, а под ним идет скифская крепость. Такой интересный памятник, два в одном. Пока видно, что была мощная оборонительная система, рядом есть царские скифские курганы. Поэтому есть повод считать городище скифской столицей, но пока это неточно. Это городище - переходный этап между ранними скифами-кочевниками и поздними оседлыми скифами. Это ключевое звено в эволюции народа, его культуры, именно этим оно ценно», - отметил Виталий Тихомиров, которого цитирует «КИА».

Городищу, площадь которого составляет 10 га, присвоили условное название «Ак-Кая - Вишенное». Археологи датируют его IV в. до н. э. - I в. н. э. Позднее, в VIII-IX вв. на его месте была построена средневековая крепость. Так как скифское городище находится в отдалении от населенных пунктов, его сохранность выше, чем Неаполя Скифского.

В настоящее время на раскопках скифского городища находится экспедиция из 10 человек. Археологи будут работать на месте раскопок в течение лета и осени.
Напомним, Неаполь Скифский - столица позднескифского государства, расположенная в Симферополе. В настоящее время Неаполь Скифский входит в одноименный историко-археологический заповедник.

Ранее в Вышгородском историко-культурном заповеднике вероятно нашли остатки саркофага, принадлежащего святым Борису и Глебу. Об этом сообщают археологи, которые занимаются здесь раскопкой древлянского поселения.

Они заявляют, что нашли фрагменты пирофилитовых сланца, который использовался для саркофагов, передает Радио Свобода.

Сейчас участники экспедиции раскрыли около 20 квадратных метров городища с большим количеством керамических и железных артефактов: остатки посуды, украшения, оружие, орудия труда.

В летописях Вышгород впервые упоминается в 946 году как резиденция княгини Ольги и именно здесь похоронили братьев Бориса и Глеба - первых святых Киевской Руси. Находки передадут в музей заповедника.

Утро
 

Gas2

На губе
Давайте посмотрим на годы....
1 век..новой Эры...

Давайте всунем в эти сроки становление рима...
А до етого- походы Персов..на скифов...
А потом вспомним Митридата...
Да. Митридат. И скифы...годы годы...
Война с Римом..Митридат.
Раскопки таят в себе массу неприятностей для историков старой школы.
Господа..поверьтеююмы не то что Скалигера скинем..мы НОВУЮ Историю напишем.
Дайте мне 3 млрд долларов.И я переверну историю.
 
Давайте посмотрим на годы....
1 век..новой Эры...

Давайте всунем в эти сроки становление рима...
А до етого- походы Персов..на скифов...
А потом вспомним Митридата...
Да. Митридат. И скифы...годы годы...
Война с Римом..Митридат.
Мухоморы. И скифы... И клей "Момент"... казлось-бы что между ними общего... и все же... однако... даа

Дайте мне 3 млрд долларов.И я переверну иoсторию.
Однако, у Вас расценки... скифские, я-бы сказал :cool:
 

Gas2

На губе
Урфин...ты не можешь мыслить масштабно.
Ты пелкий гешефтник. Уйди с глаз моих...
 
Урфин...ты не можешь мыслить масштабно.
Ты пелкий гешефтник. Уйди с глаз моих...
Ну что-за панибратство, давайте продолжать наш культурно-филосовский диспут на ВЫ. Дайте мне 3 млрд долларов (Ц) ... хотя-бы шекелей. Это был-бы истинно скифский жест. И я уйду... Вы больше обо мне не услышите :)...
 

Gas2

На губе
Мда...Вот вам и Гамлет.И его предтечи.
Осталось взять генетические пробы...
Но как все понимают- везде скифы канешна.

"17.08.2012 На днях археологи нашли повреждённые кости человека, а также топоры, копья и щиты, которые подтверждают, что болота в Алькен-Энге были местом вооруженных конфликтов.

«Понятно, что это очень давние и драматические события, которые оказали глубокое влияние на общество того времени», — объясняет руководитель проекта Мадс Кэлер Хольст (Mads Kähler Holst), профессор археологии в «Орхусском университете» (Aarhus University).

