Асон а-Масоким 4-ого февраля 1997 года

#1
Ровно десять лет назад два вертолета Ясур ожидавшие разрешения на пересечение границы с Ливаном столкнулись в воздухе. Погибли все находившиеся на борту 74 человека.
Вечная им память.

В ответ на просьбу родственников погибших, посетить траурную церемонию, глава правительства Эхуд ольмерт прислал видео кассету с собственной речью :(
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#3
19 лет со дня катастрофы вертолетов: никто из членов правительства не приехал на церемонию:
http://newsru.co.il/israel/10feb2016/helicoptere_0011.html

В среду, 10 февраля, состоялась церемония памяти 73 офицеров и солдат, погибших в результате крушения двух вертолетов в 1997 году. На церемонии, проходившей у мемориала "Шар Ишув", присутствовали родственники погибших, представители Армии обороны Израиля во главе с начальником генштаба Гади Айзенкотом. Однако все израильские СМИ отмечают то, что на церемонии не было никого из членов правительства.

По информации 2-го канала ИТВ, на церемонии должен был присутствовать министр обороны Израиля Моше Яалон, однако он находится за границей. Вместо него должен был приехать на церемонию Нафтали Беннет. Свое отсутствие, сообщил 2-й канал Беннет объяснил тем, что ему не удалось договориться с оппозицией об "уравнивании" голосов при голосовании в Кнессете. При этом 2-й канал сообщил, что представители оппозиции опровергают эту информацию. В частности, источники в "Сионистском лагере" утверждают, что Беннету было обещано "компенсировать" его отсутствие во время голосований.

4 февраля 1997 года в районе поселений Шаар Ишув и Дафна столкнулись два военных вертолета, перевозивших военнослужащих из Ливана. Все 73 человека, находившиеся на борту, погибли. Это была самая страшная авиакатастрофа в истории Израиля. Государственная комиссия, сформированная для расследования этой авиакатастрофы, не смогла назвать точную причину столкновения вертолетов.