1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Атуда - Академический резерв

Тема в разделе "Вопросы про армию (призыв, садир, милуим и пр)", создана пользователем Kolian1, 4 сен 2002.

  1. Natan

    Natan  

  2. Мне пришло приглашение на запись для Атуда Академит. В Феврале будет семинар, если всё получиться то как раз в это время буду в Израиле и смогу посетить это мероприятие.

    Расскажите пожалуйста что вы знаете об этой Атуде, есть ли смысл идти на неё, не пустая ли трата времени и так далее...
     
  3. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    ЦАХАЛ ужесточает критерии отбора в академический резерв:
    http://www.newsru.co.il/israel/07sep2015/idf306.html

    http://www.idf.il/1133-22654-he/Dover.aspx
     
  4. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    ЦАХАЛ создает программу подготовки разработчиков БПЛА:
    http://newsru.co.il/israel/19oct2016/atud302.html

     
  5. maximt

    maximt  

    Это действительно странно. Поскольку и так на факультете аэронавтики темпы нехилые. ЕМНИП когда-то это программа была на 5 лет, потом сжали до 4-ёх. Как туда можно запихать ещё и вторую степень - неясно. Хотя, если Тальпиот могут две степени сделать вместо одной, может и тут получится.
     
    Antib007 нравится это.
  6. leo715

    leo715  

    В принципе если плотно писать тезу, то может и получиться. Хотя я в сомнениях - может их посылают на תואר ללא תזה, тогда просто к степени добаляют ещё примерно 15-20 курсов.
     
  7. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    Разве что эти "лучшие из лучших" таки особо генеальные. Во время моей учёбы я знавал пару таких - делали 1-ю и 2-ю степень и начинали 3-ю за то же время, что остальные - 1-ю. Причём оба были абсолютные ботаны и разговаривать с ними было невозможно. Я уже после конца основной учёбы пересдавал один курс, попал к одному из них - он его вёл уже как докторант. Это было что-то ужасное...
     
  8. simon

    simon  

    upload_2016-10-22_20-40-46.png
     
  9. По-теме и твоему вопросу: Мой старший сын атудаи, получил первую степень от армии, затем год прослужил в Бригаде Кфир как солдат, после чего был отправлен на офицерские курсы "Баад-1" (офицерская школа), имея высшее образование по-окончании курсов получил старш.лейтенанта и продолжил служить по-контракту (КЕВА), кстати, армейский стаж засчитывается с момента начала учёбы на Атуде.
    Сын продолжил служить в МАМРАМе (это армейские компьютерщики разных специализаций) у него специализация - защита своих сетей и встречные "взломы", разумеется подробности мне не могут быть известны, довольно быстро получил звание "капитан", но в Негев перебираться не хочет - там не будет работы для его жены. Может лет через 15 там будет хорошо, но первые всегда перебираются в полную "дыру", а жизнь так быстро пролетает...
    Короче, атуда это очень хороший выбор во-всех смыслах.
    Выбирай професию, которая и на гражданке работает.
     
  10. spy

    spy  

    Это очень напоминает "атуда академит кравит", но ЕМНИП этот маслюль закрыли лет 15 назад...
    И, катати, хотя у атудаим датой мобилизации записана дата начала учёбы, стаж за неё не считается. Стаж считается только за действительную службу.
     
    Antib007 и maximt нравится это.
  11. Возможно у разных атудаи по-разному считается стаж, у сына в стаже зачтено всё время с начала учёбы, служба солдатом и после БААД-1 офицером срочником и потом, естественно, на кеве.
     
  12. spy

    spy  

    Т.е как, он призвался после 4лет учёбы сразу на кеву?
     
  13. simon

    simon  

  14. Bazz270

    Bazz270  

    да эти умники сократили дохрена офицеров атудаим по Гидеону а сейчас в некоторых местах внезапно поняли что погоричились с шихрурами .
    тем более что к примеру в химуше всегда напряженка с кадрами .
     
  15. simon

    simon  

    Жизненая история
    В 2003 году в Ноябре- мне радостно сообщили что в хативе ХХ9 (куда я был приписан вторым прапором по связи) будут увольнения.
    Меня вызвали аж в СВО и там подполкан сообщил мне что меня как самого молодого увольняют, но есть опция если я хочу подписать 7 лет кевы вытащить меня на курсы офицеров ( мне как раз исполнилось 23 года , ага с 18 летними курс проходить).
    Я попросил выйти подумать. Подумал и позвонил в 144 и поросил соеденить меня с мехиной Техниона
    Там я спросил секретутку когда начинается курс ахана ле мехина
    Мне сказали 14 Апреля.
    Я зашел обратно к полковнику и поросил расчитать меня 1 Апреля 2004 года ( что бы было смешно как я армию закончил). Я ушел из армии и прапор связи остался один с срочником кабанистом который каждые 2-а месяца сбегал в самоволку.... Прошло 2-а года....
    в Июле 2006 когда батальен собрали на шетах иткансут ХХ9 ( до тех пор ВСЕ учения батальена проводили на юге Цеилим.)
    Из батальена 4 человек вообще когда то бывали на базе Рамат ха голан ( где на случай войны были АХИ нашего батальена) когда комбат понял что на базе есть 3 человека кроме него кто знает где что стоит- я сбивал замки с тех ангаров которые я любовно готовил ( потому что ключи были у прапора который застрял где то возле Акко). РЕзал ножом кондомы танков ( Кондом танков это брезентовый чехол на весь танк- он там стоит и заряжается аккумы - кондом за 10К долларов) и М113 ( идиоты!!! их так и не вывели из Ахи потому что на 113 в Ливан было заходить нельзя).
    Так что прапоры- это наше все в логистике ( если только не собираетесь воевать с оружием и 1-м магазином)
    После войны уже дошло что надо иметь людей которые знают что где лежит КРОМЕ прапоров
     
    Bazz270 и Aleksey нравится это.
  16. leo715

    leo715  

    А просто открыть? Они ведь не на замок запираются!
     
  17. Bazz270

    Bazz270  

    наверно когда темно а ты не знаешь как открывать его ( я например в жизни не открывал - танки и нагмаши приходят уже разчехленные )
     
  18. Hunter

    Hunter  

    На прапоров вообще гнать популярно, а между тем, при наличии хорошего прапора (как минимум у нас в пехотной связи) вещи работают хорошо, на сколько это возможно в армии, а при плохом... Скажем так, когда у нас был говенный прапор то в 2006ом наши личны ледерманы были единственным инструментом на всю гизру которую покрывали наши баталионы под Рамааллой и чинили мы все на коленках и без запчастей. Хорошо что этого говнюка потом выгнали и взяли на кеву сегодняшнего толкового прапора.
     
  19. Помню в садире к нам
    (Артиллерия) пришел новый главный техник из саярим(модаш там сидел) и заботливо притащил нам комплект ключей и инструмнтов оттуда. Говорит, просто перевел имущество в место где ему найдтся прменение :)

    А вообще в армии увольнением кадров при сокращении занимаются долбоебы, вместо того что-бы увольнять всяких непонятны тыловых прапоров, нагадей мишмат, коих в бадах как грязи, и тому подобные кадры. Начинаются увольнения с ямахов, химушнков и связистов с рамат пейлут А/А+, а потом удивляются че у нас в подразделениях кширут низкий.
     
  20. Bazz270

    Bazz270  

    Да и инструментом в армии напряженка. Куда пилят деньги на нормальный инструмент (а не на китайский сигнет в лучшем случае )никому неизвестно.
     

Поделиться этой страницей