В течение почти двух месяцев доктор Хольст и его команда, состоящая из пятнадцати археологов и геологов работают, чтобы извлечь останки большой армии, которая потерпела поражение во времена рождения Христа. Останки сотен воинов погребены в заболоченных угодьях Алькен-Энге в районе озера Моссы в Восточной Ютландии, Дания.

В ближайшие дни останки будут полностью извлечены. После чего, международная команда исследователей выполнив детальный анализ останков попытается выяснить, кто эти воины и откуда они пришли.

«На месте этих раскопок мы обнаружили большое количество останков, и считаем, что они предоставят нам ответы на вопросы о том, какие события привели эту армию в здешние места», — поясняет доктор Хольст.

Сорок гектаров останков

Археологические исследования участка должны завершиться к концу текущего года. Но, существует много признаков того, что площадь находки гораздо больше, чем в настоящий момент раскопано археологами.

«Мы провели раскопки в различных местах в области заболоченных угодий Алькен-Энге, примерно 40 гектар и до сих пор продолжаем находить новые останки», — говорит руководитель раскопок Эйвинд Херц из «Skanderborg Museum».

В самом деле, площадь находки настолько огромна, что учёные не видят ни конца ни края этим раскопкам. В настоящий момент они сосредоточены на воссоздании общей картины событий, которые произошли на этом месте. Исследователи предполагают, что эта битва происходила около времени рождения Христа.

Новые геологические идеи

В то же время, пока велись археологические раскопки, геологи из «Department of Geoscience» при «Орхусском университете» изучали развитие этого болота.

«Геологическая съёмка показывает, что археологические находки погрузились в озеро на тот момент времени, когда бассейн в восточной части озера Моссы был ещё небольшим и его разделяла значительная часть суши», — объясняет профессор Бент Вад Одгаард из «Орхусского университета».

Эта меньшая часть бассейна стала болотом Алькен-Энге. Анализы геологов также показывают, что уровень воды в этом районе ни один раз менялся. Сопоставление этих периодов высокого и низкого уровня воды в хронологическом порядке с использованием геологических методов, расскажет исследователям о точных условиях, которые происходили на этом месте во время массовой битвы.

scienceplanet.ru"
 
Скока-скока? Вам лучше не знать, сколько стоит раскопать 40га, да еще в таких условиях. Хотел бы я увидеть археолога, которому дадут столько денег.
 
Интересная историческая датировка события-"около времени рождения Христа". Сразу виден строгий научный подход,сухой язык чисел.
 

Gas2

На губе
Саша! Там БОЛОТО..(вам израильтянам ьрудно представить болото..я согласен,но онр есть!_
Копали на сухом...ну там пригорочек...
Там и накопали.Вся площаю\ь- 40га. А раскопали 15 человек..ну скоко..ну минимум..
Но кругом вода..но где копаю-тама-кости.
Нужно брать генный материал!
Потому что к примеру-я не верю вааще в ГОТОВ в Приазовье..и могил нету...
А кругом курганы..а того времени-нету.
Вариант-без курганов хоронили.Верю.
Но дайте материал! А то пургу несут..я и в Азов есздил..в музей.
Нет так кроме картинки и убогой мишуры ничего о готах.
Не было тут их ...а нам рассказуют сказки! Что дескать пришли..и от Балтики..до Черного Азовского..а потом Рим взяли...и в испании..."во времена готов"...и готическая архитектура...АГА.
Это были явно скифы. С их культом БЫКА(тауруса..тавра)
Дайте мне 3 млрд долларов, я переверну историю!
 
Саша, в свете светлого праздника Хануки у меня вопрос по маккабим.

