Аутизм

Если ты знаешь одного аутиста , но знаешь его очень близко , то скорее всего ты так плотно влезаешь в эту тему , посещаешь лекции , читаешь кучу научных работ , общаешься с психологами и специалистами и т.д. знакомишься с большим количеством родителей детей-аутистов , и с самими детьми , что скоро становишься и сам почти специалистом ...
И видишь насколько они все разные.
 
Что интересно. В этой теме отписалось много форумчан так или иначе столкнувшиеся с аутистами. Я к тому, что либо аутистов резко стало много, либо мы с ними живем давно, но не знали как их назвать)
 
Аутизм не лечиться . И если ребёнка определяют как аутиста в 16 лет , это означает что он весьма высокофункционален . Но это не значит что он не находится на спектре . Поэтому такого ребёнка просто надо обучать , каким то вещам , которые для обычного человека не представляют проблем , а для него они становятся большим препятствием и испытанием , в повседневной жизни .
Вопрос в том, что ему нужно, а что не нужно.
 
Что интересно. В этой теме отписалось много форумчан так или иначе столкнувшиеся с аутистами. Я к тому, что либо аутистов резко стало много, либо мы с ними живем давно, но не знали как их назвать)
Я думаю , что имеет место и то , и другое .
 
И по теме. На работе в квуце приняли парня аутиста. Программа Интела по адаптации аутистов. Уже 8 человек работают таких на заводе. Парень высокофункциональный. Но коллеги просто не понимают иногда, что он не такой. Может влезть в частный разговор. Им неприятно, но сказать ему не могут. Объясняю им, что намеков он не понимает. Говорить надо прямо. Но и там нюансы. Ему начальница сказала, что говорить с ним не может - занята сейчас. Так он с ней три дня не говорил. Пока я не понял в чем дело и объяснил ей, что стоит ему сказать, что уже можно к ней обращаться. И другие нюансы, что для обычных людей странным кажутся. В квуце воцапа рабочей девушка пишет, что стоит в пробке на 6 шоссе и опоздает. Он тут же пишет, что он сейчас едет на 6 шестом в развозке и нигде нет пробок. И с ней мне пришлось поговорить после этого. Но народ уже просек, как его можно использовать и навалил на него рутинную ежедневную работу с массой данных и ее обработку, которую никто не любит делать, а ему это в радость. В общем не смотря на проблемы социализации, проект кажется удачный. Парень явно не обуза и не из политкорректности взят.
 
Интересно,но....
Аутизм ,как паровозик,тащит за собой ещё небольшой состав болезней,к сожалению.
Плюс,при взрослении,доза лекарств,даваемая для улучшения состояния (к сожалению,не лечения), требует пересмотра, изменения,и влечет разное .
Например,из жизни одного,очень хорошо знакомого,назавём ,скажем,Хролика,вызвало нестандартный приступ эпилепсии один раз,и,спустя пару лет, ещё раз,и снова нестандартный .... Было совсем не весело и в первый,и во второй раз.
 
Надеюсь , что будет найдено какое то решение . К сожалению , когда чиновники хотят иметь себе "кастах" , их очень тяжело сдвинуть с этой позиции . Причём подкопаться под их позиуию не так то и легко , они приведут миллион причин , и внешне будут не так уж и неправы . Но попытатся подумать и принимать решения "ми хуц ле куфса" , для них это тяжкий труд .

 
Да.
Моя мечта - что б ХролеГ сама домой и в школу ходила,это возможно .
Как только упомянул об этом,что под плинтус не закопали .....