Аутизм

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
А какова судьба взрослых, затронутых этим?
Бывает ли, что аутизм, проявляется впервые в подростковом, позднем подростковом возрасте?

Мне кажется, что у меня есть определенные проблемы с общением с окружающими, примерно на этой почве. Хотя в детстве, насколько себя помню и могу судить, все вроде было нормально. Что интересует их, мало интересует меня, и наоборот, да и другие люди как таковые (как мне иногда кажется) меня не сильно интересуют. Бывает, что испытываешь к какому-то человеку симпатию, хочешь общаться ближе, но что-то мешает, как то неловко себя чувствуешь, не можешь "сломать дистанцию".
Может это чисто психологические особенности уже взрослого человека, а может быть ли быть следствием такого аутичного состояния?
При уровне развития медицины и педогогики на закате советсткого никто не имел квалификации даже распознать такое, я думаю.

Спасибо
Весьма вероятно, но, честно говоря, про взрослых / подростков вдруг диагностированных ASD не слыхал. Есть случаи, о которых говорят постфактум, т.е. сегодня специалисты по аутизму, например, склоняются к тому, что у Эйнштейна, например, были достаточно сильные признаки аутизма. Сегодня, из тех, кто относительно на виду - Тэмпл Грандин.
Не следует забывать, что формы аутизма бывают разными, есть т.н. высокофункциональный аутизм. Люди с аутизмом способны писать сообщения и покруче :). Есть целые форумы, блоги и т.д. Пример форумной мини-статьи: http://www.wrongplanet.net/article425.html
Раньше, вообще, была серьёзная проблема с диагностированием, и не только в Союзе, к сожалению. В Союзе это, совершенно ошибочно, называлось - "детская шизофрения". Почему именно детская - неясно, т.к. диагноз есть и у взрослых, а к шизофрении это не имеет абсолютно никакого отношения. Просто в бСССР, в основном, до сих пор, оно не сильно ушло в лучшую сторону от позднесоветского периода. И до сих пор на профильных российских форумах пишут, как врачи в СНГ направляют детей с аутизмом к психиатрам, а там психиатрии и делать-то нечего.
 
:) аутист никогда бы не написал такой пост, не потому, что аутист - это психически больной, а потому, что аутистов мало беспокоит то, что они аутисты.

Вообще, западная карательная педиатрия это отдельная большая тема.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Вообще, западная карательная педиатрия это отдельная большая тема.
Это ты ап чём?
Никаких карательных терапий для детей с аутизмом я за канадской системой вообще не замечал. Более того, тут аутизм не курируется педиатрами вообще.
 
Речь в данном случае не об аутизме.

Примерно 65% (статистика, которую мне называли американские коллеги), западных лицензированных психотерапевтов работает следующим образом:

- клиента зашугать, в жертву превратить, на фармакоподдержку подсадить, пользовать подольше.

Можно начать с набившего всем оскомину синдрома дефицита внимания.

И наши - туда же, по тем же протоколам.

Они, конечно же, действуют из лучших побуждений: так научили.

А сколько первых учеников...

Я, как только слышу о внедрении очередной передовой программы, так вздрагиваю.
 
Ну шож, придётся брать мой верный "мече" и идти защищать столицу нашей Родины!.. :)
 
Сидели две девочки на заборе и плевали в прохожих.

Добрая попала восемь раз из десяти, а злая - всего три.

Вот так добро всегда побеждает зло.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
...Я, как только слышу о внедрении очередной передовой программы, так вздрагиваю.
Так это недуг не только западный, он везде. Действие по-протоколоам...конЬцепции довлеют. Точь в точь как и в случае с советскими диагнозами "детская шизофрения" и "педагогическая запущенность". А подсадить на фармакоподдержку - очень зависит от системы. Тут включается бизнес. Т.е. какой смысл ему на эту поддержку "жертву" сажать, если не будет ему профита? Когда доктор говорит, вот Вам рецепт и идите только в ту аптеку, которую я Вам указал - тогда это явно "подсадка", к бабке не ходи. Но и "подсадка" может быть полезной, как в нашем случае: доктор мудень ещё тот, но так получилось, что выписал правильный витамин B-12. Всем хорошо :).
 
Доктор не говорит: иди в ту аптеку. :)

Система поощрений от фармакомпаний сложная и разветвленная.

И вообще, в области болезней души, гораздо легче придумать болезнь под лекарство, чем лекарство под болезнь.

Сволочи, короче говоря.

Для меня глушение мозга "проблемных" людей химией где-то в одном ряду с растлением и убийством детей.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Вот видишь :), ты пишешь про болезни души, а аутизм на Западе, не считается болезнью, тем более - души.
 
Сверху Снизу