На днях побывал не экскурсии у одного дядички в подвале, наверное знаете Де-Ла-Роза, кажись, фамилия... Экскурсия не понравилась.
2 часа сидели и выслушивали речь хозяина о том, что все пидарасы, а он Д'Артаньян архиологи лохи, а он спас еврейскую историю.
В итоге, историю он так и не успел рассказать до конца (лекция планировалась 40 минут, а получилась 2 часа), побыструхе спустились в склеп, посмотрели на один гроб, по словам хозяина гроба, там покоится Авва (коэн, привезший в Израиль и захоронивший останки последнего из хасмонаим, молодого царя, убитого по приказу Ирода Великого (котрый зачищал престол от возможных претендентов и сам женился на Мириам из рода Хашмонаим).
По словам Д'Артаньяна, главарь археологов нарочно отдало останки царевича в Данию, чтобы плюнуть в историю еврейского народа, но неимоверными усилиями гасконца, царевича-таки вернули несколько лет назад. И тут в экскурсии началась полная неразбериха. Гид утверждал, что царевича похоронили-таки на ар-а-зейтим, но Д'Артаньян утверждал, что царевич похоронен у него в подвале склепе. Но просто гроб царевича (в отличае от гроба Авы ) не виден. По его словам, царевича закопали. Но почему не закопали Аву?
В общем, история гробокопателя-любителя, оставила у нас в голове полный салат и неуютное чувство запутанной и грязной детективной истории...

Можете ли вы внести какую-то ясность? Заранее благодарен.
 

pampa

Помножен на ноль
Екскурсия в подвал само по себе странно, если конечно ето не подвал винодельни.
 
Попробую сформировать вопросы:

1) Действительно ли в склепе (в рамат Эшколь) были найдены останки царевича, с разрубленной надвое головой (по приказу Ирода Великого)?

2) Действительно ли археологи украли кости царевича, чтобы тайно (в нарушение еврейских законов алахи) их исследовать, подменив их костями бедуина, которого похоронили как царевича, с кадишем и всеми делами?

3) Действительно ли профессор, устроивший эту афёру, по пути к костям, поскользнулся, разбил себе череп, впал в кому и скончался, а следующий учёный, собравшийся исследовать останки, попал под автобус и тоже скончался? Что-то прям мистика какая-то... :)

4) Действительно ли останки царевича после этого были переданы в Данию? Если да, то почему?

5) Действительно ли их вернули в 2001 году (ЕМНИП)? И где похоронили?
 
Екскурсия в подвал само по себе странно, если конечно ето не подвал винодельни.
Это не подвал. Просто там один мужик, купил себе землю. Начал строить дом на склоне. Нашёл пещеру (10 метров ниже по склону). В пещере очень красивую резную каменную урну с костями.

Вот нашёл в вики. Но хозяин пещеры, рассказывает немного абсолютно по-другому.

А экскурсия была по следам маккавеев. Кстати, оказалось, что мои родители живут в нескольких стах метров от места первого сражения Иуды Маккавея, где он разбил Аполлония и его войско.
 
Просто Рэфаэль Де Ла Роза - мистик-любитель. А Саша материалист-специалист. :)
 
Хм, я экскурсию "По следам Маккавеев" получил как чупар в армии. Хотя, по моему, это командование так решило поиздеваться над экскурсоводом. Я то был атудаи, и до призыва успел окончить универ и отработать год в Рашуте. А экскурсовод кроме ТАНАХа ничего по истории больше не читал. :D
Впрочем, экскурсовод работал за зарплату. А у господина Деларосы, как я посмотрю, процветающий бизнес. А что бы бизнес процветал, надо ездить по ушам клиентов. Чем больше, тем лучше.
1) Возможно и да, но не доказано. Могила относительно богата, период и мужские останки более-менее, надпись можно и так истолковать. Однозначных док-в нет.
2) По закону кости и так наши. В те времена мы их спокойно исследовали, потом передавали кадише для захоронения.
3) И весь Рашут помер. Я из могилы пишу... Что то господин Делароса мельчает, кальку с Картера туристам гонит. Наве помер с год как в весьма преклонном возрасте, Цафририса с год назад видел, жив был. Антропологом там был проф. Хаас (а не Хас, как в Вике) - препод из Иерусалимского универа. Что с ним сталось не в курсе, но он и тогда уже в преклонных годах был.
там в Вике внизу ссылка на IEJ. Это очень серьезный журнал, далеко не каждому выпадает честь в нем публиковаться. Вот его и читайте.
 
Сверху Снизу